Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit inconvéniant avec php

comment tester sur son ordi sans envoiyer sur le ftp?

Sujet résolu
    15 janvier 2006 à 11:06:17

    slt a touse
    J aimerai trouvé le moyen de pouvoir modifier du code php sur mon pc (c est a dire avec php myadmin)

    Le probleme
    mais page envoiyer sur le serveur FTP contiene le mot de passe free et j aimerai les modifier sans avoir a a chaque fois remetre localhost root pour se connecter a php my admin

    Ece posible de trouvé un moyen de remplacé automatiquement la connection lorseque c est sur mon pc ( j ai essayer les include s ne fonctione pas) ou bien de taper son code directement sur le ftp en utilisant son notepad?

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 11:10:18

      Dans notepad++ tu ouvres toutes les pages de ton site et tu fais Ctrl+H. Ensuite tu mets
      Recherche : mysql_connect('localhost','root','');
      Remplacer par : mysql_connect('sql.free.fr','login','pass');
      et tu cliques sur Remplacer tout dans les documents ouverts.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 11:11:21

        Salut

        Soit tu creer un nouvel utilisateur mysql avec le même mot de passe/ nom d'utilisateur qu ton compte free (localhost marche chez free ;) )

        Soit tu creer un fichier à part avec des variables contenant le mot de passe/nom d'utilisateur/serveur mysql et tu fait un include (tu en creer un pour en local, et un pour Free, et tu ne les touches pas)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 11:13:39

          Bonjour,
          Je ne suis pas certain d'avoir compris ton problème mais je pense que tu veux dire que tu dois chaque fois changer les identifiants de connexion mysql pour tester sur ftp. Moi je créé deux fichiers mysql.php. Le premier se trouve dans le meme dossier que mes pages sur mon disque dur et contient :
          <?php
          mysql_connect("localhost", "root","");
          mysql_select_db("nom_de_la_base");
          ?>

          Je l'include a chaque fois que j'en ai besoin.
          Le deuxième contient les informations de mon hebergeur et je le mets dans un autre dossier. Quand j'envois mes pages sur ftp je n'ai qu'a remplacer le deuxième par le premier.
          J'espère que je t'ai aidé.
          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2006 à 11:26:37

            ok je vous remerci touse pour vos solution je croi que je vais adopter de 6(sic)6 sa a l air la plus simple ^^

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 janvier 2006 à 11:28:13

              Citation : james

              ok je vous remerci touse pour vos solution je croi que je vais adopter de 6(sic)6 sa a l air la plus simple ^^

              et c'est la seul ou tu doit tout changer à chaque fois :o
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 janvier 2006 à 11:43:07

                bas j ai juste a taper se que je veut remplacer et sa le remplace
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 janvier 2006 à 12:24:30

                  Je te conseille quand même la solution de targuan :

                  sql.php
                  <?php
                  $server = 'localhost';
                  $user = 'root';
                  $pass = '';
                  $db = 'db';
                  ?>

                  ou
                  <?php
                  $server = 'sql.free.fr';
                  $user = 'user';
                  $pass = 'pass';
                  $db = 'user';
                  ?>


                  page.php
                  <?php
                  mysql_connect($server,$user,$pass);
                  mysql_select_db($db);
                  ...
                  ?>


                  ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  petit inconvéniant avec php

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown