Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Permission denied ??

Pourquoi le programme ne se lance pas?

Sujet résolu
Anonyme
    9 avril 2006 à 22:20:58

    bonjour tout le monde,

    j'essaie de faire un petit programme avec la librairie SDL suite au dernier cours de Mateo sur les évenements, mais quand je compile mon programme pour le tester rien ne se passe. J'ai juste comme message "permission denied".

    J'utilise Dev-C++ et ça ne m'était encore jamais arrivé, alors qu'est-ce que ca veut dire et comment résoudre le problème? :euh: Editeur d'

    merci à a tous.

    Voila le code si jamais ça provenait de là :
    (il n'est pas terminé)
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>
    #include <SDL/SDL_image.h>
     
    int main( int argc, char *argv[ ] )
    {
        SDL_Surface *ecran = NULL, *zozor = NULL;
        SDL_Event event;
        SDL_Rect positionCurseur;
        int continuer = 1;
       
        SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
       
        ecran = SDL_SetVideoMode(640,480,32,SDL_HWSURFACE | SDL_DOUBLEBUF);
        SDL_WM_SetCaption("mon programme", NULL);
        SDL_ShowCursor(SDL_DISABLE);
        SDL_EnableKeyRepeat(10,10);
           
        zozor = SDL_LoadBMP("zozor.bmp");
        SDL_SetColorKey(zozor,SDL_SRCCOLORKEY,SDL_MapRGB(zozor->format,0,0,255));
         
        while (continuer)
        {
              SDL_WaitEvent(&event);
              switch(event.type)
              {
                  case SDL_QUIT:
                      continuer = 0;
                      break;
                     
                  case SDL_KEYDOWN:
                      switch(event.key.keysym.sym)
                      {                   
                            case SDLK_ESCAPE:
                                 continuer = 0;
                                 break;
                      }
                  break;
                 
                  case SDL_MOUSEMOTION:
                       positionCurseur.x = event.motion.x;
                       positionCurseur.y = event.motion.y;
                       break;
                 
                  case SDL_MOUSEBUTTONUP:
                       SDL_BlitSurface(zozor,NULL,ecran,&positionCurseur);
                       break;
              }
             
        SDL_FillRect(ecran,NULL,SDL_MapRGB(ecran->format,255,255,255));
        SDL_BlitSurface(zozor,NULL,ecran,&positionCurseur);
        SDL_Flip(ecran);
                   
        }
       
        SDL_FreeSurface(zozor);
        SDL_Quit();   
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 avril 2006 à 22:23:57

      Ca m'est deja arrivé et moi c'était parce que j'avais utilisé le prog avec un autre processus (un editeur hexa pour être exact).C'est peut-être ca ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        9 avril 2006 à 22:32:51

        apparement le compilateur refusait de fonctionner car l'executable étati deja lancé! Ce qui est étrange c'est que les différentes fenêtres n'apparaissaient pas à l'ecran mais seulement dans le gestionnaire des tâches o_O ( 3 x "Projet1.exe")!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Permission denied ??

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown