Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Perl] fonction fork()

erreur de header

Sujet résolu
    26 novembre 2005 à 17:08:05

    Salut,

    Je fais actuellement un script qui permet d'envoyer des emails toutes les 2 secondes avec PERL. J'utilise pour cela la fonction fork() pour créer un fils comme ceci :
    my $variable_envoi = fork();
    if ($variable_envoi)
    {
        print "père";
        exit(0);
    }
    else
    {
        close (STDOUT);
        print "fils";
    }


    J'obtiens le message suivant :
    pèreContent-Type: text/html; charset=ISO-8859-1

    D'où vient ce header ? Plus haut j'ai le code suivant pour créer un header HTML (sinon encore une erreur..) :
    #!/usr/bin/perl

    use CGI;

    $co = new CGI;
    print $co->header;

    Si j'enlève le bout de code de fork et que place un print simple il n'y a pas ce header en trop o_O fork crée donc un header en plus ??

    Merci d'avance et parlez en language simple svp perl c'est nouveau pour moi ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      26 novembre 2005 à 17:55:04

      (Sans connaître Perl)

      Que dit le manuel du module CGI à ce sujet ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2005 à 9:00:05

        Pourquoi tu fais un CGI pour apprendre le fork ?
        Tu ne ferais pas mieux de tester en local, sans CGI ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 11:26:19

          heu bête question ça fait quoi fork() ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            27 novembre 2005 à 11:28:39

            (man fork :p )

            Ca "crée un nouveau processus", séparé du premier. Parfois certains programmes complexes ont besoin de pouvoir faire plusieurs choses à la fois.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2005 à 11:43:46

              Citation : Bigloo

              (man fork :p )


              Ben man c'est sous linux donc comme je suis sous zindozs... :-°

              Citation : Bigloo

              crée un nouveau processus


              Ah c'est pour les threads
              Je precise je suis pas sous perl mais j'ai cru comprendre que cette methode étais dans pas mal de langages(php, java, ...)

              Merci pour l'info
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 novembre 2005 à 13:02:49

                Si t'es sous windows, google man fork ça marche très bien :]
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 novembre 2005 à 13:32:38

                  Citation : bluestorm

                  Pourquoi tu fais un CGI pour apprendre le fork ?
                  Tu ne ferais pas mieux de tester en local, sans CGI ?



                  Je test directement sur le serveur pour ne pas avoir de problème une fois sur celui-ci.

                  Citation : Bigloo

                  (Sans connaître Perl)
                  Que dit le manuel du module CGI à ce sujet ?



                  Merci !
                  La réponse était : $| = 1;
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 novembre 2005 à 13:35:51


                    Citation

                    Je test directement sur le serveur pour ne pas avoir de problème une fois sur celui-ci.



                    Et moi, je teste direct le menu de mon MMORPG avec le réseau, les graphiques, le moteur physique et l'AI, histoire de pas avoir de problèmes après.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      27 novembre 2005 à 13:48:16

                      Y'en a marre des MMORPG, vous pouvez pas faire des RTS un peu ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 novembre 2005 à 13:57:26

                        C'est trop facile un RTS, on peut en faire en six mois en Ocaml.
                        http://rashitoul.net/fr/htm/index.html

                        :D
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 novembre 2005 à 15:44:00

                          Hello,

                          J'ai un problème en plus, j'aimerais supprimer les zombies qui tournent sans fin ( les boucles... ), je n'ai pas le PID.

                          Merci d'avance !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 novembre 2005 à 17:24:59

                            Tu peux pas leur demander de se tuer eux-meme apres leur execution ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 novembre 2005 à 20:55:54

                              Si ! mais quand il y a une boucle qui ne se termine jamais ils ne s'auto-détruisent pas. Mais c'est bon j'ai l'impression qu'il s'est arrêté (boucle avec fonction mail ^^ )
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              [Perl] fonction fork()

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown