Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb linux,ouvrir ses fichiers

    31 août 2007 à 16:59:20

    Bonjour ,je suis sur linux , et lorsque j fais fopen pour ouvrir un text.txt par exemple, rien ne s affiche ,
    cmt resoudre cee probleme?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 août 2007 à 17:00:56

      Citation : jojo75

      Bonjour ,je suis sur linux , et lorsque j fais fopen pour ouvrir un text.txt par exemple, rien ne s affiche ,
      cmt resoudre cee probleme?



      Pourquoi, y a quelque chose qui est censé s'afficher ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2007 à 17:20:53

        le fichier texte s ouvre non?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 août 2007 à 17:26:40

          Citation : jojo75

          Bonjour ,je suis sur linux , et lorsque j fais fopen pour ouvrir un text.txt par exemple, rien ne s affiche ,
          cmt resoudre cee probleme?


          Tu ne sais pas utiliser les fonctions fichier ?

          fopen() permet de récupérer un descripteur de fichier (FILE*). Ensuite, il faut lire les lignes du texte avec une boucle et fgets().

          Pour afficher, tu utilises printf() pour afficher la ligne lue au fur et à mesure...

          Quand c'est fini, tu fermes avec fclose()...

          http://mapage.noos.fr/emdel/notes.htm#fichiers

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            31 août 2007 à 17:31:44

            ok je vais relire pour essayer de comprendre ( j ai du mal comprendre )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 août 2007 à 17:43:44

              Oui, tu as du mal comprendre, fopen(); ne sert pas à lancer un fichier texte dans un éditeur de texte par exemple mais à récupérer un descripteur de fichier (FD) comme te l'a dit -ed-.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pb linux,ouvrir ses fichiers

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown