Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb tableau

Ordonner valeurs

    27 mai 2006 à 12:57:01

    Bonjour tout le monde! J'ai un petit problème au niveau de l'exercice 5 du chapitre des tableaux :( !
    Voici ma fonction ordonnerTableau!!
    <code type="c"></code>:
    void ordonnerTableau(long tableauOriginal[], long tailleTableau)
    {
    long i=0;
    for (i=0;i<tailleTableau;i++)
    {
    tableauOriginal[i];
    if (tableauOriginal[i]>tableauOriginal[i+1])
    {
    tableauOriginal[i]=tableauOriginal[i+1];
    tableauOriginal[i+1]=tableauOriginal[i];
    }
    }
    }

    Je pense que c'est ma fonction qui est complètement fausse, mais jétais un peu a court d'idée :p !
    Merci de bien vouloir m'aider :) !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2006 à 15:00:50

      tableauOriginal[i]=tableauOriginal[i+1];
      tableauOriginal[i+1]=tableauOriginal[i];


      à cause de la premiere ligne tableauOriginal[i] vaut tableauOriginal[i+1]
      donc apres enfet la deuxieme ligne n'a aucun effet, en gros tu met

      tableauOriginal[i+1]=tableauOriginal[i+1];
      à la deuxieme ligne

      donc rajoute une variable
      et aussi utilise les balises codes ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2006 à 15:04:44

        Citation : Cali58

        Voici ma fonction ordonnerTableau!!
        <code type="c"></code>:
        void ordonnerTableau(long tableauOriginal[], long tailleTableau)


        Le code, il faut le mettre entre les balises...

        void ordonnerTableau(long tableauOriginal[], long tailleTableau)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Music only !

        Pb tableau

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown