Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PHP beug

3 mai 2006 à 15:45:01

salut voila donc g crée ma table comme matéo tous est pareil le méme nom !!
j'ai fais le méme script que lui (copier collé)
tous s'affiche bien ds ma page mais quand je tape mon pseudo et message ( un pseudo inventé)
il m'envoi sur cette page;

alors voila Je me demandais s'il falait pas enregistrer les pseudo ds un fichier bref je sais pas quoi faire !!
Image utilisateur

HELP ME!!!!!!!! MERCI DE VOS REPONSES

Code : PHP<!-- Ferme les cellules, les colonnes et le tableau ouverts au paravant - Mention obligatoire, à ne pas supprimer ! -->
</td>
</tr>
</table>
                        </font></td>
                    </tr>
                  </table></td>
              </tr>
             
              <tr>
                <td><img src="images/randomlink.gif" width="172" height="45"></td>
              </tr>
             
              <tr>
             <?php
if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
{
    if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
    {
        // D'abord, on se connecte à MySQL
        mysql_connect("localhost", "sdz", "mot_de_passe");
        mysql_select_db("coursphp");

        // On utilise la fonction PHP htmlentities pour éviter d'enregistrer du code HTML dans la table
        $message = htmlentities ($_POST['message']);
        $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);

        // Ensuite on enregistre le message
        mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '$pseudo', '$message')");

        // On se déconnecte de MySQL
        mysql_close();
    }
}


// Que l'on ait enregistré des données ou pas...
// On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages

// Tout d'abord le formulaire :
?>



<form action="minichat.php" method="post">

<p>
Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /><br />
Message :  <input type="text" name="message" /><br />

<input type="submit" value="Envoyer" />
</p>

</form>



<?php

// Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
// On se connecte d'abord à MySQL :
mysql_connect("localhost", "sdz", "mot_de_passe");
mysql_select_db("coursphp");

// On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");

// On se déconnecte de MySQL
mysql_close();

// Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>

<p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>



<?php
}
// Fin de la boucle, le script est terminé !
?>
voila c pareille que lui !!
PS;g mis ce code sur ma page .HTML ou il y a le menu le crop ect .
.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mai 2006 à 15:50:43

Ya du boulot.
déjà tu aurais du reprendre l'autre topic sur lequel tu avais commencé...
Ensuite: il faut que tu remplace

mysql_connect("localhost", "sdz", "mot_de_passe");
mysql_select_db("coursphp");
par tes bons identifiants.
ensuite il faut que tu sois sur d'avoir nommé ta page minichat.php comme j'ai essayé de te le dire dans l'autre sujet...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mai 2006 à 15:52:18

Je mais quoi comme identifiant aussi ??
Dsl mais il été trop en bas pour que les personnes les oit le topic


Ps: la page minichat.php c sa ??

Image utilisateur
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mai 2006 à 15:59:20

Citation : James-Bond

Je mais quoi comme identifiant aussi ??
Dsl mais il été trop en bas pour que les personnes les oit le topic



Si t'es en local c'est surement


mysql_connect("localhost","root","");
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mai 2006 à 16:00:31

j'ai mi sa mais sa fait toujourd pareil
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mai 2006 à 16:01:55

C'est James-Blonde lol :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mai 2006 à 16:02:59

Pourquoi tu lis pas tout simplement les cours ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mai 2006 à 16:05:12

Tu as bien nommé la page ou il y a le script "minichat.php" ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mai 2006 à 16:07:48

et oui les gats keske vous croyez !!!!!!!
PS; vous avez regardé mon film dimanche dernier ???
lol comme un con ma caisse invisible est foutu je fé jamais attention lol
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mai 2006 à 17:07:13

Suite à des posts contenant trop de fautes d'orthographe le sujet a été fermé. Si vous souhaitez parler de nouveau de ce sujet refaites en un et respectez les règles de base d'écriture. Sachez que le SiteDuZéro n'accepte ni le langage SMS ni les fautes volontaires.



Le(s) responsable(s) a été sanctionné(s). Dorénavant faites donc attention à ce que vous écrivez.



[Ceci est une réponse semi-automatique]
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter