Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petite question

    2 septembre 2006 à 19:48:32

    Donc voila, dans les TPs, au niveau du code html, il y a ce petit bout de code :

    <form action="minichat.php" method="post">

    Donc Ok, il va faire appel a la page minichat.php
    Mais quesque qu'il faut mettre dans cette page ?
    Sa peut paretre debile comme question pour certain, mais j'sais pas quoi faire ^^
    Merci de vos reponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2006 à 19:51:40

      Bin, dans minichat.php il y aura tout le PHP pour traiter les infos envoyées dans le formulaire...
      Je vois pas trop comment t'aider plus, je comprends pas trop ce que tu veux ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 septembre 2006 à 19:54:16

        Bonjour,

        Citation : M@teo21


        Le formulaire doit renvoyer sur la même page. Si votre page s'appelle "minichat.php", alors votre balise de formulaire sera :
        <form action="minichat.php" method="post">
        Ca va donc recharger la même page ! Oui, mais cette fois il se passera quelque chose de différent ! En effet, 2 variables seront créées (par exemple $_POST['pseudo'] et $_POST['message']), et vous allez pouvoir vérifier si elle contiennent quelque chose. SI elles contiennent quelque chose, ALORS vous enregistrez les données. Sinon, bah vous ne faites rien (je ne veux pas voir de else dans votre code !).


        Tu doit remplacer minichat.php par le nom de ta page :D
        Vois en espérant t'avoir été utile ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 septembre 2006 à 19:56:14

          Ah ok :)
          Merci (moi j'avais cree un page minichat.php avec rien dedans >_<
          enfin bref :)
          Merci de la rapidite
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 septembre 2006 à 19:57:59

            De rien ;)

            PS : oublie pas de mettre ton sujet en "résolu" ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 septembre 2006 à 20:07:00

              Ok, mais maintenant il me met cette erreur :

              Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\documents and settings\administrateur\mes documents\testsphp\minichat.php on line 73
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 septembre 2006 à 20:10:39

                Ca veut dire que ta requête SQL est pas valide ^^

                Montre la nous :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 septembre 2006 à 20:16:44

                  mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");

                  Note : c'est celle du site du zero (j'ai echange, sa le fesais aussi avec la mienne, et faut croire que sa le fais aussi avec celle du site.)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 septembre 2006 à 20:19:24

                    rajoute un "or die(mysql_error()) juste entre le point virgule et la dernière parenthese de ta requete SQL.
                    A l'avenir, evite le SELECT *, c'est lent :p

                    Niox > Nananère, je t'ai grillé :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
                      2 septembre 2006 à 20:20:13

                      Essaye de mettre or die(mysql_error()) après ta requête pour avoir plus d'infos sur l'erreur.
                      Et vérifie bien TOUTE la requête (minuscules/majuscules, table, champs...) ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 septembre 2006 à 20:24:05

                        C'est bon, j'ai trouve tout de suite grace a "or die(mysql_error())"
                        Enfete, cette aprem, je m'ettais trompé dans la bdd, j'avais oublie le champs idée, et j'ai oubliée de la recreer ! :-°

                        Bon, en tout cas merci de vos reposnes !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Petite question

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown