Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

placement de mon image

Sujet résolu
    23 mai 2017 à 20:33:00

    bonjour je voudrais savoir comment placer mon image tout en haut a droite de ma page a cote de mon titre.

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
        <title>Mon CV en ligne</title>
    </head>

    <body>
        <h1>Edward Joseph Snowden</h1>

        <p class="sousmonnom">
        Lanceurs d'alerte, Militant des droits de l'homme.<br /><p/>

        <a href="C:\Users\guena95\Desktop\teste site html5_css3\CV en ligne/Edward_Snowden.jpg"><img src="C:\Users\guena95\Desktop\teste site html5_css3\CV en ligne/edward_snowden_mini.jpg" alt="Ma tête" /></a>
       
        <h2>Mon éxperience</h2> <br/>
        <ul>
            <li><strong>De Mai 2004 à Mars 2007</strong> : Agent de sécurité pour la N.S.A.</li>
            <li><strong>De Mars 2007 à Février 2009</strong> : Envoyé par la CIA à la mission américaine des Nations unies à Genève en Suisse</li>
            <li><strong>De Février 2009 à Mars 2013</strong>: Dell (une entreprise américaine qui gère les systèmes d'information de nombreuses agences gouvernementales)entreprise préstataire de la NSA.
            <li><strong>De Mars 2013 a juin 2013</strong> : Booz Allen Hamilton en tant qu’administrateur systèmes pour la NSA, au Centre de renseignement régional SIGINT</li>
            </ul>

        <h2>Mes compétences</h2> <br />
        <ul>
            <li>Maîtrise de Kali et des ces outils.</li>
            <li>HTML5 et CSS3</li>
            <li>SQL</li>
            <li>C et C++</li>
        </ul>

        <h2>Ma formation</h2> <br />
        <ul>
            <p>J'ai arrêté mes etudes après le bac,Je suis autodidacte,J'ai tout appris tous seul dans mes debuts.<br />
            <a href="https://fr.wikipedia.org/wiki/Edward_Snowden#Convictions_politiques">Mon profil Wikipédia</a></p>
        </ul>

    </body>
    </html>

    Mon CSS

    h2
    {
        color: brown;
    }
    h1, .sousmonnom
    {
        text-align: center;
    }
    .sousmonnom
    {
        text-align: center;
        font-size: 1.2em
    }
    ul, p
    {
        font-size: 1.1em
    }
    *
    {
        font-family: 'ambleregular',Impact,"Arial black",Arial,Verdana,sans-serif;
    }
    body
    {
        background-image: url("neige.jpg");
    }
    a:visited
    {
        color: green;
    }
    @font-face {
        font-family: 'ambleregular';
        src: url('Amble-Regular-webfont.eot');
        src: url('Amble-Regular-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
             url('Amble-Regular-webfont.woff') format('woff'),
             url('Amble-Regular-webfont.ttf') format('truetype'),
             url('Amble-Regular-webfont.svg#ambleregular') format('svg');
        font-weight: normal;
        font-style: normal;

    }
    img
    {
        border: 2px blue solid;
        box-shadow: 6px 6px 6px black;
    }

    j'arrive pas a déplacer mon IMG

    -
    Edité par guena95 23 mai 2017 à 20:42:23

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2017 à 21:38:31

      Salut :)

      il te faut créer une div qui engloble ton <P> et ton <a> et tu places ensuite ton p et ton a en display:inline-block ou en Float à toi de voir ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le CSS ça peut craindre -->Conférence CSS3.CREATE

        24 mai 2017 à 15:48:38

        J'utilise le même fonctionnement que Stef pour faire ceci. A savoir :

        j'ai crée une balise "header" dans laquelle je mets tout ce qui est en haut de mon site (image, titre, menu...). Dans cette balise, il y a un <img>.

        En gros :

        <body>
        <header>
        <img>

        Et dans mon css j'ai :

        header>img{
            height:85px;
            float:left;
            margin:0;
        }

        Le > permet de préciser que c'est le premier item img sur lequel on applique les propriétés.

        Tu peux l'adapter avec ta balise <a> je pense :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Parfois, arrêter 5 minutes son développement permet de mieux repartir face à un problème ;)

          24 mai 2017 à 20:41:55

          @lindadu01 : Salut ;)

          en effet c'est ça sauf pour ton explication sur le ">" ^^

          header>img siginifie que tu donne un attribut à l'img qui est "enfant" de header.

          Mais si tu fais header img { ça fera le même effet puisque tu précises que tu veux seulement que l'image qui est dans header soit impactée :) 

          -
          Edité par stefde3 24 mai 2017 à 21:04:39

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le CSS ça peut craindre -->Conférence CSS3.CREATE

            24 mai 2017 à 21:03:43

            d'accord merci je vais essayer sa ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 mai 2017 à 7:37:14

              sinon tu met le tout dans un tableau invisible
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 mai 2017 à 9:07:17

                Rennor974 > tu veux dire dans un tableau HTML ? Si oui, je t'arrête tout de suite. Ce n'est pas fait pour faire de mise en page.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                placement de mon image

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown