Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petite question pour lire des vidéos sous Qt

    30 mai 2008 à 14:17:45

    Bonjour,
    bon je suis en train de faire un logiciel et dans celui - ci il y aurais une sorte de lecteur de vidéo.
    Pour voir les vidéo qui serais dans une colone à gauche dans une fenetre il faudrais cliquer sur le nom.

    Bon maintenant voilà ma question.
    Que dois-je utiliser pour faire ça?
    Mon but n'étant pas de faire un lecteur de vidéo, je veux dire par la que ce n'est pas le but essentiel du logiciel mais se serais pour montrer des "exemple".

    Une image :
    Image utilisateur
    http://www.monsterup.com/upload/1212149614.jpg

    Que dois-je utiliser sachant que je code sous Qt4.4?

    Merci. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    :)
      30 mai 2008 à 20:15:17

      Bon je dois avouer que j'ai un peu de mal à comprendre comment ça marche tout ça.
      Voilà ce que j'ai fais pour m'entrainer et comprendre comment fonctionne Phonon mais le petit programme marche pas.

      En faite voici ce que me "crash" qt prompt :

      D:\programmations\qt\phonon>make
      mingw32-make -f Makefile.Debug
      mingw32-make[1]: Entering directory `D:/programmations/qt/phonon'
      g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
      DQT_DLL -DQT_PHONON_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEED
      S_QMAIN -I"c:\Qt\4.4.0\include\QtCore" -I"c:\Qt\4.4.0\include\QtCore" -I"c:\Qt\4
      .4.0\include\QtGui" -I"c:\Qt\4.4.0\include\QtGui" -I"c:\Qt\4.4.0\include\phonon"
       -I"c:\Qt\4.4.0\include\phonon" -I"c:\Qt\4.4.0\include" -I"." -I"c:\Qt\4.4.0\inc
      lude\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"c:\Qt\4.4.0\mkspecs\win32-g++" -o debug\main.o
       main.cpp
      main.cpp:9: error: new types may not be defined in a return type
      main.cpp:9: error: extraneous `int' ignored
      main.cpp: In function `Lecteur qMain(int, char**)':
      main.cpp:15: error: conversion from `int' to non-scalar type `Lecteur' requested
      
      mingw32-make[1]: *** [debug/main.o] Error 1
      mingw32-make[1]: Leaving directory `D:/programmations/qt/phonon'
      mingw32-make: *** [debug] Error 2


      Mon .pro :
      ######################################################################
      # Automatically generated by qmake (2.01a) ven. 30. mai 20:07:24 2008
      ######################################################################
      
      TEMPLATE = app
      TARGET = 
      DEPENDPATH += .
      INCLUDEPATH += .
      
      # Input
      HEADERS += monPhonon.h
      SOURCES += main.cpp monPhonon.cpp
      
      QT += phonon



      /*
      monPhonon.h
      -------------------
      */
      #ifndef H_MONPHONON_H
      #define H_MONPHONON_H
      
      #include <QtGui>
      #include <Phonon>
      
      class Lecteur : public QWidget 
      {
      	Q_OBJECT
      	
      	public :
      	Lecteur(QString titre, QString path, QWidget *parent=0);
      	
      	private :
      	Phonon::VideoPlayer *player;
      	QPushButton *lecture, *pause, *stop;
      	QLabel *titre_video;
      	QHBoxLayout *bouton;
      	QVBoxLayout *layout;
      }; // edit : j'avais oublié un point-virgule...
      
      #endif
      

      /*
      monPhonon.cpp
      ---------------------
      */
      #include "monPhonon.h"
      
      Lecteur::Lecteur(QString titre, QString path, QWidget *parent) : QWidget(parent)
      {
      	 titre = new QLabel(titre);
      	 
      	 player = new Phonon::VideoPlayer(Phonon::VideoCategory, parent);
      	 player->Phonon::load(path);
      	 
      	 lecture = new QPushButton("Lecture");
      	 connect(lecture, SIGNAL(clicked()), player, SLOT(Phonon::play()));
      	 
      	 pause = new QPushButton("Pause");
      	 connect(pause, SIGNAL(clicked()), player, SLOT(Phonon::pause()));
      	 
      	 stop = new QPushButton("Stop");
      	 connect(stop, SIGNAL(clicked()), player, SLOT(Phonon::stop()));
      	 
           connect(player, SIGNAL(Phonon::finished()), player, SLOT(Phonon::deleteLater()));
      	 player->Phonon::setVolume(0.5); // volume à 50%
      
      	 bouton = new QHBoxLayout;
      	 bouton->addWidget(lecture);
      	 bouton->addWidget(pause);
      	 bouton->addWidget(stop);
      	 
      	 layout = new QVBoxLayout;
      	 layout->addWidget(titre);
      	 layout->addWidget(player);
      	 layout->addLayout(bouton);
      	 
      	 setLayout(layout);
      	
      }
      

      /*
      main.cpp
      --------------
      */
      #include <QtGui>
      #include "monPhonon.h"
      
      int main(int argc, char **argv)
      {
      	QApplication app(argc, argv);
      	
      	Lecteur video("vat", "vat.avi");
      	video.show();
      
      	return app.exec();
      }
      


      je ne comprend pas.
      Pourtant j'ai bien mis le namespace comme spécifié.
      Je crois que je m'emmelle les pinceaux lol.

      Merci de votre aide.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      :)
        30 mai 2008 à 20:43:26

        Mmmh... je sais pas en fais :D je savais juste que c'étais le truc révolutionnaire de Qt 4.4.0 phonon et que ça permettais de faire de l'audio et video mais sinon je sais pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mai 2008 à 21:08:31

          Bon j'ai vu une erreur super bête.. le point-virgule oublier dans le .h (voir le post avant). et d'autre.
          Bon depuis cees corrections voici les news du compilo :euh:

          lqtmain -lphonon -lQtGui4 -lQtCore4
          C:\MinGW\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.2\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: cannot fin
          d -lphonon
          collect2: ld returned 1 exit status
          mingw32-make[1]: *** [release\phonon.exe] Error 1
          mingw32-make[1]: Leaving directory `D:/programmations/qt/phonon'
          mingw32-make: *** [release] Error 2


          pourtant :

          Citation : Pas de titre

          ######################################################################
          # Automatically generated by qmake (2.01a) ven. 30. mai 20:07:24 2008
          ######################################################################

          TEMPLATE = app
          TARGET =
          DEPENDPATH += .
          INCLUDEPATH += .

          # Input
          HEADERS += monPhonon.h
          SOURCES += main.cpp monPhonon.cpp

          QT += phonon
          CONFIG += release



          pouvez-vous m'aider? :)
          merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          :)
            3 juin 2008 à 21:58:32

            En faite avec windows c'est le gros chantuer avec Phnon car le binaire et lib ne sont pas donné.
            J'ai découvert ça :
            http://code.google.com/p/phonon-vlc-mplayer/
            mais j'y comprend rien.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            :)
              4 juin 2008 à 1:57:12

              en fait, c'est beaucoup plus compliqué que ce qu'il parait :(

              http://doc.trolltech.com/4.4/phonon-ov [...] alling-phonon

              et aussi, à la fin de cette partie :

              Citation : doc Qt 4.4

              Warning: The MinGW version of Qt does not support building the Qt backend.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
                4 juin 2008 à 10:57:44

                oui.
                Mais ça n'aide pas beaucoups les utilisateur de Phonon.. Pourquoi Trolltech ne fait pas un binaire??
                Du coups il faut que je me mette à visual c++
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                :)

                petite question pour lire des vidéos sous Qt

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown