Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit bug que je souhaiterai corriger

    5 mars 2008 à 18:39:17

    Bonjour ,j aimerais savoir si c est possible de bloquer (lors d'un while )l utilisateur lorsqu' il affiche des lettres(a la base ma variable est un int :lol: )parce que lorsque je compile mon code , je peut mettre des lettres mais le programme tombe dans une boucle infini
    C pour contré ce bug que j aimerais savoir
    Merci d avance! ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mars 2008 à 18:43:07

      Si tu donnais ton code, ce serait un plus...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mars 2008 à 18:44:17

        vérification de saisie --- voir la FAQ C++ Developpez.com
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 mars 2008 à 12:06:59

          voici mon code :


          #include<iostream>
          using namespace std;

          int main()
          {
          int choix=0;
          cout <<"Bienvenue dans mon programme \n"";
          cout <<"entre un nombre entre 1 et 5:";
          cin>> choix;
          while(choix<0||choix>6)
          { cout <<"tu ne sais pas lire!\n";
          cout <<"entre ton choix :";
          cin >>choix;
          }
          system("pause");
          return EXIT_SUCCESS ;
          }




          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 mars 2008 à 14:44:33

            Hein? où ça du code?

            Moi je vois seulement un tas de lettres noires toutes collées.

            1. int main()
            2. {
            3.     int choix=0;
            4.     cout <<"Bienvenue dans mon programme \n";
            5.     cout <<"entre un nombre entre 1 et 5:";
            6.     cin>> choix;
            7.     while(choix<0||choix>6)
            8.     {
            9.         cout <<"tu ne sais pas lire!\n";
            10.         cout <<"entre ton choix :";
            11.         cin >>choix;
            12.     }
            13.     system("pause");
            14.     return EXIT_SUCCESS ;
            15. }


            ça! c'est bon! Mais tu n'as toujours pas été voir du coté de developpez.com! l'erreur vient du fait que le buffer ne peux pas être vidé dans ce type de variable alors tu dois gérer le cas et vider le buffer "manuellement". Tout est dans la FAQ. (Voir lien dans ma signature)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2008 à 16:36:45

              j ai etait voir le lien mais je me suis egarer dedans alors ca ne m avance pas plus
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              petit bug que je souhaiterai corriger

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown