Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb validation de formulaire

    23 octobre 2006 à 14:52:14

    Salut a tous, j'ai crée un fichier PHP pour mon formulaire suivant le tutoriel du site mais j'ai beau faire,il y a toujours quelque chose qui ne va pas.... :( cela m'affiche toujours ca : The page cannot be found
    The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

    Je vous donne le code html du form et le code PHP que j'ai fait pourriez vous me corriger ?

    <FORM action="mail.php" method="post" enctype="text/plain"
    <STYLE type="text/css">
    </STYLE>
    <DIV STYLE="position: absolute; left: 0px; top:0px; width: 1253px; height: 1634px;">
    <IMG SRC="images/hex11.jpg" HEIGHT=1634 WIDTH=1253 ALIGN=TOP BORDER=0 USEMAP="#hex11"></DIV>
    <DIV STYLE="position: absolute; left: 539px; top:818px; width: 228px; height: 36px;">
    <INPUT TYPE="text" NAME="Nom" VALUE="" SIZE="31" MAXLENGTH="31" >
    </DIV>
    <DIV STYLE="position: absolute; left: 540px; top:869px; width: 228px; height: 36px;">
    <INPUT TYPE="text" NAME="Prenom" VALUE="" SIZE="31" MAXLENGTH="31" >
    </DIV>
    <DIV STYLE="position: absolute; left: 541px; top:925px; width: 228px; height: 36px;">
    <INPUT TYPE="text" NAME="societe" VALUE="" SIZE="31" MAXLENGTH="31" >
    </DIV>
    <DIV STYLE="position: absolute; left: 541px; top:981px; width: 228px; height: 35px;">
    <INPUT TYPE="text" NAME="ville" VALUE="" SIZE="31" MAXLENGTH="31" >
    </DIV>
    <DIV STYLE="position: absolute; left: 541px; top:1037px; width: 228px; height: 35px;">
    <INPUT TYPE="text" NAME="code postal" VALUE="" SIZE="31" MAXLENGTH="31" >
    </DIV>
    <DIV STYLE="position: absolute; left: 542px; top:1090px; width: 228px; height: 36px;">
    <INPUT TYPE="text" NAME="numero de telephone" VALUE="" SIZE="31" MAXLENGTH="31" >
    </DIV>
    <DIV STYLE="position: absolute; left: 542px; top:1143px; width: 228px; height: 35px;">
    <INPUT TYPE="text" NAME="adresse email" VALUE="" SIZE="31" MAXLENGTH="31" >
    </DIV>
    <DIV STYLE="position: absolute; left: 539px; top:1214px; width: 335px; height: 217px;">
    <TEXTAREA NAME="Votre demande" COLS="15" ROWS="10" >
    </TEXTAREA>
    </DIV>
    <DIV STYLE="position: absolute; left: 541px; top:1466px; width: 125px; height: 33px;">
    <INPUT TYPE="submit" NAME="Soumettre" VALUE="Soumettre" >
    </DIV>
    <DIV STYLE="position: absolute; left: 733px; top:1465px; width: 133px; height: 32px;">
    <INPUT TYPE="RESET" NAME="Reinitialiser" VALUE="Reinitialiser" >
    </DIV>
    </FORM>


    <?php
    $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";
    $votremail=$_POST["adresse email"];
    $from=htmlentities("From: ".$adresse email);
    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["message"]));
    $destinataire="contact@istea.eu";
    $objet=$_POST['objet'];
    if(!preg_match($verif,$adresse email))
    {
    echo "Votre adresse email n'est pas valide";
    }
    elseif (trim($votre demande)=="")
    {
    echo "Veuillez preciser votre demande";
    }
    else
    {
    mail($destinataire,$objet,$message,$from);
    echo "Message envoyé";
    }

    ?>



    Merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 octobre 2006 à 15:08:47

      Oulalala ! Le zCode !

      Avec ceci c'est plus lisible :

      <FORM action="mail.php" method="post" enctype="text/plain"
      <STYLE type="text/css">

      </STYLE>
      <DIV STYLE="position: absolute; left: 0px; top:0px; width: 1253px; height: 1634px;">
      <IMG SRC="images/hex11.jpg" HEIGHT=1634 WIDTH=1253 ALIGN=TOP BORDER=0 USEMAP="#hex11"></DIV>
      <DIV STYLE="position: absolute; left: 539px; top:818px; width: 228px; height: 36px;">
      <INPUT TYPE="text" NAME="Nom" VALUE="" SIZE="31" MAXLENGTH="31" >
      </DIV>
      <DIV STYLE="position: absolute; left: 540px; top:869px; width: 228px; height: 36px;">
      <INPUT TYPE="text" NAME="Prenom" VALUE="" SIZE="31" MAXLENGTH="31" >
      </DIV>
      <DIV STYLE="position: absolute; left: 541px; top:925px; width: 228px; height: 36px;">
      <INPUT TYPE="text" NAME="societe" VALUE="" SIZE="31" MAXLENGTH="31" >
      </DIV>
      <DIV STYLE="position: absolute; left: 541px; top:981px; width: 228px; height: 35px;">
      <INPUT TYPE="text" NAME="ville" VALUE="" SIZE="31" MAXLENGTH="31" >
      </DIV>
      <DIV STYLE="position: absolute; left: 541px; top:1037px; width: 228px; height: 35px;">
      <INPUT TYPE="text" NAME="code postal" VALUE="" SIZE="31" MAXLENGTH="31" >
      </DIV>
      <DIV STYLE="position: absolute; left: 542px; top:1090px; width: 228px; height: 36px;">
      <INPUT TYPE="text" NAME="numero de telephone" VALUE="" SIZE="31" MAXLENGTH="31" >
      </DIV>
      <DIV STYLE="position: absolute; left: 542px; top:1143px; width: 228px; height: 35px;">
      <INPUT TYPE="text" NAME="adresse email" VALUE="" SIZE="31" MAXLENGTH="31" >
      </DIV>
      <DIV STYLE="position: absolute; left: 539px; top:1214px; width: 335px; height: 217px;">
      <TEXTAREA NAME="Votre demande" COLS="15" ROWS="10" >
      </TEXTAREA>
      </DIV>
      <DIV STYLE="position: absolute; left: 541px; top:1466px; width: 125px; height: 33px;">
      <INPUT TYPE="submit" NAME="Soumettre" VALUE="Soumettre" >
      </DIV>
      <DIV STYLE="position: absolute; left: 733px; top:1465px; width: 133px; height: 32px;">
      <INPUT TYPE="RESET" NAME="Reinitialiser" VALUE="Reinitialiser" >
      </DIV>
      </FORM>


      <?php
      $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";
      $votremail=$_POST["adresse email"];
      $from=htmlentities("From: ".$adresse email);
      $message=stripslashes(htmlentities($_POST["message"]));
      $destinataire="contact@istea.eu";
      $objet=$_POST['objet'];
      if(!preg_match($verif,$adresse email))
      {
      echo "Votre adresse email n'est pas valide";
      }
      elseif (trim($votre demande)=="")
      {
      echo "Veuillez preciser votre demande";
      }
      else
      {
      mail($destinataire,$objet,$message,$from);
      echo "Message envoyé";
      }

      ?>


      [EDIT] D'après ce que j'ai compris, tu a une page formulaire.html (ou comme tu veux) puis une autre page mail.php ?
      Si ton code PHP n'est pas dans une page nommée mail.php le serveur ne va pas trouver la page pour traiter les données et donc elle va afficher le message d'erreur que tu vois.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 octobre 2006 à 15:15:24

        Merci de me l'avoir remis en page :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 octobre 2006 à 14:58:41

          [EDIT] D'après ce que j'ai compris, tu a une page formulaire.html (ou comme tu veux) puis une autre page mail.php ?
          Si ton code PHP n'est pas dans une page nommée mail.php le serveur ne va pas trouver la page pour traiter les données et donc elle va afficher le message d'erreur que tu vois.

          J'avais pas vu cet edit... alors oui j'ai bien fait deux pages une avec le form et l'autre avec le code php qui s'appelle bien mail.php enfin tout suivant le tuto...
          Que dois je faire alors ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 novembre 2006 à 17:09:05

            Alors personne n'a envie de m'aider ? :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 novembre 2006 à 17:21:49

              ferme déjà ta balise form, donnes-nous le nom de tes pages et leur arborescence et dis nous ce qui ne va pas ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pb validation de formulaire

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown