Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petit prob avec le langage sql!!!

    24 novembre 2005 à 1:56:31

    Bonsoir,

    voila j'ai besoin d'afficher la derniere entrée effectué dans ma bdd MYsql.
    Mais je ne sais pas comment fair pour selectioner que la derniere entrée parmis tout les autres.
    Je pensai utiliser le champs id de ma table pour identifier le dernier enregistrement et cela en utilisant:
    $nombre = mysql_num_rows($req);
    mais comment faire apres cela???

    j'imaginai utilisé quelque chose du style :
    $sql = 'SELECT new FROM evenement VALUES $nombre';
    .

    Suis je au moin sur la bonne voie ou suis je completement largué?


    Excusez mon incompetence et mon ignorence,soyez tolerant je ne suis qu'un debutant.
    merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 2:00:14

      Je sais po si ca peut t'aider.


      <?php
      $sql = 'SELECT new FROM evenement ORDER BY id DESC LIMIT 1';
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      En cours...

        24 novembre 2005 à 2:06:39

        :-° Presque le pb c'qu' il faudrait que ca fonctionne dans l'autre sens c a dir que la il m'affiche le premier de la liste alors que moi je voudrai uniquement le dernier en tous cas merci de ton aide.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2005 à 2:07:42

          Déja Legenyes, c bien mais il y a erreur à la fin.

          <?php
          $sql = 'SELECT new FROM evenement ORDER BY id DESC LIMIT 1, 0';
          ?>


          tu avais oublié le ", 0" à la fin de ton code.

          Je te conseille peut-être de mettre ceci comme code:

          <?php
          $sql = "SELECT new FROM evenement ORDER BY id DESC LIMIT 1, 0";
          $req = mysql_query($sql);
          $nombre = mysql_num_rows($req);
          ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2005 à 2:25:38

            La requete précédente est correcte : (pas besoin de 0 et de toute façon c'est avant)
            $sql = 'SELECT new FROM evenement ORDER BY id DESC LIMIT 1'; //Pour avoir le dernier
            $sql = 'SELECT new FROM evenement ORDER BY id ASC LIMIT 1' ; //Pour avoir le premier


            ^^ Faut essayer de comprendre ce qu'on fait hein :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 novembre 2005 à 2:39:00

              Yes ta raison touki en fait ca marche donc toi aussi tu as raison legenyes je sais pas pourquoi ca marchai pas au debut
              en tous ca merci a vous tous
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 novembre 2005 à 2:45:49

                Derien :)

                Rosme, fait gaffes à ce que tu dis quand même.
                Dans tous les cas ça aurait été LIMIT 0,1 et non l'inverse, mais la limite est à 0 par défaut :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                petit prob avec le langage sql!!!

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown