Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petit probleme !!

Sujet résolu
Anonyme
    6 janvier 2009 à 18:53:52

    Bonjour,
    Né un tit problème pour ce code ! look :

    import java.util.*;
    
    
    
    public class class1 {
    	
    	public static void main(String[] args)
    	{
    		
    		System.out.print("Bonjour ! Quel est ton age ? :");
    		Scanner sc1 = new Scanner(System.in);
    		String age = sc1.nextLine();
    		System.out.print("Ah très bien ! Vous etes donc agé de : " +age "ans");
    		
    }
    
    }
    

    Bien donc vous l'avez compris, c'est le "ans" sur la dernière ligne de code qui pose problème !
    Mais ne me tapez pas, j'ai fait exprès de faire cette erreur pour vous expliquer ce que je veux faire ! En fait je voudrai que la console affiche comme resultat, par exemple :

    Ah très bien ! Vous etes donc agé de 20 ans

    Et c'est le ans qui me pose probleme, je ne sais pas comment placer ça dans mon code pour qu'il apparaisse après le 20 !

    :euh: quelqu'un pour m'aider ?? Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 janvier 2009 à 18:56:44

      il manque un + entre age et "ans" :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 janvier 2009 à 18:58:59

        mouarf ^^
        aziza tricheur :p celui là il était facile XD
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          6 janvier 2009 à 19:01:17

          Tellement facile que j'en ai honte o_O

          ...

          Merciii beaucoup !!!!!!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 janvier 2009 à 19:03:47

            ben ça il faut un peu essayer avant de poster :p
            ^^

            mais si tu veux ^^
            je te conseil tu prend une feuille A4 tu trace un cercle d'a peu près 10 cm de diamètre ^^
            tu le colle sur le mur :D
            et tu tapes violemment la tête contre le cercle ^^ (ça fait pas mal :p c'est du papier :ange: )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              6 janvier 2009 à 19:07:05

              :lol: OK dac' c'est partit !^^

              Mis après je sera excuser si je fait des erreurs idiotes dans mes programmes !! Le papier s'en sortira indemne, mais mon cerveau...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 janvier 2009 à 19:09:47

                mouarf t'inquiète ça arrive a tous le monde de dire des conneries ^^
                c'est pas comme ci ça prenait du temps pour corriger ce genre de faute :p

                mais bon hein :p tu aurais quand même pus essayer :p

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  6 janvier 2009 à 19:14:15

                  Ah mais jai essayé ! J'ai tout mis, virgule, jai changé les parenthèses et tout. Mais rien a faire !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 janvier 2009 à 19:15:25

                    c'est vrais que le + il faut y penser :p^^
                    surtout que tu ne l'as pas du tout utilisé juste avant la variable age :ange::p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 janvier 2009 à 19:23:10

                      Passe le sujet en résolu.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Petit probleme !!

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown