Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Php/MySql avec Dreamweaver

28 septembre 2016 à 21:49:59

Salut à tous,

Je place vite fait la situation avant la question. J'ai commencé par étudier le Php et MySql via Openclassroom donc à voir l'utilisation du code à proprement parler.

Je me suis tourné par la suite vers Dreamweaver pour avoir une configuration graphique plus rapide, et aussi profiter de la possibilité d'une utilité des bases de données et du Php. J'ai trouvé un pdf avec un tutoriel Dreamweaver 8 et le Php.

Je suis correctement les réglages de nouveau site, les procédures de connexion à une base de donnée (en utilisant toujours Wamp), et une insertion d'un jeu d'enregistrement (ajout de données, ou ressortir les données inscrites dans la bdd). Quand je réalise un test via Mozilla, ça marche mais (oui il y a toujours un mais), j'ai un message d'erreur MySql en haut de la page (voir ci dessous).

Si quelqu'un aurait une idée d’où cela peut venir cela m'aiderait énormément.

Concernant les lignes mentionnées dans les erreurs les codes donnent ceci:

(ligne 1)      <?php require_once('Connections/newv1.php'); ?>

(ligne 7 à 10)       switch ($theType) {
                                case "text":
                                      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
                                break;

Merci

( ! ) Deprecated: mysql_pconnect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\wamp\www\newv\Connections\newv1.php on line 9

Call Stack

#

Time

Memory

Function

Location

1

0.0010

141856

{main}( )

..\Untitled-2.php:0

2

0.0020

143664

require_once( 'C:\wamp\www\newv\Connections\newv1.php' )

..\Untitled-2.php:1

3

0.0020

144168

mysql_pconnect ( )

..\newv1.php:9

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 septembre 2016 à 22:03:55

Salut,

Je pense que ton soucis se trouve dans :  Connections/newv1.php 

Deux choses, peux-tu montrer tout ton code et aussi celui du fichier newv1.php (supprime tes mot de passe et eventuel info perso avant hein !)

Jérémy

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 septembre 2016 à 22:09:21

Il n'y a aucun mot de passe pour le moment, je travail sur mon pc. Je ne suis encore qu'à la période de test lol

Voici le newv1.php (aussi dit page Php de connection)

<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_newv1 = "localhost";
$database_newv1 = "newv";
$username_newv1 = "root";
$password_newv1 = "";
$newv1 = mysql_pconnect($hostname_newv1, $username_newv1, $password_newv1) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
?>

 Et voici le code php/Mysql de la page où je dois rentrer les informations pour être envoyer à la base de donnée.

<?php require_once('Connections/newv1.php'); ?>
<?php
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO stock (nom, aliquot) VALUES (%s, %s)",
                       GetSQLValueString($_POST['nom'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['aliquot'], "int"));

  mysql_select_db($database_newv1, $newv1);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $newv1) or die(mysql_error());
}
?>

Je tiens quand même à signaler que le code a été écrit automatiquement par Dreamweaver après que j'ai utilisé le mode d'insertion de jeu d'enregistrement. Tout se fait via une fenêtre graphique où l'on complète et règle les paramètres voulus.

Merci de ta réponse rapide bnt.Jeremy ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 septembre 2016 à 22:19:56

Bonsoir,

Comme l'indique le message d'erreur, la fonction PHP mysql_pconnect est dépréciée depuis la version 5.5 de PHP.

(mieux encore dans PHP 7 elle est carrément supprimée)

2 solutions s'offrent à toi :

- rester sur du vieux PHP 5.4 max pour ne plus avoir ce code d'erreur (sachant que la dernière version de la branche 5 est la 5.6.x, et que progressivement on passe à la 7.x déjà en version stable).

- utiliser les fonctions MySQLi ou mieux encore : PDO.

Tout à fait entre nous, si tu veux appendre à développer, n'utilise pas Dreamweaver pour te générer du code facilement : car ça te génère du code tout pourri ; d'ailleurs tu ne verras jamais un dev pro l'utiliser.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 septembre 2016 à 22:30:12

Rien ne m'empêche d'utiliser Dreamweaver pour un développer graphique et après compléter le code php/mysql par moi même au milieu du html voir modifier le code inséré par le logiciel.

Mais si c'est bien un problème de version, je vais voir pour adapter ça ^^.

Merci Xanatos

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 septembre 2016 à 22:41:01

Si tu es au début de ton apprentissage alors profites-en pour apprendre directement en PDO plutôt qu'en MySLi car PDO est, je pense, l'avenir ! :)

Par contre, comme l'a dit Xanatos en tout petit, Dreamweaver n'est pas compatible pour apprendre un langage ...Il est préférable que tu tapes tout toi directement, du moins au début le temps de bien assimiler tout !

Simple conseil de débutant également.

Jérémy

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter