Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petit script inactif en fichier externe

Et c'est ennuyeux.

Sujet résolu
    15 janvier 2011 à 19:11:44

    Salut la communauté !

    J'ai donc un petit problème avec un script js qui je pense ne doit rien avoir de compliqué, mais vu que je n'ai pas encore abordé ce langage je suis assez perdu...

    Le script intervient donc au niveau des valeurs par défaut de mes inputs, le code fonctionne correctement en balise script incluse en head mais pas en fichier externe.


    Le script en head est le suivant :

    <script type = "text/javascript">
    	function clickFocus(input){
    		if (input.value == input.defaultValue){
    			input.value = '';
    			}
    	}
    
    	function unFocus(input){
    		if (input.value == ''){
    			input.value = input.defaultValue;
    			}
    	}
    </script>
    



    Et l'appel de son homologue externe :

    <link rel="javascript" type="text/javascript" href="js/script.js" />
    

    Son contenu étant identique, dépourvu des balises script bien entendu. Le chemin de dossier est également correct.


    Pour finir, le bout de HTML :

    <textarea name="message" onfocus="clickFocus(this)" onblur="unFocus(this)">Texte d'exemple</textarea>
    <input type="text" class="input" name="nom" value="Valeur 1" onfocus="clickFocus(this)" onblur="unFocus(this)"/>
    <input type="text" class="input" name="mail" value="Valeur 2" onfocus="clickFocus(this)" onblur="unFocus(this)"/>
    <input type="text" class="input" name="nom" value="Valeur 3" onfocus="clickFocus(this)" onblur="unFocus(this)"/>
    



    Merci d'avance pour votre aide !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2011 à 19:33:15

      C'est plutôt ça pour inclure un script javascript non?
      <script type="text/javascript" src="js/script.js"></script>
      

      Enfin en tout cas moi je fais comme ça et ça marche ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2011 à 19:36:05

        Autant pour moi... Belle erreur d'inattention.

        Je te remercie :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Petit script inactif en fichier externe

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown