Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petite question sur la sql

Sujet résolu
    20 août 2006 à 14:07:16

    Bonjours ^^ , voici mon problème :
    J'aimerais pouvoir afficher le nombre d'enregistrement dans ma table ou le champs score est égal a Triche

    Merci d'avance si vous avez la solution ^^'
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 août 2006 à 14:08:21

      Ainsi
      SELECT COUNT(*) AS nbr_triche FROM tatable WHERE score = 'triche';
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 août 2006 à 14:09:21

        Pas de ";" à la fin il me semble...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 août 2006 à 14:09:47

          Citation : Yondaime

          Ainsi

          SELECT COUNT(*) AS nbr_triche FROM tatable WHERE score = 'triche';

          merci mais pourais'je savoir a quoi correspond nbr_triche ^^' STP ? :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            20 août 2006 à 14:09:50

            Si on l'éxécute dans phpmyadmin ca ne change rien.
            et si on fais du SQL en console, il vaut mieux prendre cette habitude.
            nbr_triche est le surnom par lequel tu pourras appeller la variable
            $req = 'SELECT COUNT(*) AS nbr_triche FROM tatable WHERE score = "triche"';
            $req = mysql_query($req);
            echo mysql_result($req, 0, 0);
            //Ou
            $req = mysql_fetch_assoc($req);
            echo $req['nbr_triche'];


            edit: orthographe
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 août 2006 à 14:10:57

              C'est le nombre d'entrées que tu as évoqué plus haut.

              Yondaime : ok.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 août 2006 à 14:12:13

                En faisant :
                $requete = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbr_triche FROM tatable WHERE score = 'triche'") or die (mysql_error());
                $reponse = mysql_fetch_array($requete);
                echo $reponse['nbr_triche']; // Affiche le nombre d'entrée dont score = 'triche'


                Beuh grilled avec des solutions bien meilleures T_T *va voir la doc de mysql_result
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 août 2006 à 14:17:28

                  Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /mnt/112/sdc/7/b/forumblobyfolie/sondage.php on line 3

                  edit : rien dit j'avais oublié les identifiant >.<
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Petite question sur la sql

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown