Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petit bug sur un tout petit script

Sujet résolu
    17 juin 2010 à 10:30:09

    Bonjour,

    J'ai inséré sur une de mes pages un petit script javascript vraiment ridicule mais j'ai un petit problème. Je ne sais pas le corriger car je ne connais pas ce langage.
    Il sert à faire apparaître un div au clic de la souris.
    Le voici :
    <span onclick="if(document.getElementById('cadre_instruments_batterie').style.display=='none')document.getElementById('cadre_instruments_batterie').style.display='block';else document.getElementById('cadre_instruments_batterie').style.display='none'" style="cursor: pointer"><img src="vignettebatterie.png" alt="batterie" class="vignette"/>Batterie</span><br />
    			<span onclick="if(document.getElementById('cadre_instruments_piano').style.display=='none')document.getElementById('cadre_instruments_piano').style.display='block';else document.getElementById('cadre_instruments_piano').style.display='none'" style="cursor: pointer"><img src="pianovignette.png" alt="piano" class="vignette"/>Piano</span><br />
    			<span onclick="if(document.getElementById('cadre_instruments_guitare').style.display=='none')document.getElementById('cadre_instruments_guitare').style.display='block';else document.getElementById('cadre_instruments_guitare').style.display='none'" style="cursor: pointer"><img src="guitarvevignette2.png" alt="guitare" class="vignette"/>Guitare</span><br />
    


    En cliquant dessus on fait apparaître ça :

    <div id="cadre_instruments_piano">
    		<h3 class="titre">Les professeurs de piano</h3>
    			<p>
    			Il y a 2 professeurs de piano.
    			</p>
    	</div>
    	
    		<div id="cadre_instruments_batterie">
    		<h3 class="titre">Les professeurs de batterie</h3>
    			<p>
    			Il y a 2 professeurs de batterie.
    			</p>
    	</div>
    	
    		<div id="cadre_instruments_guitare">
    		<h3 class="titre">Les professeurs de guitare</h3>
    			<p>
    			Il y a 2 professeurs de guitare.
    			</p>
    	</div>
    


    Le code marche bien mais il y a un soucis. Tous les cadres qui devraient s'afficher au clic s'affichent déjà au chargement de la page sans même avoir cliquer. Savez-vous comment régler ce problème ?

    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juin 2010 à 10:46:54

      ben normal il faut les cacher par défaut avec display:none
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juin 2010 à 10:58:07

        Merci. Je savais que c'était un truc tout bête. RESOLU.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Petit bug sur un tout petit script

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown