Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petite question pour le plus ou moins

mode 2 joueurs

Sujet résolu
Anonyme
    19 février 2006 à 12:27:17

    bonjours
    pour le mode 2 joueurs du plus ou moins le joueur 1 (par exemple) doit rentrer le nombre et le joueur 2 doit le deviner
    comment faire pour que le joueur 2 ne voit pas le nombre entré par le joueur 1 ??

    printf("entrez le nombre a deviner : ");
    scanf("%ld", &nombreADeviner);


    que faut-il mettre en suite ??

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2006 à 12:42:58

      Moi j'avais déjà donné une taille spécifique à la console comme sa il ne pouvait pas remonté avec la barre tout à droite et quand le joueur 1 écrit le nombre mystère, 10 lignes sont sautés automatiquement après et comme le joueur 2 ne peut pas remonter voir bin personne ne voit ^^ le nombre mystère que le joueur 1 a écrit.
      Voici le code :

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      #include <time.h>

       int main(int argc, char *argv[])
      {system ("MODE CON: cols=80 lines=5");
      printf("entrez le nombre a deviner : ");
      scanf("%ld", &nombreADeviner);
      printf("\n\n\n\n\n\n\n");
      getchar();

      Biensur le code n'est pas complet !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        19 février 2006 à 12:56:36

        Après tu règle la taille comme tu veut.
        C'est la seul posibilité que j'ai trouvé pour que le joueur 2 ne puisse pas voir le nombre !
        :p (par contre il ne faut pas que le joueur 2 regarde quand le joueur 1 écrit le nombre mystère).
        Mais si les 2 joueurs jouent le jeu tout ira bien ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        petite question pour le plus ou moins

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown