Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petit programme bat

Secret File

13 décembre 2011 à 17:23:37

Bonjour tout le monde !

J'ai crée un petit programme (SecretFile) en .bat qui permet de cacher ses fichiers. Je suis un débutant donc ! ^^. Je vais vous mettre le script mais avant tout sachez qu'à la ligne 23 il faut changer la "password" par votre mot de passe (sans les guillemets).
Je vous conseille aussi de le compiler avec Bat to Exe pour que personne ne puisse voir ou moidifier le mot de passe : Bat to Exe 1.5.1

Script :
@echo off
title Secret File v1.0
echo
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto ouvre
if NOT EXIST SecretFile goto coffre
:CONFIRM
echo Voulez vous verouiller le dossier "SecretFile" ?(O/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==O goto ferme
if %cho%==o goto ferme
if %cho%==n goto fin
if %cho%==N goto fin
echo Choix incorrect, Oui ou Non !!
goto CONFIRM
:ferme
ren SecretFile "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Dossier "SecretFile" verouille
goto fin
:ouvre
echo Mot de passe d'ouverture du dossier "SecretFile" ?
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==password goto niet
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" SecretFile
echo Le dossier "SecretFile" est ouvert
goto fin
:niet
echo Mot de passe incorect
goto fin
:coffre
md SecretFile
echo Le dossier "SecretFile" est cree
goto fin
:fin
pause


Voila :D !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 décembre 2011 à 19:14:38

Bonjour,
C'est cool, mais ... qu'est ce que tu veux savoir ? C'est un forum, donc pour poser des questions, demander comment améliorer un code ...

Bref, je vais te proposer des améliorations :
if %cho%==O goto ferme
if %cho%==o goto ferme
if %cho%==n goto fin
if %cho%==N goto fin

Peut être remplacer par :
if /i %cho%==o goto ferme
if /i %cho%==n goto fin


C'est quoi ce echo qui sert à rien ligne 3 ?

Beaucoup trop de goto dans ce code, c'est illisible. Pense à programmer de façon linéaire, fait des conditions, des "fonctions" avec call ... Mais n'utilise pas goto, sauf pour les boucles.

PS : Pense à utiliser le zCode Batch :
<code type="bat"> </code>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 décembre 2011 à 21:41:42

Question, c'est quel langage sa???
Il y a un tuto sur le sdz??
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 décembre 2011 à 22:23:22

C'est du batch ( OS compatible: Windows ).

Un grand tutoriel est en cours de rédaction pour plus d'infos c'est ==> ici
Sinon voici une new/petit tuto: http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-4 [...] on-batch.html

EDIT:
@zedToad:
Attention ! On est pas dans la section où l'on présente ces projets.

N'hésite pas à créer des sujets si tu rencontre des dificultés sur certain de tes script batch, cette section correspond ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 décembre 2011 à 15:36:31

La programmation utilisant des fichier .bat s'appelle:
MS-DOS
MS-DOS: Microsoft Disk Operating System
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 décembre 2011 à 23:58:57

Je dis la vérité

Tufanik: Et je te signale que je programme en MS-DOS

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 décembre 2011 à 9:48:12

Oui, et moi je programme en Windows :lol:

Non mais plus sérieusement :

Citation : Wikipedia

MS-Dos est le système d'exploitation de type DOS développé par Microsoft pour l'IBM PC


Citation : Wikipedia

Par abus de langage, un fichier batch est, sous le système d'exploitation Windows, un fichier (ou script) contenant une série d'instructions DOS.


Citation : Microsoft

L’invite de commandes est une fonctionnalité de Windows qui offre un point d’entrée pour la saisie de commandes MS‑DOS (Microsoft Disk Operating System) et d’autres commandes informatiques.


Donc MS-Dos est le système d'exploitation, le langage utilisé sur celui-ci est le "langage MS-Dos" qui au cours du temps a été appelé "langage Batch".

Donc si tu programme vraiment sur Ms-Dos, c'est que tu t'es arrêté à Windows Me (ou avant).

Citation : Site b.max

kō_kyōi.bat (2,27 Ko)
Kô Kyoi, un antivirus que j'ai crée


Ah bon ? Un antivirus de 2.27 ko ? En batch en plus ? Un vrai antivirus qui scanne les processus, identifie des signatures, met en quarantaine et supprime ? Tout ça sans commandes externes ? Je veux bien le voir celui là ... enfin quand le lien sera dispo. :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 août 2015 à 13:51:56

Merci !


zedToad a écrit:

Bonjour tout le monde !

J'ai crée un petit programme (SecretFile) en .bat qui permet de cacher ses fichiers. Je suis un débutant donc ! ^^. Je vais vous mettre le script mais avant tout sachez qu'à la ligne 23 il faut changer la "password" par votre mot de passe (sans les guillemets).
Je vous conseille aussi de le compiler avec Bat to Exe pour que personne ne puisse voir ou moidifier le mot de passe : Bat to Exe 1.5.1

Script :

@echo off
title Secret File v1.0
echo
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto ouvre
if NOT EXIST SecretFile goto coffre
:CONFIRM
echo Voulez vous verouiller le dossier "SecretFile" ?(O/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==O goto ferme
if %cho%==o goto ferme
if %cho%==n goto fin
if %cho%==N goto fin
echo Choix incorrect, Oui ou Non !!
goto CONFIRM
:ferme
ren SecretFile "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Dossier "SecretFile" verouille
goto fin
:ouvre
echo Mot de passe d'ouverture du dossier "SecretFile" ?
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==password goto niet
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" SecretFile
echo Le dossier "SecretFile" est ouvert
goto fin
:niet
echo Mot de passe incorect
goto fin
:coffre
md SecretFile
echo Le dossier "SecretFile" est cree
goto fin
:fin
pause



Voila :D !



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 octobre 2015 à 11:05:23

voila j'ai crée un petit programme sympa pour ce qui veulent le tester ou l'améliorée (orthographe non garantie)
@echo off 
cls 
set /P choix=Salut ca va ? (Oui/Non) 
If /I %choix%==Oui goto a 
If /I %choix%==Non goto b 
 :a 
 echo super tant mieux 
 ping localhost -n 3 >nul
 echo moi aussi
 ping localhost -n 3 >nul
 echo hier j'ai eu un rendez vous avec un logiciel .exe
 ping localhost -n 4 >nul
 echo c'etait geniale
 ping localhost -n 3 >nul
 echo bon je ne suis pas censee raconter ma vie
 ping localhost -n 3 >nul
 echo donc sur ce au revoir
 ping localhost -n 3 >nul 
 goto fin 
 :b 
 cls
 set /p choix=Es tu fatigue ? (Oui/Non)
 If /I %choix%==OUI goto a
 If /I %choix%==Non goto b
  :a 
  echo va te reposer un peu
  ping localhost -n 3 >nul
  echo ou alonge toi simplement
  ping localhost -n 3 >nul
  echo je ne peu rien faire de plus que te conseiller
  ping localhost -n 4 >nul
  cls
  set /p %choix%=Es tu satisfait de mes services (oui/non)
  If /I %choix%==oui goto c
  If /I %choix%==non goto d
   :c
   echo tant mieux
   ping localhost -n 2 >nul
   goto fin
   :d
   echo tant mieux 
   ping localhost -n 2 >nul
   goto fin
  :b
  echo dans ce qu'as je n'ai pas la reponse a ton probleme
  ping localhost -n 3 >nul
  echo desole au revoir
  ping localhost -n 3 >nul
  goto fin
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 novembre 2016 à 14:05:22

ya des goto fin inutiles mais sinon c bien

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter