Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petits soucis compatiblité IEX / Mozilla

Sujet résolu
    21 décembre 2005 à 1:14:09

    hello,

    J'ai deux petits soucis avec mon site: http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/new-index.php

    1/
    Sous explorer au niveau des paragraphes sur fond gris l'écart entre la 3ème ligne et la 2ème ligne est plus grand qu'entre la 2ème et la première ligne. Du coup c'est pas éthetique et de + cela crée un espace entre le bas de mon image et le paragraphe à cause justement de cet écart de ligne qui agrandit la taille de mon paragraphe...

    En revanche sous Mozilla aucun blem, les lignes ont bien un écart standart et du coup je n'ai pas ce souci d'espace entre mon image et le paragraphe.


    2/
    Sur Mozilla tous mes liens sont soulignés d'un bleu déguelasse alors que ds ma feuille de style j'ai bien précisé text decoration non.

    Sur Explorer tout est nickel, les liens ne sont pas soulignés comme stipulé ds ma CSS.

    merci d'avance pour votre aide

    XHTML


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <title>Casino en Ligne - Jouer et Gagner au Casino</title>
    <meta name="revisit-after" content="3 days" />
    <meta name="robots" content="index,follow" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="keywords" content="annuaire, casino, casino en ligne, casinos, casino jeu, machine a sous, jeu casino, casino virtuel, guide casino" />
    <meta name="DC.title" content="Casino en Ligne" />
    <meta name="description" content="Portail de Casino en ligne pour jouer au Casino: roulette, machine a sous, baccarat, video poker, blackjack " />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style1.css" media="screen" title="casino en ligne" />
    </head>
    <body>
    <div id="top-casino">
    <span class="top">Casino en Ligne pour Jouer et Gagner au Casino de votre Choix - Annuaire de Casino à mettre dans vos Favoris</span>
    </div><div id="conteneur">
    <div id ="header">
    <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com"><img class="logo" src="img-casino/logo.gif" alt="Retour page D' Accueil"/></a>
    <a href="http://banner.scasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr"><img class="ban" src="img-casino/casino-iog/swiss-casino/468x60.gif" alt="400 Euros de Bonus de Bienvenue" /></a>
    </div><div id="content">
    <p class="site"><a href="http://banner.scasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
    <img src="img-casino/casino-iog/swiss-casino/logo.gif" alt="Swiss Casino" /></a>                     
    <a href="http://banner.scasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
    <span class="titre-casino">Swiss Casino</span></a><br />               
    <span class="texte-casino">Swiss Casino propose 67 jeux de casino, ainsi que des machines avec des graphismes et sons impressionnants qui vous garantissent une expérience unique dans le monde des Casino en ligne.</span>
    </p>
    <p class="site"><a href="http://banner.prestigecasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
    <img src="img-casino/casino-pays/casino-prestige/logo.gif" alt="Casino Prestige" /></a>                 
    <a href="http://banner.prestigecasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
    <span class="titre-casino">Casino Prestige</span></a><br />
    <span class="texte-casino">Ce Casino est nouveau, il vous 70 jeux tous plus jolis les uns que les autres, jeux de cartes, de tables ou de video poker. Possiblité de jouer en flash sans télécharger le logiciel. Ce Casino fait déjà fureur !</span>
    </p>
    <p class="site"><a href="http://banner.monacogoldcasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
    <img src="img-casino/casino-pays/monaco-gold/logo.gif" alt="Casino Monaco Gold" /></a>                 
    <a href="http://banner.monacogoldcasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
    <span class="titre-casino">Casino Monaco Gold</span></a><br />
    <span class="texte-casino">70 jeux à découvrir dont les jackpots progressifs, jeux de cartes, de tables ou de video poker. Ce casino vous propose aussi de gagner un voyage à Monaco, sympas non !</span>
    </p>
    <p class="site"><a href="http://crbanner.casinopays.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
    <img src="img-casino/casino-pays/carnival/logo.gif" alt="Casino Carnival" /></a> 
    <a href="http://crbanner.casinopays.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
    <span class="titre-casino">Casino Carnival</span></a><br />
    <span class="texte-casino">Un casino incontournable sur le net. des graphismes époustouflants ainsi qu'une ambiance chaleureuse. Plus de 60 jeux au choix. Faites vos jeux dans l'un des plus celèbres Casino en ligne.</span>
    </p>
    <p class="site"><a href="http://banner.goldenpalace.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=gpfrencheu">
    <img src="img-casino/casino-blasters//casino-golden-palace/logo.gif" alt="Casino Golden Palace" /></a> 
    <a href="http://banner.goldenpalace.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=gpfrencheu">
    <span class="titre-casino">Casino Golden Palace</span></a><br />
    <span class="texte-casino">C'est un des premiers Casino en ligne que j'ai testé. Je me rapelle d'ailleurs avoir gagné environ 750 euros à une machine à sous. Retrouvez sur ce Casinos tous vos jeux favoris</span>
    </p>
    <p class="site"><a href="http://www.888Casino.com/main.cgi?page=fr/index.htm&amp;refererID=504153">
    <img src="img-casino/casino-on-net/casino-on-net/logo.gif" alt="Casino on Net" /></a>                                     
    <a href="http://www.888Casino.com/main.cgi?page=fr/index.htm&amp;refererID=504153">
    <span class="titre-casino">Casino on Net</span></a><br />
    <span class="texte-casino">Le plus vieux casino en ligne, lancé en 1997. Ce casino dispose de tous les jeux de casino que ce soit jeux de table, machines à sous ou bien jeux de cartes. Plus de 5 millions de joueurs ont déjà tenté leur chance.</span>
    </p>
    <p class="site"><a href="http://banner.casinolasvegas.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
    <img src="img-casino/casino-iog/casino-las-vegas/logo.gif" alt="Casino Las Vegas" /></a>             
    <a href="http://banner.casinolasvegas.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
    <span class="titre-casino">Casino Las Vegas</span></a><br />
    <span class="texte-casino">Plus de 67 jeux peuvent être téléchargés sur Casino Las Vegas. La même expérience qu à Las Vegas sans quitter la maison. J'ai beaucoup aimé leurs machine à sous. Laissez vous tentez par ce casino.</span>
    </p>
    <p class="site"><a href="http://banner.europacasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoikki&amp;profile=ecjeu&amp;lang=fr">
    <img src="img-casino/casino-partners/europa-casino/logo.gif" alt="Casino Europa" /></a>         
    <a href="http://banner.europacasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoikki&amp;profile=ecjeu&amp;lang=fr">
    <span class="titre-casino">Europa Casino</span></a><br />
    <span class="texte-casino">Ce casino vous suprendra par son bonus énorme.. Retrouvez tous vos jeux de casino en ligne favoris: machine à sous, blackjack, roulette, video poker etc... C'est mon casino en ligne fétiche.</span>
    </p>
    <p class="site"><a href="http://www.casinogoldenriviera.com/index.asp?BTag=graff3330">
    <img src="img-casino/golden-star-network/golden-riviera/logo.gif" alt="Casino Golden Riviera" /></a>                             
    <a href="http://www.casinogoldenriviera.com/index.asp?BTag=graff3330">
    <span class="titre-casino">Casino Golden Riviera</span></a><br />
    <span class="texte-casino">100 jeux parmi lesquels les plus grosses machines à sous progressives. Des millions d' euros à gagner en jackpots. Et bien sur tous vos jeux de casino en ligne favoris. Ce Casino benéficie d'une forte popularité.</span>
    </p>
    <p class="site"><a href="http://www.kingsolomons.com/FR/trackdownload.asp?casinoID=131&amp;gAID=4621&amp;subGid=0&amp;bannerID=1522">
    <img src="img-casino/wager-junction/king-salomon/logo.gif" alt="Casino King Salomon" /></a>     
    <a href="http://www.kingsolomons.com/FR/trackdownload.asp?casinoID=131&amp;gAID=4621&amp;subGid=0&amp;bannerID=1522">
    <span class="titre-casino">Casino King Salomon</span></a><br />
    <span class="texte-casino">Ce nouveau casino en ligne dispose de machines à sous progressives avec des jeux tout nouveaux. Vous avez aussi la possiblité de jouer au Poker, Bingo et Lotto, testez le Roi Salomon.</span>
    </p>
    </div>
    <div id="gauche">
    <div id="menu">
    <span class="titre-menu">Menu Casino</span>
    <ul>
    <li><a href="index.php"><span class="linkmain">Accueil</span></a></li>
    <li><a href="jouer-casino.php"><span class="linkmain">Jouer au Casino</span></a></li>
    <li><a href="debuter-casino.php"><span class="linkmain">Débuter au Casino</span></a></li>
    <li><a href="casino-map.php"><span class="linkmain">Casino Map</span></a></li>
    <li><a href="mailto:webmaster@jeu-de-casino-virtuel.com"><span class="linkmain">Contact</span></a></li>
    </ul>
    <br />
    <span class="titre-menu">Règles des Jeux</span>
    <ul>
    <li><a href="regles-machine-a-sous.php"><span class="linkmain">Machine à Sous</span></a></li>
    <li><a href="regles-roulette.php"><span class="linkmain">Roulette</span></a></li>
    <li><a href="regles-baccarat.php"><span class="linkmain">Baccarat</span></a></li>
    <li><a href="regles-video-poker.php"><span class="linkmain">Video Poker</span></a></li>
    <li><a href="regles-blackjack.php"><span class="linkmain">Blackjack</span></a></li>
    </ul>
    <br />
    <span class="titre-menu">Les Autres Casinos</span>
    <ul>
    <li><a href="swiss-casino.php"><span class="linkmain">Swiss Casino</span></a></li>
    <li><a href="casino-prestige.php"><span class="linkmain">Prestige Casino</span></a></li>
    <li><a href="casino-monaco-gold.php"><span class="linkmain">Monaco Gold</span></a></li>
    <li><a href="casino-carnival.php"><span class="linkmain">Casino Carnival</span></a></li>
    <li><a href="casino-club-dice.php"><span class="linkmain">Club Dice</span></a></li>
    <li><a href="casino-las-vegas.php"><span class="linkmain">Casino las Vegas</span></a></li>
    <li><a href="golden-riviera.php"><span class="linkmain">Golden Riviera</span></a></li>
    <li><a href="europa-casino.php"><span class="linkmain">Europa Casino</span></a></li>
    <li><a href="casino-tropez.php"><span class="linkmain">Casino Tropez</span></a></li>
    <li><a href="vegas-red.php"><span class="linkmain">Vegas Red</span></a></li>
    <li><a href="casino-del-rio.php"><span class="linkmain">Casino Del Rio</span></a></li>
    <li><a href="baraka-casino.php"><span class="linkmain">Baraka Casino</span></a></li>
    <li><a href="roxy-palace.php"><span class="linkmain">Roxy Palace</span></a></li>
    <li><a href="golden-palace.php"><span class="linkmain">Golden Palace</span></a></li>
    <li><a href="flamingo-club.php"><span class="linkmain">Flamingo Club</span></a></li>
    <li><a href="24kt-gold.php"><span class="linkmain">24Kt Gold</span></a></li>
    <li><a href="river-niles.php"><span class="linkmain">River Niles</span></a></li>
    <li><a href="casino-vendome.php"><span class="linkmain">Casino Vendome</span></a></li>
    <li><a href="casino-slots-royale.php"><span class="linkmain">Casino Slots Royale</span></a></li>
    <li><a href="casino-king-solomon.php"><span class="linkmain">Casino King Solomon</span></a></li>
    <li><a href="miami-paradise.php"><span class="linkmain">Miami Paradise</span></a></li>
    </ul>
    <br />
    <span class="titre-menu">Poker en Ligne</span>
    <ul>
    <li><a href="http://banner.titanpoker.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoikki&amp;profile=jeupoker&amp;lang=fr"><span class="linkmain">Titan Poker</span></a></li>
    <li><a href="http://adv.noblepoker.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=18100000&amp;profile=2771"><span class="linkmain">Noble Poker</span></a></li>
    <li><a href="http://banner.cdpoker.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jeupoker&amp;lang=fr"><span class="linkmain">CD Poker</span></a></li>
    <li><a href="http://www.empirepoker.com/?lang=fra&amp;wm=1711892"><span class="linkmain">Empire Poker</span></a></li>
    <li><a href="http://www.pacificpoker.com/?sr=327348"><span class="linkmain">Pacific Poker</span></a></li>
    </ul>
    <br />
    <span class="titre-menu">Best Premium</span>
    <ul>
    <li><a href="http://www.jeu-poker.net"><span class="linkmain">Jeu Poker</span></a></li>
    <li><a href="http://www.top-casino-en-ligne.com"><span class="linkmain">Casino en Ligne</span></a></li>
    <li><a href="http://www.ikki-casino.com"><span class="linkmain">Ikki Casino</span></a></li>
    </ul>
    </div>
    </div><div id="footer">
    <span class="partners">Links:</span>
    <a href="http://www.jeu-poker.net/"><span class="partners">Jeu Poker</span></a> -
    <a href="http://www.ikki-casino.com/"><span class="partners">Casino Bonus</span></a> -
    <a href="http://www.top-casino-en-ligne.com/"><span class="partners">Casino en ligne</span></a> -
    <a href="http://www.maitre-casino.com/"><span class="partners">Casino en ligne</span></a> -
    <a href="http://www.vivre-des-casinos.com/"><span class="partners">Vivre des Casino</span></a> -
    <a href="http://www.casino-du-jour.com/"><span class="partners">Casino du Jour</span></a> -
    <a href="http://www.planetecasino.com"><span class="partners">Planete Casino</span></a> -
    <a href="http://www.zone-casinos.com/"><span class="partners">Casinos en Ligne</span></a><br />
    <a href="http://www.annuaire-casino.net"><span class="partners">Annuaire Casino</span></a> -
    <a href="http://www.casino-folies.com"><span class="partners">Casino Folies</span></a> -
    <a href="http://www.deluxe-casinos.com/"><span class="partners">Guide Casinos</span></a>
    <a href="http://www.rapido-casinos.com"><span class="partners">Casino en Ligne</span></a> -
    <a href="http://www.baseturf.com"><span class="partners">Base Turf</span></a> -
    <a href="http://www.jeux-casino.com"><span class="partners">Jeux Casino</span></a> -
    <a href="http://www.reference-casino.com"><span class="partners">Jeux Casino</span></a> -
    <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/partenaires-1.php"><span class="partners">Links 1</span></a>
    <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/partenaires-2.php"><span class="partners">Links 2</span></a>
    <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/partenaires-3.php"><span class="partners">Links 3</span></a>
    </div></div>
    </body>
    </html>




    CSS


    body
    {margin: auto;margin-top: 10px;margin-bottom: 20px;background-color: #620000;}
    #top-casino
    {
    width:748px;margin:auto;margin-bottom: 3px;background:#620000;text-align: center;}
    #conteneur
    {
    width:748px;margin:auto;border:1px solid #000000;background: #ffffff url(img-casino/background.gif) left top repeat-y;}
    #conteneur a:hover
    {background-color: #000000;}
    #header
    {
    height:60px;margin-bottom:20px}
    #gauche
    {
    width:150px;margin-right:150px;margin-left:0px;margin-top:0px;border:0px solid #000000;}
    #content {float:right;margin-top: 10px;margin-bottom: 25px;width:578px}
    #menu
    {
    width:150px;background-color: #990000;margin-bottom:10px;text-align: left;color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 11px;}
    a img /* Toutes les images contenues dans un lien */
    {border: none;}
    #h1{font-size:12px;font-weight:bold;color: #000000;font-family:Verdana;margin-bottom: 0px;}
    #footer {margin-left: 5px;padding-bottom: 3px;padding-top: 10px;background:#990000;clear: both;text-align:left;color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 9px;text-decoration: none;}
    #menu ul {margin: 5px;padding: 0px;list-style-type: none;margin-top:0px;}
    .top
    {margin: auto;color: #ffffff;font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;}
    .paragraphe
    {margin-right:10px;text-align:justify;margin-top:0px}
    .jeux
    {margin: auto;text-align:center;margin-top:0px}
    .titre-casino
    {font-size:11px;font-weight:bold;color: #ff0000;font-family:Verdana;margin-bottom: 0px;text-decoration: none;}
    .site
    {margin-left:5px;margin-right:5px;text-align:justify;height:60px;background:#F2F2F2;}
    .site img
    {float:right;margin-left:10px;margin-bottom:5px;}
    .linkmain
    {color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 11px;   text-decoration: none;}
    .texte-casino
    {color: #000000;font-family: Verdana;font-size: 11px;}
    .gratuit
    {color: #990000;font-family: Verdana;font-size: 15px;font-weight:bold}
    .partners
    {color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 9px;text-decoration: none;}
    .color
    {color: #990000;font-family: Verdana;font-size: 11px;font-weight:bold}
    .tete-regle
    {color: #000000;font-family: Verdana;font-size: 11px;font-weight:bold}
    .logo
    {float: left;margin-right:0px;}
    .ban
    {float: left;}
    .titre-menu
    {color: #ffff00;font-family: Verdana;font-size: 12px;font-weight: bold;margin-left:5px;}
    table /* Le tableau en lui-même */
    {margin: left; /* Centre le tableau */border: 1px outset red; /* Bordure du tableau avec effet 3D (outset) */border-collapse: collapse; /* Colle les bordures entre elles */}
    td /* Les cellules normales */
    {border: 1px solid black;font-family: Verdana;text-align: left; /* Tous les textes des cellules seront centrés*/padding: 5px; /* Petite marge intérieure aux cellules pour éviter que le texte touche les bordures */}


    D'avance merci pour votre aide :p;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2005 à 1:56:34

      Bonsoir,

      Pour tes liens, au lieu de préciser dans les différentes class "text-decoration: none;" pourquois ne mets tu pas dans ta css
      a
       {
        text-decoration: none;
       }


      Ce serait tout aussi clair, un poil plus léger et comme tu appliques un "text-decoration: none;" a tous tes liens. Puis, comme ça tu n'as qu'une ligne à vérifier si le problème persiste.

      Mieux même : Arrète moi si je me trompe mais tous tes liens de class "partners" sont dans ton footer non ? Alors pourquois ne pas appliquer un effet selectif sur les liens qui sont dans le footer ? Tu évite ainsis d'avoir à utiliser un "span" pour tes liens du footer. Comme ça :

      #footer a
       {
        color: #ffffff;
        font-family: Verdana;
        font-size: 9px;
        text-decoration: none;
       }


      Et tu enlève les "span" devenuent inutiles. Ce serait plus léger. Enfin, c'est juste une idée. :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2005 à 6:48:46

        re j'avais pas vu ce post question regléé pour les liens soulignés pour le decalage dans IE j'ai jetté un oeil , je pense que c'est ton image qui le provoque donc en css tu mets :
        a img {border:0; display:block; }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 décembre 2005 à 15:20:52

          Citation : mindrunner

          Bonsoir,

          Pour tes liens, au lieu de préciser dans les différentes class "text-decoration: none;" pourquois ne mets tu pas dans ta css

          a
           {
            text-decoration: none;
           }



          Ce serait tout aussi clair, un poil plus léger et comme tu appliques un "text-decoration: none;" a tous tes liens. Puis, comme ça tu n'as qu'une ligne à vérifier si le problème persiste.

          Mieux même : Arrète moi si je me trompe mais tous tes liens de class "partners" sont dans ton footer non ? Alors pourquois ne pas appliquer un effet selectif sur les liens qui sont dans le footer ? Tu évite ainsis d'avoir à utiliser un "span" pour tes liens du footer. Comme ça :

          #footer a
           {
            color: #ffffff;
            font-family: Verdana;
            font-size: 9px;
            text-decoration: none;
           }



          Et tu enlève les "span" devenuent inutiles. Ce serait plus léger. Enfin, c'est juste une idée. :-°





          Hello,

          Alors pour les liens surlignés en effet j'ai mis ton code et maintenant il ne le sont plus sous Opera. Merci.

          Par contre pour les span dans mes liens partners en fait je l'avais fais avant mais le blem c'est que mon lien devient bleu malgré que dans le css je stipule qu'il doit être blanc. Et comme je trouvais pas la soluce j'ai mis des span partout...

          Regarde je te montre un ex pour le premier lien en bas (jeu poker) dans le footer:
          http://jeu-de-casino-virtuel.com/new-index.php

          Le CSS

          #footer {margin-left: 5px;padding-bottom: 3px;padding-top: 10px;background:#990000;clear: both;text-align:left;color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 9px;}



          C'est quoi la soluce ? car ca je pourrais l'appliquer ptet à mon menu aussi non ?

          ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 décembre 2005 à 17:34:40

            Citation : ikki

            Hello,

            Alors pour les liens surlignés en effet j'ai mis ton code et maintenant il ne le sont plus sous Opera. Merci.

            Par contre pour les span dans mes liens partners en fait je l'avais fais avant mais le blem c'est que mon lien devient bleu malgré que dans le css je stipule qu'il doit être blanc. Et comme je trouvais pas la soluce j'ai mis des span partout...



            Salut,

            En fait, il n'y aurait aucunes raisons pour que celà ne marche pas. Dans "#footer a" je n'ais fait que mettre ce qu'il y avait dans la class "partners". C'est juste que au lieu d'utiliser une class spécifique je demande à l'appliquer à tous les liens dans le footer soit "#footer a". Ce qui revient au même mais en plus léger ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 décembre 2005 à 21:08:54

              Citation : mindrunner

              Citation : ikki

              Hello,

              Alors pour les liens surlignés en effet j'ai mis ton code et maintenant il ne le sont plus sous Opera. Merci.

              Par contre pour les span dans mes liens partners en fait je l'avais fais avant mais le blem c'est que mon lien devient bleu malgré que dans le css je stipule qu'il doit être blanc. Et comme je trouvais pas la soluce j'ai mis des span partout...



              Salut,

              En fait, il n'y aurait aucunes raisons pour que celà ne marche pas. Dans "#footer a" je n'ais fait que mettre ce qu'il y avait dans la class "partners". C'est juste que au lieu d'utiliser une class spécifique je demande à l'appliquer à tous les liens dans le footer soit "#footer a". Ce qui revient au même mais en plus léger ;)





              oui je sais bien mais regarde par toi même avec le test du premier lien qui se retrouve en bleu: http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/new-index.php

              je vois pas comment changer ca
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 décembre 2005 à 21:25:14

                Je ne comprends pas vraimment ton problème. J'ais bien vu que le premier lien du footer est en bleu, mais c'est normal puisque j'ais vu dans ta css que tu n'avais pas intégré la modification que je t'ais proposé. On a pas dût se comprendre.

                Tu supprime tes span class="partners" dans ton fichier html. Et dans ta css tu remplace la class "partners" devenue inutile par ce que je t'ais proposé.

                #footer a veux dire "tous les liens dans l'ID footer"

                Comme une démo vaut mieux, voilà ta css avant :
                .partners
                {color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 9px;text-decoration: none;}


                Et ta css après :
                #footer a
                {color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 9px;text-decoration: none;}


                Il s'agit de la même ligne bien sûr, j'ais juste remplacé .partner par #footer a ;)

                P.S. : J'ais testé et ça marche très bien :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 décembre 2005 à 22:31:13

                  ok je m'étais trompé en fait, là ca marche: http://jeu-de-casino-virtuel.com/new-index.php

                  Sinon j'ai toujours un de mes deux blems qui n'est pas reglé. A savoir l'écart entre mes lignes de paragraphes gris qui n'est pas le même. Tu as une idée sur la question ? ;)

                  Rappele du blem:

                  1/
                  Sous explorer au niveau des paragraphes sur fond gris l'écart entre la 3ème ligne et la 2ème ligne est plus grand qu'entre la 2ème et la première ligne. Du coup c'est pas éthetique et de + cela crée un espace entre le bas de mon image et le paragraphe à cause justement de cet écart de ligne qui agrandit la taille de mon paragraphe...

                  En revanche sous Mozilla aucun blem, les lignes ont bien un écart standart et du coup je n'ai pas ce souci d'espace entre mon image et le paragraphe.


                  d'avance merci

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 décembre 2005 à 22:43:05

                    Oui, je viens de voir ça sous I.E.

                    C'est vrai que c'est un problème mais je n'ais pas trouvé dans ta page html, ni dans ta css d'explication à ce problème. Il semblerait qu'il s'agisse d'une des bizareries d'I.E. :(

                    En tous cas, je n'ais pas d'autres idées sur la question. Désolé. Je peux juste de faire une suggestion : Dans ta class linkmain essais d'ajouter un
                    line-height: 1;


                    On ne sait jamais. Au pire ça ne genera pas firefox.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 décembre 2005 à 23:03:43

                      ok je te remercie.

                      C'est bien ce truc car non seulement c pas ésthetique mais en blanc ca agrandit la hauteur de paragraphe gris, du coup l'image ne colle plus en bas...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 décembre 2005 à 0:47:00

                        Quand tu l'auras testé, dis-nous quand même si l'idée d'utiliser un line-height: 1; t'a servit à quelque chose. Bref, tiens nous au courant. ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 décembre 2005 à 2:00:59

                          je viens de tester et ca change rien :( apparement c'est pas ca la soluce. mais merci de ton aide tout de même hehe ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 décembre 2005 à 3:43:19

                            Essais de remplacer le line-height: 1; par un padding: 0px; :) et dis-moi si ça change quelque chose. On va bien finir par trouver d'où ça vient :p

                            Si le problème ne venait pas d'I.E., je pourrais tester directement les modifs avec la barre d'outils web developer de Firefox. Mais là, faut que tu fasse les essais et que tu me dise ce que ça donne.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 décembre 2005 à 6:04:38

                              plusieurs points a corriger.
                              1) .site IMG margin-bottom:5px; a supprimer.
                              2) les class et id se declarent entre des "..."
                              3) enleve l'espace entre </span>et</p>
                              apres ca tout sera bon
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                22 décembre 2005 à 13:11:05

                                Re,

                                Réponse à mindrunner : j'ai fais ta modif mais cela ne change rien. :(


                                Réponse à jp949 :

                                1) .site IMG margin-bottom:5px; a supprimer.
                                ok c'est fait, ca m'a viré l'espace en dessous de l'image. merci

                                2) les class et id se declarent entre des "..."
                                heu c'est bien entre des " " <p class="sitetop"><span class="texte-casino"> ??

                                3) enleve l'espace entre </span>et</p>
                                il n'y a pas d'espace entre mon fin de span et fin de p, juste un retour à la ligne pour que j'y vois plus clair. Tu suggères que je mette le </span>et</p> sur la même ligne ?

                                :)





                                Edité le 22/12/2005 à 06h24
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  22 décembre 2005 à 13:27:04

                                  oui c'est ca tu verras IE est sensible a ca normalement il doit plus y avoir d'espace entre lignes
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    22 décembre 2005 à 13:45:49

                                    Citation : jp949

                                    oui c'est ca tu verras IE est sensible a ca normalement il doit plus y avoir d'espace entre lignes



                                    J'en reviens pas ct donc ca. Fallait juste mettre le span et p sur la même ligne. mais qu'il est C O N ce explorer.

                                    Voilà le résultat :http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/

                                    Sinon tu saurais pas me dire pk mes lien en rouge dans les paragraphes ont une sorte de margin-left de quelques pixels ? C'est marrant le texte en noir est bien collé sur la gauche et les liens en rouge non. Je viens de matter le CSS des liens rouge il n'y a aucun margin.

                                    Merci pour ton aide, j'en reviens pas de voir comme les membres percutent vite ici. Ca me donne envie de poursuivre dans la voie du XHTML et CSS. J'adoreais me mettre au PHP mais je suis pas logique, est ce que j'ai mes chances ?


                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      22 décembre 2005 à 14:09:53

                                      Ca c'est encore un bug du a l'image flottante.
                                      dans ta classe il faut refaire un hack margin-left:0 ! important;
                                      margin-left:-10px;
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        22 décembre 2005 à 14:21:04

                                        Citation : jp949

                                        Ca c'est encore un bug du a l'image flottante.
                                        dans ta classe il faut refaire un hack margin-left:0 ! important;
                                        margin-left:-10px;



                                        tu veux dire dans cette class là:
                                        .site
                                        {margin-left:5px;margin-right:5px;text-align:justify;height:60px;background:#FDF9E7;}

                                        Tout d'abord il faudrait que tu m'expliques ce que c'est un hack avec le bidule ! important (voir ta réponse à mon autre post ou tu m'as dis la même chose). Car je ne connais pas ce terme. C'est un truc qui force quelquechose à se mettre en palce j'imagine.

                                        ^^
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          22 décembre 2005 à 14:26:18

                                          un hack c'est comme tu l'as dit un moyen de forcer IE a afficher une proprieté css sans que cela n'affecte les autres navigateurs.
                                          j'ai vu que tu ne l'avais pas appliqué pour #menu ce qui provoque un decalage sur FF et opera et Nscape.
                                          pour le retrait du texte en rouge c'est sur .titre_casino qu'il faut faire le hack
                                          titre-casino { margin-left:0 ! important; margin-left:-10px;}
                                          Pour le php ce n'est pas sorcier non plus, tu y arriveras si tu veux
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Petits soucis compatiblité IEX / Mozilla

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown