Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pilote ODBC Firebird

Sujet résolu
    26 janvier 2011 à 11:18:03

    Bonjour tout le monde,

    Je suis en train de développer une application de devis en PHP et JavaScript mais j'aimerais me connecter à une base de donnée sous firebird par un pilote odbc que j'ai réussi à configurer ! Mais j'ai un message d'erreur :

    Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié, SQL state IM002 in SQLConnect

    <?php
    	$odbc = odbc_connect("firebird", "GTI", "GTI") ;
    
    	if($odbc) {
    		echo 'connection réussie !' ;
    	} else {
    		echo 'connection échoue !' ;
    	}
    ?>
    


    Le premier paramètre est le DSN, ensuite vient le nom d'utilisateur ainsi que le mot de passe ! Je ne comprend pas d'où pourrait venir l'erreur, c'est pourquoi je demande de l'aide.

    Merci bien !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 janvier 2011 à 11:33:47

      bonjour,
      http://php.net/manual/fr/function.odbc-connect.php
      Si tu es sur un serveur Windows, avec un DSN system ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 janvier 2011 à 11:38:01

        Oui je suis sur un serveur windows, mais je ne comprends pas trop la notion dsn, à quoi cela peut bien servir, etc ...
        J'ai déjà parcouru la documentation php et dans les exemples, ils indiquent justement sans dsn.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 janvier 2011 à 12:02:28

          re,
          un DSN (Data Source Name) est, pour simplifier, un alias : serveur + BD.
          C'est un pointeur vers ta BD.
          Donc il faut le créer avec ODBC Admin.

          PS : si c'est sans DSN (DSN-less) il faut créer le DSN à la volée.
          Oublie pour l'instant!
          Mais il est vrai que la doc php.net ne propose que des DSN-less comme exemples.
          Ce qui veut dire qu'à chaque connexion il faut recréer le DSN !!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 janvier 2011 à 12:14:44

            Voilà comment j'ai configurer mon pilote :

            Impr Ecran Pilote ODBC

            En comparant ainsi au code PHP trouvez - vous une erreur !?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 janvier 2011 à 12:18:40

              re,
              il devrait être de type SYSTEME et non UTILISATEUR.
              Ensuite teste en cliquant sur "Test connection"?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 janvier 2011 à 12:27:52

                Franchement champion !!!
                Merci beaucoup le problème venait du type !
                Merci d'avoir pris le temps de répondre à mes questions ! :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 février 2011 à 14:49:15

                  Bonjour,

                  J'ai le même problème, je voudrais me connecter à une base firebird en ODBC.

                  Quelle est ta chaîne de connexion au final Warhack ?

                  Merci
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pilote ODBC Firebird

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown