Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petite question pour le mysql!

Anonyme
    23 novembre 2005 à 23:53:47

    bonjour tout le monde,

    j'ai juste une question : comment fait on pour ranger les éléments d'une base de données par ordre alphabetique??

    merci!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 novembre 2005 à 23:55:24

      Normalement, c'est:
      SELECT * FROM `table` ORDER BY `champ` ASC;

      et pour ranger dans l'ordre inverse: DESC

      (pourvu que je me rappelle bien... :p)

      edit: hum, j'avais oublié le champ... :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 novembre 2005 à 23:55:28

        ORDER BY champ ASC

        grillé
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 novembre 2005 à 23:55:33

          A l'affichage ?
          C'est tu fais la requête et à la fin du fait :
          ORDER BY `champ`


          Edit : Ce soir ça grilled à font la caisse ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 novembre 2005 à 23:55:40

            à la fin tu mets
            ORDER BY 'chien'


            'chien' étant ce que tu veux ordonner!!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 novembre 2005 à 23:56:33

              bonjour,

              pourquoi veux tu trier les éléments d'une base de données ? il suffit de faire "ORDER BY champ ASC" pour le faire lors d'une requète mySQL.

              voilà.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 novembre 2005 à 0:00:37

                Mais lol, tout le monde grillé ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  24 novembre 2005 à 6:39:41

                  en fait ce que je voudrais faire c'est créer une page qui affiche des mots et leurs définition (un lexique en somme) selon leur première lettre grâce à des liens en haut de la page genre :

                  "A/B/C/D/E/F/G/H/I/J/K/L/M/N/O/P/Q/R/S/T/U/V/W/X/Y/Z/voir tout"
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 novembre 2005 à 6:42:48

                    SELECT nom FROM champ WHERE nom LIKE 'A%'


                    Te donneras tous les champs commencant par la lettre A.

                    Si tu mets sur tes liens (A|B|C...) des GET (?lettre=C), tu peux changer la lettre dans le like depuis le PHP, et ca fait ce que tu veux.

                    Pour plus d'infos sur le LIKE dans MySQL
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      24 novembre 2005 à 18:36:35

                      merci pour le LIKE ca marche très bien mais j'ai encore du mal avec le get, ca doit venir dun probleme de syntaxe... Comment vous mettriez ca en place??
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 novembre 2005 à 19:53:55

                        <?php
                        if(isset($_GET['lettre']) && ($_GET['lettre'] != "")) {
                               
                                $lettre = $_GET['lettre'][0];
                                if (($lettre < 'a') || ($lettre > 'z'))
                                        exit('La lettre de recherche est invalide');
                                $sql = "SELECT champ FROM table WHERE champ LIKE '$lettre%' ORDER BY champ ASC";
                                // je te laisse coder la suite....
                        }
                        ?>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        petite question pour le mysql!

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown