Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pb lors de l'insertion

Sujet résolu
    7 avril 2010 à 12:56:46

    Bonjour tout le monde:)
    J'ai un code très simple.mais une réponse très difficile :)
    quel est le pb?

    import java.sql.*;
    public class Ajout_Personnel{
    	int mat;
    		String quali;
    		int cin;
    		String situ;
    		int cnss;
    		int chef;
    	
    	Ajout_Personnel(int mat,String qual,int cin,String situ,int cnss,int chef){
    		this.mat=mat;
    		this.quali=quali;
    		this.cin=cin;
    		this.situ=situ;
    		this.cnss=cnss;
    		this.chef=chef;
    		
    		
    		try {
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    } catch(Exception ex) {
    System.out.println("probleme avec le driver"+ex);}
       	
       	
       		
       	
       	
    try {
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/emgtph_project","root","");
    Statement instruction = con.createStatement();
    
     System.out.println(mat);  
    instruction.executeUpdate("INSERT INTO personnel VALUES (mat,qual,cin,situ,cnss,chef);");
    
    
    
    }
    catch(SQLException ex) { System.out.println("Connection a eu un probleme"+ ex); }
    	}
       public static void main( String[] args ) {
       	
    
      Ajout_Personnel test =new Ajout_Personnel(22,"ouvrier",155454,"celib",6454,12); 	
       	
       	
    }
    }
    


    l'erreur est :
    22
    Connection a eu un problemecom.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorExcep
    tion: Champ 'mat' inconnu dans field list


    :-° étonnant non?
    merci pour votre réponse
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 avril 2010 à 14:06:06

      J'ai surtout l'impression que t'as pas bien compris comment fonctionne le INSERT en SQL.


      D'autre part, tu peux donner des noms clairs à tes variables / champs SQL, ça aide pas mal.
      Tu peux aussi revoir les conventions de nommage en Java, ça ne fera pas de mal.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2010 à 14:21:29

        comme même un peu d'éclaircissement .merci :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 avril 2010 à 14:33:55

          SVP je me sens vraiment la tête gonflée.
          j'ai essayé 1000 fois avant que vous écris.

          aidez moi alors :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 avril 2010 à 14:37:57

            T'as sûrement pas essayé 1000 fois, vu comment tu as écrit ta requête INSERT.
            Compares ton code avec ce qu'il y a dans le tuto que j'ai indiqué.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            pb lors de l'insertion

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown