Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb execution avec java [nom du fichier].class

Sujet résolu
    16 janvier 2011 à 17:41:09

    Bonjours, j'aimerais savoir pourquoi je ne peux pas exécuter un fichier *.class.
    Il m'apparait les erreurs suivantes:
    Exeption in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: First/class
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundExeption: First/class
            at java.net.URLClassseLoader$1.run<Unknow Sources>
       //Des erreurs...
    Could not find the main class: First.class. Program will exit.

    Help! SVP!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2011 à 19:04:53

      Could not find the main class: First.class. Program will exit.

      "impossible de trouver la classe principale dans First.class"

      une question (sans etre sûr que l'erreur soit ça) :
      dans First.class, à tu une méthode static comme suit :

      public static void main(String[] args){
      }


      En gros je crois qu'il te dit "par quoi je commence ???????????"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2011 à 19:36:08

        Voici le code:
        import java.util.Scanner;
        
        
        public class First {
        	
            public static void main(String[] args){
        		
            	boolean continuer=true;
            	
        		System.out.println(" ---------------------------------------------------------------------- ");
        		System.out.println("|            CONVERSION DEGRES CELSIUS ET DEGRES FAHRENHEIT            |");
        		System.out.println(" ---------------------------------------------------------------------- ");
            	
            	do
            	{   
            		Scanner sc = new Scanner(System.in); 
            		
            		boolean recommencer = true;
        
            		do
            		{
            			recommencer = true;
            		
            		    double depart, arrivee, pas;
            		
            		    System.out.println("A partir de :");
            		    depart = sc.nextDouble();
            		
            	    	System.out.println("jusqu'a :");
                		arrivee = sc.nextDouble();
            		
                		System.out.println("Par pas de :");
            		    pas = sc.nextDouble();
            		
            	    	if (arrivee < depart || arrivee < pas || pas <=0)
                			System.out.println("Traitament impossible.\n");
            	    	
            	    	else if (arrivee >= 1000)
            	    		System.out.println("Traitement impossible: nombre trop grand.(supérieur à 999)\n");
                		
            		    else
            	    	{
                			recommencer = false;
                			
                			System.out.println("----------------------------------------");
                			System.out.println("|      CELSIUS      |    FAHRENHEIT    |");
                			System.out.println("----------------------------------------");
                			
                			double conversion = 0;
                			
                			do
                		    {
                				conversion = 9/5*depart+32;
                				depart += pas;
                				
                			    if(conversion >= 100 && depart < 100)
                		    	{
                			    	System.out.println("|       " +depart+ "        |       " +conversion+ "      |");
                			    }
                			    
                			    else if(conversion >= 100 && depart >= 100)
                			    {
                			    	System.out.println("|       " +depart+ "       |       " +conversion+ "      |");
                			    }
                			    
                    			else 
                    			{
                    				System.out.println("|       " +depart+ "        |       " +conversion+ "       |");
                    			}
                			}while(depart < arrivee);
                			
                			System.out.println("----------------------------------------");
                		}
            	    	
            		}while(recommencer);
            		
            		System.out.println("\nVoulez-vous recommencer?(o/n)");       //recommencer
            		
            		sc.nextLine();
            		String str = sc.nextLine();
            		char oui = str.charAt(0);
            		
            		continuer = (oui == 'n')?false:true;
            	}while(continuer);
            	
            	System.out.println("A bientot!!!");
        		
        	}
        
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2011 à 20:08:46

          As-tu lu ma réponse ? J’en serais surpris, étant donnée la tienne.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 janvier 2011 à 20:11:27

            Si mais je n'ai pas compris ce que tu veux dire =$.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 janvier 2011 à 20:19:40

              D’accord, au temps pour moi.

              Je disais que la commande ne devait pas comporter l’extension « .class » du fichier. Ainsi, c’est uniquement :
              java First


              au lieu de :
              java First.class
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 janvier 2011 à 17:05:07

                A d'accord! J'ai compris.
                Effectivement, ta solution fonctionne!
                Merci !!! =)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pb execution avec java [nom du fichier].class

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown