Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[PHPMailer] Couldn't connect to SMTP

    22 septembre 2017 à 15:51:45

    Hey, j'ai un soucis avec PHPMailer, c'est que j'ai essayé de 256586226841 manières et cherché 42534651854351.235 posts et j'en ai trouvé aucun ne pouvant m'aider. Voici mon code:

    function send_mail($to, $sub, $body, $alt) {
    	try {
    		$mail = new PHPMailer(true);
    	
    		$mail->isSMTP();
    		$mail->Host = "smtp.gmail.com";
    		$mail->Port = 587;
    		$mail->SMTPAuth = true;
    		$mail->SMTPSecure = "tls";
    		$mail->Username = "masuperadresse@gmail.com";
    		$mail->Password = "monsupermotdepasse";
    	
    		$mail->isHTML(true);
    		$mail->CharSet = "UTF-8";
    		$mail->SetFrom("masuperadresse@perso.yolo", "No-Reply du turfu");
    	
    		$mail->Subject = $sub;
    		$mail->Body = $body;
    		$mail->AltBody = $alt;
    		$mail->AddAddress($to);
    
    		$mail->send();
    	} catch (phpmailerException $e) {
    		echo $e->errorMessage();
    	} catch (Exception $e) {
    		echo $e->getMessage();
    	}
    }
    
    send_mail("uneautresuperadresse@gmail.com", "Un super sujet", "<h1>Un super HTML</h1>", "Ca fait beaucoup de supers");

    Et m'affiche: SMTP Error: Could not connect to SMTP host.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 septembre 2017 à 18:12:41

      Bonjour,

      Travailles-tu en local?

      Si c'est le cas, la réponse est içi:

      https://www.grafikart.fr/blog/mail-local-wamp

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
        23 septembre 2017 à 20:16:21

        Déjà essayé, sans succès, j'ai pourtant les bons identifiants sûr à 100%, et oui je suis en local

        -
        Edité par Nitoblock_ 23 septembre 2017 à 20:16:36

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 septembre 2017 à 20:20:28

          Bonjour,

          Personnellement il y à quelques années j'avais fait un site utilisant un serveur SMTP malheureusement j'ai essayer les serveur SMTP tels que 

          - Gmail

          - Outlook

          Etc etc..

          En vain, j'ai finalement réussi en utilisant mon adresse é-mail @sfr de ma box et mes configurations ^^

          Si cela peut t'aider.

          Cdt.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 septembre 2017 à 8:46:28

            Je préfère utiliser Gmail, même si mon FAI pourrai arranger, mais je préfère faire tout bien dès le début. Sinon j'ai voulu tester des serveur SMTP locaux, mais sans succès

            -
            Edité par Nitoblock_ 24 septembre 2017 à 8:47:16

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 septembre 2017 à 1:59:52

              Salut, tu as essayé avec le service 'Swift Mailer' ? C'est celui que j'ai toujours utilisé et je n'ai jamais eu de problème avec.
              Je ne pense pas pouvoir t'aider avec PHPMailer, je n'aperçois pas d'erreur dans ton code.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 septembre 2017 à 16:24:25

                Tu connais un bon tuto pour?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 septembre 2017 à 23:27:54

                  Tu as ce tuto qui te donne les bases: https://www.sitepoint.com/sending-email-with-swift-mailer/

                  Ou la doc est bien expliquée aussi: https://swiftmailer.symfony.com/docs/sending.html

                  -
                  Edité par YaatSuka 26 septembre 2017 à 23:28:34

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 septembre 2017 à 0:37:34

                    bonsoir,

                    je peux me tromper donc rien de sur mais généralement on utilise try/catch/finnaly et pas try/catch/catch je dis cela parce que j'ai mes propres gestionaire d'erreur et je ne voie pas comment le deuxieme catch pourais attraper une seconde erreur qui ne serait pas gérer a la premiere via mes méthode de classe

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [PHPMailer] Couldn't connect to SMTP

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown