Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petite image près de l'URL

Comment en mettre une?

Sujet résolu
    4 décembre 2005 à 11:49:52

    Bonjour à tous,

    je pense que le titre résume bien ma question ^^ !!!!

    Je ne sais pas si c'est du PHP ou bien de l'html... Mais je me demandai comment fait-On pour mettre une petite image dans la barre de l'URL.
    Par exemple ici pour le Site du Zero la tête de la mascotte! :):D

    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2005 à 12:14:41

      tu crée un petit fichier image que tu apelle favicon.ico, et que tu place à la racine de ton espace d'hebregement ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2005 à 12:18:06

        Il est aussi mieux de mettre dans la page que cette icone existe.
        <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico" />
        Comme ca le browser ne fait pas une requete en plus par page pour voir si le favicon existe.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 décembre 2005 à 12:18:35

          Le plus important manque qunad même, c'est à dire le code à insérer entre les balises <head></head>:

          <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 décembre 2005 à 12:19:32

            C'est du HTML, voilà le code, à mettre entre <head> et </head>:
            <link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico" type="image/x-icon" />


            Ici, l'image favicon.ico est celle qui apparaitra à coté de l'url, l'attribut href="" montre le chemin de l'image.

            Tsunami
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 décembre 2005 à 12:22:09

              Merci beaucoup c'est tout simple en fait :p mais j'avais trouver la réponse nulle par!!

              A la prochaine !!! (merci ) :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Petite image près de l'URL

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown