Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[PHP] Conditions

Ou est l'erreur?

Sujet résolu
    14 juin 2006 à 23:43:42

    Bonjour, voici les conditions que j'essaie de produire.

    Si la page est choisi j'affiche <div id="page_choisi"> sinon <div id= "non_choisi".
    Si j'édite le texte j'enregistre sur la base de donnée et je réaffiche <div="page_choisi">.

    C'est tout simple, mais je n'arrive pas à le faire.

    Pourriez vous vérifier mon code et me dire ou sont mes erreurs.
    Voic le lien de la page : <lien url="http://www.siddhayoga.ca/test/test.php"></lien>


    <div id="non_choisi" class="content">

                            <div class="content">
    <?php
                            echo "variable edit_fr 1 = [" . $edit_fr . "]<br />";
                            echo "variable edit_en 1 = [" . $edit_en . "]<br />";

                            echo "variable page 1 = [" . $page . "]<br />";
                            echo "variable page13 1 = [" . $page13 . "]<br />";
                            if (isset($edit_fr)) // Si on a cliqué sur Éditer la page
    ?>           
                            </div>
    <?php
    //********AFFICHAGE PAR DÉFAUT****************
    ?>


    <?php
            if (isset($_POST[page])) // Si on a sélectionné la page on a créé une variable $_POST[page] et on affiche
            {
    ?>
                    <div id="page_choisi" class="content">
                    <?php

                    //********PAGE SÉLECTIONNÉ, ON AFFICHE****************
                   
                    require ('../include/inc_connection_db.php');
                   
                    $page= $_POST['page'];
                    echo "variable edit_fr 2 = [" . $edit_fr . "]<br />";
                    echo "variable edit_en 2 = [" . $edit_en . "]<br />";
                    echo "variable page 2 = [" . $page . "]<br />";
                    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM page_content WHERE PC_ID_content='$page'") or die(mysql_error());
                    //$id_resultat | false = mysql_query($requete [, $id_connexion]);
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                    {
                    ?>
                    <p><table>
                    <tr><td><b>Page web sur lequel vous travaillez présentement:</b></td> <td><?php echo $donnees['PC_ID_webpage']; ?><br /></td></tr>
                    <tr><td><b>Quel contenu sur cette page voulez vous éditer:</b></td> <td><?php echo $donnees['PC_ID_content']; ?><br /></td></tr>
                    <tr><td><b>Contenu Français de la page web:</b></td> <td><?php echo $donnees['PC_content_fr']; ?><br /></td></tr>
                    <tr><td><b>Contenu Anglais de la page web:</b></td> <td><?php echo $donnees['PC_content_en']; ?><br /></td></tr>
                    </table></p>
                    <?php
                    }
                    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
                   
                   
                    //********ON ÉDITE****************
                    ?>
                    </div>
                   
                    <div class="content">
                   
                    <?php

                    //******** ON AFFICHE DANS LES BOITES DE TEXTES****************
                    ?>
                    <form method="post">
                            <?php
                            require ('../include/inc_connection_db.php');
                           
                            $page= ($_POST['page']);
                            $edit_fr= ($_POST['edit_fr']);
                            $edit_en= ($_POST['edit_en']);
                            echo "variable edit_fr 3 = [" . $edit_fr . "]<br />";
                            echo "variable edit_en 3 = [" . $edit_en . "]<br />";
                            echo "variable page 3 = [" . $page . "]<br />";
                            $reponse = mysql_query("SELECT * FROM page_content WHERE PC_ID_content='$page'") or die(mysql_error());
                            while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                            {
                            ?>
                           
                            <table>
                            <tr><td><b>Contenu Français:</b></td> <td>
                                                       <textarea name="edit_fr" rows="10" cols="50"><?php echo $donnees['PC_content_fr']; ?></textarea>
                                                            <input type="submit" value="Éditer" />
                                                       </td></tr>
                            <tr><td><b>Contenu Anglais:</b></td> <td>
                                                       <textarea name="edit_en" rows="10" cols="50"><?php echo $donnees['PC_content_en']; ?></textarea>
                                                            <input type="submit" value="Éditer" />
                                                       </td></tr>
                                                       <input type="hidden" name="page13" value=" <?PHP echo $page; ?>">
                            </table>
                    </form>
                           
                            <?php
                            }
                            if (isset($_POST[edit_fr]) AND ($_POST[edit_en])) // Si on a cliqué sur Éditer la page
                            {
                    //      $edit_fr = trim($edit_fr);
                    //      $edit_en = trim($edit_en);
                           
                            echo "variable edit_fr 4 = [" . $edit_fr . "]<br />";
                            echo "variable edit_en 4 = [" . $edit_en . "]<br />";
                            echo "variable page 4 = [" . $page . "]<br />";
                           
                            require ('../include/inc_connection_db.php');
                            mysql_query("UPDATE page_content SET PC_content_fr='$edit_fr', PC_content_en='$edit_en' WHERE PC_ID_content='$page13'") or die(mysql_error());
                            mysql_close();
                            }

                            ?>
                    </div>
                    <?php
            }
            echo "Bienvenue à la page d'édition du site web canadien du Siddha Yoga";
    ?>

    <form method="post">
       <label><p>Veuillez sélectionner la page que vous désirez éditer et cliquer sur :   <b>Ok</b></p>
               <select name="page">
                       <optgroup label="home.php">
                               <option value="bienvenue">Bienvenue [home.php]</option>
                               <option value="note">Note bas de page [home.php]</option>
                       </optgroup>
                       <optgroup label="siddha_path.php">
                               <option value="siddha_path">Contenu [siddha_path.php]</option>
                       </optgroup>
                       <optgroup label="community.php">
                               <option value="community">Contenu [community.php]</option>
                       </optgroup>
                       <optgroup label="giving.php">
                               <option value="giving">Contenu [giving.php]</option>
                       </optgroup>
                       <optgroup label="syd_canada.php">
                               <option value="syd_canada">Contenu [syd_canada.php]</option>
                       </optgroup>
                       <optgroup label="centres.php">
                               <option value="centres">Contenu [centres.php]</option>
                       </optgroup>
                       <optgroup label="cm_groups.php">
                               <option value="cm_groups">Contenu [cm_groups.php]</option>
                       </optgroup>
                       <optgroup label="dakshina.php">
                               <option value="dakshina">Contenu [dakshina.php]</option>
                       </optgroup>
                       <optgroup label="seva.php">
                               <option value="seva">Contenu [seva.php]</option>
                       </optgroup>
                       <optgroup label="statement.php">
                               <option value="statement">Contenu [statement.php]</option>
                       </optgroup>
               </select>
       </label>
    <input type="submit" value="OK" />

    </form>
    <br /><br />

    </div>



    Merci pour le soutien
    Yvan Dubé
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juin 2006 à 0:12:35

      Peux-tu nous dire quel est ton problème???
      D'après le code de la page, je dirais que c'est le fait qu'il y ait toujours: non_choisi, c'est ça???

      Et si, à la place de: $_POST[page] tu essayes: $_POST['page'], est-ce qu'il y a une différence???
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juin 2006 à 1:23:43

        Les problèmes sont:

        • les données ne sont pas modifié sur la base de donné,
        • la page non_choisi est affiché sur au clic sur éditer.


        J'ai modifié $_POST ['page'] et cela ne fonctionne pas plus

        merci pour le soutien
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 juin 2006 à 1:36:15

          Bon, je pense que c'est normal en fait...
          Quand tu cliques sur le bouton: éditer, ce n'est pas $_POST['page'] qui est envoyé, c'est ton bouton éditer... :D

          Seulement, il faudrait que tu différencies les deux boutons (en leur donnant des noms, par exemple), afin que tu puisses, dans ton formulaire, savoir sur lequel tu as cliqué...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 juin 2006 à 1:38:40

            Oui, je sais, c'est pourquoi je fais afficher les différentes variables au début.

            Ok je vais changer les 2 boutons.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [PHP] Conditions

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown