Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

phpBB2

probleme et questions

    30 décembre 2005 à 22:40:44

    Bonjour,

    Alors voila je viens d'installer un forum phpBB (grace au 2 tutos du site) et j'ai voulu mettre le forum dans une page de mon site (avec le menu gauche du site) enfin voila le code:

    <?php
    session_start();
    ?>

    <html>

    <head>
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <title>°° Poudlard - HP - Interactif °° Acceuil Poudlard</title>
    <bgsound src="spells.mid" loop="-1">
    </head>

    <body bgproperties="fixed" text="#FFFFFF" bgcolor="#000000" background="dessous_page.jpg">

    <table border="0" cellpadding="6" cellspacing="0" width="864" height="524">
      <tr>
        <td colspan="5" height="121" width="767" background="banniere_index_anim.gif">
        <p align="center">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td valign="top" width="158" height="379" rowspan="3" background="coter_gauche.gif">
        <p align="center">
        <?php
        include("menus_gauche_poudlard.php");
        ?>
        </td>
        <td width="1" height="379" rowspan="3"></td>
        <td valign="top" width="524" height="25">
        <p align="center">&nbsp;
       
    </td>
        <td width="1" height="379" rowspan="3"></td>
        <td valign="top" width="135" height="379" rowspan="3" background="coter_droit_deux.gif">
        <p align="center">&nbsp;
        <?php
        include("menue_droit_poudlard.php");
        ?>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td valign="top" width="524" height="88">
        <p align="center">
        <img border="0" src="info_perso.gif" width="568" height="98"></td>
        </tr>
      <tr>
        <td valign="top" width="524" height="242">
        <p align="center">&nbsp;
        <?php
        include("phpBB2/index.php");
        ?>
        </td>
        </tr>
    </table>

    </body>

    </html>


    Alors voila les erreur que j'obtiens:

    Warning: main(): Unable to access ./extension.inc in /web/ftpusers/poudlard2006/phpBB2/index.php on line 25

    Warning: main(./extension.inc): failed to open stream: No such file or directory in /web/ftpusers/poudlard2006/phpBB2/index.php on line 25

    Warning: main(): Failed opening './extension.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /web/ftpusers/poudlard2006/phpBB2/index.php on line 25

    Warning: main(): Unable to access ./common. in /web/ftpusers/poudlard2006/phpBB2/index.php on line 26

    Warning: main(./common.): failed to open stream: No such file or directory in /web/ftpusers/poudlard2006/phpBB2/index.php on line 26

    Warning: main(): Failed opening './common.' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /web/ftpusers/poudlard2006/phpBB2/index.php on line 26

    Fatal error: Call to undefined function: session_pagestart() in /web/ftpusers/poudlard2006/phpBB2/index.php on line 31

    (vous pouvez toujour aller voir la page c'est peut etre plus clair: http://jdhosts.net/poudlard2006/forum.php)

    Que dois je faire?

    Et je voulais aussi demandé si c'est possible que des qu'une personne s'inscrit sur mon site elle soit inscrite sur mon forum phpBB?

    Se serait vraiment tres sympa de me repondre.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 décembre 2005 à 0:33:26

      ben déja je n'ai jamais entendu parler de phpBB2 donc ca doit etre une version beta... donc avec des erreures...
      pour moi il y a 2 solutions :
      1) tu met phpBB et pas le 2
      2) Tu te créé tout seul ton forum!!! (c'est la meilleur solution)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2005 à 0:35:19

        Oui c'est possible qu'une personne s'inscrive sur ton site et sur ton forum en même temps, il suffit d'utiliser la même table dans ta base de donnée
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2005 à 0:43:04

          Ce n'est pas une très bonne idée d'inclure le forum dans une autre page: ça créé des problèmes pour les includes du forum (il va chercher des fichiers au niveau de la page qui inclue au lieu de les chercher au niveau de son index...

          Il vaut mieux modifier les fichier templates du forum

          (ps: ça fait quand même un petit moment que la version 2 de phpBB est sortie pouit... faut ouvrir les oreilles plus grand si tu n'en à pas entendu parler :p )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2005 à 0:46:14

            a... ben comme j'utilise po ces choses là ^^
            sinon Laurent_625 c'est quand même mieux de se crééer son proprez forum
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 décembre 2005 à 1:29:53

              Je m'en doute bien que c'est mieux de le faire soit meme mais je ne sais pas le faire!D'ailleur se serait bien que quelqu'un face un tuto sur comment faire un forum en php.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 décembre 2005 à 1:35:36

                Boarf, un forum ce n'est que le regroupement d'un tas de script...
                Je pense pas que ce soit bon de faire un tuto pour chaque script qui existe (déjà ça en ferait un tas de tutos): à force d'être prix par la main de A à Z, ba on sait plus rien faire, c'est dans la grande série faite ou on vous dit de faire, à ce moment là, on prend des trucs tout fait (ce qui revient en gros au même puisque la plupart du temps, on (enfin, je dis "on" mais je pense très fort "vous :p ) se contente de faire un copier coller du script final...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                phpBB2

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown