Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petite question : integer -> int

Sujet résolu
1 mai 2008 à 10:15:43

bonjours,

je suis en train de devellopper un programme qui utilise des ArrayList, des fonctions qui reçoivent des int, et pour caser les int dans l'ArrayList pas de problème :
int i 
Integer tmp = new Integer(i);


ça peut se faire directement je sais mais c'est plus clair comme ça je trouve.

par contre, je ne trouve pas de moyen d'extraire un Integer et de le retransformer en int...

quelqu'un peut me dire ?

merci :) !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
1 mai 2008 à 11:02:12

Je suppose que tu veux transformer tes Integer en int pour tes fonctions qui reçoivent en paramètres des int. Mais tu n'a pas besoin de le faire, cela se fait automatiquement. C'est ce que l'on appelle l'auto-unboxing. Mais si tu veux vraiment le faire de manière explicite voilà le code :

int i = 15;
Integer tmp = new Integer(i);
int j = tmp.intValue();
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2008 à 11:33:27

oui c'est exactement ça !
j'avais oublié le nom
merci je vais tester.

PS : le soucis de l'autoboxing c'est que ça n'a pas lieu en java 1.4 par exemple...


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter