Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[PB] Image Mappée + InfoBulle

Sujet résolu
    24 juillet 2009 à 12:07:19

    Bonjour aux forumeurs du site du zér0.
    Je vais être rapide et le plus clair possible.

    J'ai fais une petite image composée d'un rectangle rouge, d'un cercle jaune et d'un polygone vert. Avec DreamWeaver CS4, j'ai ouvert une page internet vierge et ai incrusté cette image dans la page. J'ai dessinée les régions des trois formes géométriques.

    Maintenant, je voudrais que lorsque le pointeur de la souris passe sur ces régions, une infobulle m'affiche par exemple : "rectangle rouge". C'est cette infobulle qui me pose soucis. Tout marche, le pointeur sur le cercle jaune m'affiche le texte "Cercle jaune" ainsi de suite mais quand je passe le pointeur sur le bout de phrase en dessous de l'image, l'infobulle "rectangle rouge" apparaît. Bizzare pourtant j'ai bien mis que le texte doit s'afficher dans le rectangle rouge... Une aide ?

    Voici mon code :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script src="SpryAssets/SpryTooltip.js" type="text/javascript"></script>
    <link href="SpryAssets/SpryTooltip.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <style type="text/css">
    <!--
    .b {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-weight: bold;
    }
    -->
    </style>
    </head>

    <body>
    <p><img src="alta.PNG" alt="" width="605" height="440" border="0" usemap="#ma_map" id="sprytrigger5"/>
    <map name="ma_map" id="sprytrigger1">
    <area shape="circle" coords="445,128,93" href="#" />
    <map id="sprytrigger2">
    <area shape="rect" coords="78,108,218,331" href="#" />
    <map id="sprytrigger3">
    <area shape="poly" coords="416,275,479,314,489,358,421,391,289,384" href="#" />
    </map>
    </p>
    <hr />
    <p class="b">Vérifie tes couleurs !</p>
    <div class="tooltipContent" id="sprytooltip2">Rectangle rouge</div>
    <div class="tooltipContent" id="sprytooltip1">Cercle jaune</div>
    <div class="tooltipContent" id="sprytooltip3">Polygone vert</div>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var sprytooltip1 = new Spry.Widget.Tooltip("sprytooltip1", "#sprytrigger1");
    var sprytooltip2 = new Spry.Widget.Tooltip("sprytooltip2", "#sprytrigger2");
    var sprytooltip2 = new Spry.Widget.Tooltip("sprytooltip3", "#sprytrigger3");
    //-->
    </script>
    </body>
    </html>


    Peut-être avez-vous remarquez que DreamWeaver utilise la "technologie" SPRY. Moi si vous me donnez autre chose je m'en fout tant que ça marche :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juillet 2009 à 12:17:28

      Pourquoi utilises-tu 3 maps ? o_O

      Pourquoi tes maps ont-elles les mêmes id que tes divs.
      Un id doit toujours être unique !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juillet 2009 à 12:26:40

        J'ai trois formes géométriques donc j'ai mis <map id="sprytriggerX"> à chacune d'elles.
        Après je peux faire ceci mais où je vais mettre mes id de formes ? :

        <map name="ma_map" id="sprytrigger1">
        <area shape="circle" coords="445,128,93" href="#" />
        <area shape="rect" coords="78,108,218,331" href="#" />
        <area shape="poly" coords="416,275,479,314,489,358,421,391,289,384" href="#" />
        </map>
        


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juillet 2009 à 12:28:18

          EDIT : euh non, oublie, j'ai rien dit... je raconte n'importe quoi... :-°


          Si tu gardes tes trois maps, ne faudrait-il pas que tu refermes les deux premières ? Je sais pas si ça peut résoudre le problème...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juillet 2009 à 12:38:33

            Citation

            Si tu gardes tes trois maps, ne faudrait-il pas que tu refermes les deux premières ? Je sais pas si ça peut résoudre le problème...


            Bien essayé mais non... il m'affiche seulement ma première map qui est le cercle jaune. :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juillet 2009 à 12:40:32

              Ah oui exact, bon bah mon idée de départ était bonne, il te faut une seule map.
              Et tu mets les id sur les area.

              <map name="ma_map">
              <area shape="circle" coords="445,128,93" href="#" id="sprytrigger1" />
              <area shape="rect" coords="78,108,218,331" href="#" id="sprytrigger2" />
              <area shape="poly" coords="416,275,479,314,489,358,421,391,289,384" href="#" id="sprytrigger3" />
              </map>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 juillet 2009 à 12:47:20

                Ohhh génial !! Ca marche impeccable. Merci Golmote !

                Juste une dernière question. Pour ne pas finir idiot ce soir et pour que tu ne m'es pas haché le travail, peux-tu m'expliquer pourquoi mon code ne marchait pas ?

                Merci encore, je marque le topic résolu ! Un grand merci !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 juillet 2009 à 13:35:05

                  Bah tu avais mis 3 maps... mais pas fermée...

                  et seule la première map avait le name="ma_map" qui indiquait à l'image qu'il fallait l'utiliser...

                  Bref. Il te fallait une seule map. A partir de là, il est plutôt logique que les id soient à placer sur les area ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 juillet 2009 à 16:30:51

                    En y réfléchissant bien c'est vrai... Peut-être que le nez dans le code ma aveuglé ? :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [PB] Image Mappée + InfoBulle

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown