Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

plein de bug python

Sujet résolu
    6 juillet 2010 à 10:16:08

    bonjour, en ce moment j'apprend le python, jai enormément d'erreur dans mes ligne de code :*
    >>> age = 21
    >>> majeur = False
    >>> if age >= 18:
    >>>     majeur = True
    >>>
    

    et il me disent qu'il y a une erreur ligne 2
    aider moi svp
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      6 juillet 2010 à 10:40:18

      Pas d'erreur chez moi (version 2.6)

      >>> age=21
      >>> majeur=False
      >>> if age>=18:
      	majeur=True
      
      	
      >>> majeur
      True
      

      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juillet 2010 à 11:01:33

        Citation : mametchimax


        et il me disent qu'il y a une erreur ligne 2



        C'est quoi le message complet ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 juillet 2010 à 11:28:00

          file"(stdin)" , ligne 2
          majaur = true 
                 ^
          identationerror: expected an indented block 
          >>>_
          

          python 3.1
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 juillet 2010 à 11:30:23

            Citation : mametchimax


            identationerror: expected an indented block
            >>>_
            </code>


            Tu as une erreur d'indentation, t'as peut-être fait un copier-coller qui t'a laissé un espace à peine visible en début de ligne par exemple.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 juillet 2010 à 11:31:35

              on ne peut pas faire de copier coller sur ma version de python
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 juillet 2010 à 11:38:32

                Citation : mametchimax

                on ne peut pas faire de copier coller sur ma version de python



                Ah oui, c'est vrai que sous Windows, la console officielle est limitée. Bon, tu dois avoir un espace qui traînes quelque part en début de ligne, d'où le message d'erreur. Sinon, tu peux toujours poster une copie d'écran de ton code en console avec le message d'erreur.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 juillet 2010 à 11:39:46

                  Pourquoi rester dans l'invite de commande et ne pas passer à un vrai éditeur de texte ? (C'est beaucoup plus simple pour modifier ton code)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 juillet 2010 à 12:00:22

                    Citation : entwanne

                    Pourquoi rester dans l'invite de commande et ne pas passer à un vrai éditeur de texte ?



                    Tu penses à un éditeur en particulier ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 juillet 2010 à 12:22:40

                      Tous sont valables...

                      Personnellement j'utilise Vim pour tout (C, C++, Java, Python...), avec les plugins qui vont bien, parce que c'est comme ça que je me sens le mieux.

                      Sous Linux, je conseillerais:
                      - Vim (ou gVim) ou Emacs, l'un comme l'autre pouvant s'accompagner de coloration syntaxique, autocomplétion, etc...), mais nécessitant de s'habituer à leur interface puissante mais peu intuitive au premier abord.
                      - Ou bien un éditeur plus basique : Nano, Gedit...

                      Sous Windows:
                      - Komodo Edit est un très bon logiciel (gratuit) pour éditer le code Python (coloration, autocomplétion, etc...)
                      - Ou bien un éditeur plus basique : Notepad++...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                        6 juillet 2010 à 12:29:38

                        Citation : NoHaR

                        Tous sont valables...



                        Personnellement et vu ma vision minimaliste, je recommande les éditeurs les plus simples quand on débute sinon on risque d'avoir à apprendre deux choses à la fois et au total ne rien apprendre. Sous Linux, Kate ou gedit (on peut y intégrer une console), sous Windows, IDLE.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 juillet 2010 à 12:44:22

                          Non, je ne pensais à aucun éditeur, mais quelle idée d'aller coder dans une invite de commandes ? Pour moi, elle est juste utile pour essayer une fonction ou tester une variable.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 juillet 2010 à 21:15:54

                            ok pour le screen mais je savais pas qu'on pouvait passer par notepad
                            Image utilisateur
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 juillet 2010 à 21:17:17

                              Tu n'as pas indenté la ligne qui suit le if. Es-tu sûr de bien savoir comment cette structure fonctionne ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 juillet 2010 à 21:48:47

                                Citation : mametchimax

                                ok pour le screen mais je savais pas qu'on pouvait passer par notepad



                                Je trouve que c'est une insuffisance du tuto de parler si tard et là où on ne s'y attend pas de cette possibilité pourtant indispensable, même quand on débute.

                                Le tuto explique pourtant les choses très clairement, regarde ICI.


                                Citation : mametchimax

                                ok pour le screen mais je savais pas qu'on pouvait passer par notepad
                                Image utilisateur



                                Le tuto explique pourtant les choses très clairement, regarde ICI avec le même exemple que toi.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                plein de bug python

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown