Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Peut on mettre un objet dans la classe qui l'appele

Sujet résolu
    20 octobre 2010 à 12:18:42

    bonjour,

    J'entend par ce titre compliqué, "es-ce que on peut mettre une methode de l'objet combat dans cette même classe (combat donc)?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 octobre 2010 à 13:03:31

      Pourrais-tu reformuler, stp ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 octobre 2010 à 13:20:02

        yo,
        tu peux faire une méthode statique qui prend comme argument ton objet et qui en fait ce qu'elle veut, mais mettre la méthode d'une classe dans une autre, ... ça devient la méthode de cette classe là, bizarre ta question.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 octobre 2010 à 15:13:34

          Combat::FaireCombat(p1,p2) ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 octobre 2010 à 17:10:24

            Bah enfaite es-ce possible de mettre une méthode dans une autre méthode plus bas ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 octobre 2010 à 17:30:02

              salut,
              tu veux dire un truc dans le genre ?
              public class MonSuperObjet{
              	private int a;
              	private int b;
              	
              	public MonSuperObjet(){
              		a = 0;
              		b = 0;
              	}
              	
              	public void setA(int a){
              		this.a = a;
              	}
              	
              	public int getA(){
              		return a;
              	}
              	
              	public void setB(int a){
              		this.a = a;
              	}
              	
              	public int getB(){
              		return a;
              	}
              	
              	public int maSuperFonction(){
              		//j'appele la super fonction privé qui fait tout et rien...
              		maFonction();
              		
              		return  getA()*getB();
              	}
              	
              	public int uneAutreSuperFonction(){
              		//j'appele la super fonction privé qui fait tout et rien...
              		maFonction();
              		
              		return  getA()-getB();
              	}
              	
              	private void maFonction(){
              		setA(10+24-12);
              		setB(76123-7328+453);
              	}
              }
              


              si oui dans ce cas sa marche !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Peut on mettre un objet dans la classe qui l'appele

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown