Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petite question pour ma mini simulation en console

pour crée une carte de crédit (virtuelle)

Sujet résolu
    16 juin 2006 à 18:29:23

    bonjour a tous les zéros .

    Voila je fait une mini simulation de banque et j'ai une question mes d'abors voila mon code qui n'est pas tres bien fait

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main()
    {

        long choixCompte;


        printf("Bienvenue au Credit Lionnoi\n\n\n");

        printf("Que voulez-vous faire ?\n\n");

        printf("Taper 1 pour faire une master card\n\n");
        printf("Taper 2 pour voir votre compte\n\n");

        scanf("%ld", &choixCompte);



        switch (choixCompte)
        {
            case 1:
            printf("Vous voulez cree une nouvelle master card vous n'allez pas etre dessus.\n\n");
            break;

            case 2:
            printf("vous voulez voir votre compte d'acors.\n\n");
            break;
        }




            return 0;
    }



    je voudarait savoir : quand je clique sur 1 sa me mes :
    Vous voulez cree une nouvelle master card vous n'allez pas etre dessus


    Mes apres avoir fait sa je voudrai que l'on demande son nom etc... mes juste quand on apyuie sur la touche 1 mes je ne pense pas que l'on puisse faire sa avec un switch .

    Voila un exemple si vous comprenez pas :

    switch
    {
    case 1:
    printf("Vous voulez cree une nouvelle master card vous n'allez pas etre dessus.\n\n");

    printf("Votre nom");
    scanf("%ld", &choixCompte);
    break;


    etc donc comment faire s'il vous plai

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juin 2006 à 18:38:13

      Bien sur que si tu peux parfaitement faire ça, et dans ton switch tu peux remettre un switch ...
      Et tout ça indefiniment !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juin 2006 à 18:40:01

        A merci beaucoup :)^^ et je peut mettre se que je veut dans mon switch ?

        comme des scanf etc... ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juin 2006 à 18:41:15

          bien sur, tu peut mettre toutes les instructions que tu veux ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juin 2006 à 18:45:09

            Merci beaucoup vous vous etes tous gentil :D:)^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juin 2006 à 18:46:42

              Citation : alex1-1

              Voila un exemple si vous comprenez pas :

              Code : C
              switch
              {
              case 1:
              printf("Vous voulez cree une nouvelle master card vous n'allez pas etre dessus.\n\n");

              printf("Votre nom");
              scanf("%ld", &choixCompte);
              break;


              etc donc comment faire s'il vous plai



              Bon dans ton code tu demande un nom , et donc en consequent il te faut utiliser une chaine de caractere. Alors que toi tu utilise une varaible ne stockant que les nombres ( enfin une variable ne stocke que des nombres mais je me comprend).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 juin 2006 à 18:58:16

                il l'avai juste mis pour l'exemple, je pense pas qu'il nous code un truc comme ça o_O
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 juin 2006 à 18:59:18

                  Non quand meme si je suis arriver au chapitre sdl je ne vais pas faire sa
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 juin 2006 à 23:28:50

                    Fait quand même attention à l'orthographe:

                    Citation : alex1-1

                    Image utilisateur

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    petite question pour ma mini simulation en console

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown