Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

plus ou moin

petit ennui ....

Anonyme
    11 mars 2006 à 14:17:11

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main(int argc‚ char *argv[])
    {
      long nombre = 0‚ nombreMystere = 0‚ selection = 0;
      long MAX = 0‚ MIN = 1;
      srand(time(NULL));
      nombreMystere = (rand() % (MAX – MIN + 1)) + MIN;
     
      printf("–{ Plus ou Moin‚ le jeu }–\n\n");
     
      printf("1. Level I (1–100)\n");
      printf("1. Level II (1–1000)\n");
      printf("1. Level III (1–10000)\n");
      printf("1. Level IV (1–100000)\n\n");
     
      scanf("%ld"‚ &selection);
     
      switch (selection)
      {
          case 1 :
               MAX = 100;
               do
               {
               printf("Votre nombre: ");
               scanf("%ld"‚ &nombre);
               if(nombre<nombreMystere)
               printf("C'est plus !\n\n");
               else if(nombre>nombreMystere)
               printf("C'est moins !\n\n");
               else
               printf("Bingo ! Vous avez trouve le nombre Mystere :D");
               }while(nombre!=nombreMystere);
          break;
         
          case 2 :
               MAX = 1000;
               do
               {
               printf("Votre nombre: ");
               scanf("%ld"‚ &nombre);
               if(nombre<nombreMystere)
               printf("C'est plus !\n\n");
               else if(nombre>nombreMystere)
               printf("C'est moins !\n\n");
               else
               printf("Bingo ! Vous avez trouve le nombre Mystere :D");
               }while(nombre!=nombreMystere);
          break;
         
          case 3 :
               MAX = 10000;
               do
               {
               printf("Votre nombre: ");
               scanf("%ld"‚ &nombre);
               if(nombre<nombreMystere)
               printf("C'est plus !\n\n");
               else if(nombre>nombreMystere)
               printf("C'est moins !\n\n");
               else
               printf("Bingo ! Vous avez trouve le nombre Mystere :D");
               }while(nombre!=nombreMystere);
          break;
         
          case 4 :
               MAX = 100000;
               do
               {
               printf("Votre nombre: ");
               scanf("%ld"‚ &nombre);
               if(nombre<nombreMystere)
               printf("C'est plus !\n\n");
               else if(nombre>nombreMystere)
               printf("C'est moins !\n\n");
               else
               printf("Bingo ! Vous avez trouve le nombre Mystere :D");
               }while(nombre!=nombreMystere);
          break;
         
          default :
               printf("Erreur fatale ! autodestruction de l'ordinateur dans 20 secondes !!!");
               
      }
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }

    bonjour,


    apparament sa ne veut pas marche ....
    il me dit qu'il y a une erreur quand j'ouvre le programme apres la compilation....

    pouvez vous me dire ce qui cloche ? pourtant je suis sur que tout est correct ! merci :o
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mars 2006 à 15:13:27

      Bonjour ;
      Il me semble que c'est parce que tu as mis

      nombreMystere = (rand() % (MAX – MIN + 1)) + MIN;


      avant la valeur de MAX :

      MAX = 100;

      Et donc ton nombre vaut toujours 0 ou 1 ;

      A++ ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mars 2006 à 17:33:17

        dasn ton code tu t'embete pour beaucou de chose

        tu copy 3 fois le programe de jeu alors qu'il sufirait de changer une varible (pour les niveau)

        ensui te tu crré ton nombre mystere et ensuite tu change la plage a laquelel il peut appartenire (ca devrait etre dasn l'autre sens)

        pour les erreru de compilation : moi je n'en ai pas avec code::block
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        plus ou moin

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown