Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Plus que 9 erreurs...

    6 avril 2006 à 15:30:51

    Bonjour, je n'arrive pas à corriger les 9 erreurs de mon code source qu'il me reste. Voici la page :

    http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.ffocean.com%2F


    Ces erreurs font parties d'un meme bloc php que voici :

    <?php include("1723_compteur-10/visite.php");
    echo "Total: $compteur<img alt='Final Fantasy' src=../images/curseurnewsdroite2.gif /><br />";
    echo "Aujourdhui: $compteur_j<img alt='Final Fantasy' src=../images/curseurnewsdroite2.gif /><br />";
    echo "Connectés: $compteur_c<img alt='Final Fantasy' src=../images/curseurnewsdroite2.gif /><br />";
    ?>


    Auriez vous une idée pour corriger ces erreurs ?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2006 à 15:33:26

      Tu te serais pas gourré de forum ? :-°:p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2006 à 15:47:24

        :euh: ... j'ai un souci avec le PHP...

        Citation : Pas de titre

        PHP
        Un souci avec le PHP ? Venez demander de l'aide !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2006 à 15:50:17

          en l'occurence, c'est du XHTML que vient l'erreur, pas du PHP, donc ce n'est pas le bon forum ;)

          Ton problème vient de ../, mais je ne sais pas pourquoi. Essaye de mettre une URL absolue, pour voir.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 avril 2006 à 16:00:11

            Desole alors je vais le poster dans le forum Xhtml mais sinon ce n'est pas ca pour le chemin absolu. Il me met une nouvelle erreur. :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 avril 2006 à 16:21:49

              Bonjour,

              Tu as simplement oublié les guillemets (enfin, ici les apostrophes) autour des chemins !
              <?php include("1723_compteur-10/visite.php");
              echo "Total: $compteur<img alt='Final Fantasy' src='../images/curseurnewsdroite2.gif' /><br />";
              echo "Aujourdhui: $compteur_j<img alt='Final Fantasy' src='../images/curseurnewsdroite2.gif' /><br />";
              echo "Connectés: $compteur_c<img alt='Final Fantasy' src='../images/curseurnewsdroite2.gif' /><br />";
              ?>


              Bon et tant que je suis là, tu peux optimiser en utilisant des apostrophes au lieu des guillemets autour des chaînes, et la concaténation pour les variables :) et même puisque tu es dans un echo, tu peux utiliser des virgules au lieu de concaténer (avec des points) ^^ (attention, les virgules, ce n'est que pour echo) :
              <?php include('1723_compteur-10/visite.php');
              echo 'Total: ',$compteur,'<img alt="Final Fantasy" src="../images/curseurnewsdroite2.gif" /><br />';
              echo 'Aujourdhui: ',$compteur_j,'<img alt="Final Fantasy" src="../images/curseurnewsdroite2.gif" /><br />';
              echo 'Connectés: ',$compteur_c,'<img alt="Final Fantasy" src="../images/curseurnewsdroite2.gif" /><br />';
              ?>


              PS : pour le forum... d'accord, tu hésites peut-être à poster un code PHP sur le forum XHTML... Dans ce cas, ouvre ta page dans ton navigateur, affiche la source, et copie le code HTML :) c'est d'ailleurs ce code qui est analysé par le validateur du W3C, pas ton code PHP :p
              (edit : mdr "vaigateur" je devais regarder ailleurs ^^)
              ++
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 avril 2006 à 17:39:34

                Merci bien ^^ ca fonctionne
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Plus que 9 erreurs...

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown