Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Plusieurs designs sur mon site

mais le visiteur doit choisir sur chaque page

Anonyme
    4 août 2006 à 22:06:13

    Bonjour tout le monde (début classique de mes messages).

    Eh bien, comme c'est dit dans le sujet, j'ai mis plusieurs design sur mon site, mais si on en choisit un sur une page, quand on change de page le design revient a celui par défaut et on doit re-changer de design.

    Comment faire pour qu'une fois le design choisi, il reste sur toutes les pages?

    Je vous mets le code HTML de l'en tête :
      <link type="text/css" href="../css/defaut.css"
     rel="stylesheet" />

      <link title="Customise" rel="alternate stylesheet"
     href="../css/customise2.css" type="text/css" />



    La première, c'est le design par défaut, et l'autre bein, le design pas par défaut...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 août 2006 à 22:06:55

      il faut utiliser les sessions ou les cookies
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        4 août 2006 à 22:08:01

        C'est à dire?

        Je suis obligé de faire des cookies(en javascript), du Javascript ou du PHP?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          4 août 2006 à 22:16:55

          ta le choix, soit php, soit javascript
          soit cookie, soit session

          mais je peu pas t'en dire plus je m'en suis jamais servis encore...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            4 août 2006 à 22:20:07

            Merci, luigifab.

            Vu que je sais pas faire de javascript, ni de PHP...
            La denière solution c'est session.
            Mais ca marche comment?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              4 août 2006 à 22:22:04

              simple et efficace, dans l'url tu ajoute ?style=1 et dans un javascript tu récupére ca et tu modifie le style en fonction de la valuer de style.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 août 2006 à 22:45:48

                Tu peux faire avec des sessions.
                Il faudra que tu fasse des liens de la forme tapage.php?style=machin

                Pour definir le "machin". On debut tu fait un code du genre

                <?
                if(isset($_GET['style']))
                {       
                      $style = $_GET['style']; //on met le style indiqué dans l'URL
                 }
                else
                {
                      $style = "default"; //si pas de style defini on met celui par default
                }
                ?>


                Ce code tu le met au dessus du header de tes pages, après tu met:

                <link type="text/css" href="../css/<? echo("$style"); ?>.css"
                 rel="stylesheet" />
                 
                   

                La le
                <? echo("$style"); ?>
                ça inclut la valeur qu'il y a dans l'URL.

                Donc ça c'est a répéter dans chaque page (en haut) et ensuite tes liens seront de la forme:

                <a href="tapage.php?style=<? echo("$style"); ?>>Lien</a>   


                Et pour choisir l'un ou l'autre design ça sera:

                <a href="tapage.php?style=defaut">Design Default</a> 

                <a href="tapage.php?style=defaut">Design Customise2</a> 


                Voila en esperant t'avoir aidé mais ya surement des solution plus simple mais c'est celle qui me viens a l'esprit comme ça :p

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  4 août 2006 à 22:49:15

                  Merc beaucoup pour votre aide, mais je crois que je vais laisser tomber.. :'(

                  Je ne sais pas faire de PHP, donc c'est beaucoup trop compliqué pour moi.

                  Bah, tant pis, après tout ce qui compte c'est le contenu...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    4 août 2006 à 22:54:47

                    EXACT mais si tu connais l'html et le css, lit les cours de matéo et tu verra c'est très simple...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 août 2006 à 23:05:09

                      Ouais au debut c'est assez chaud a comprendre mais après ça va tout seul, mais lit les cours de php de Mateo (ou essaye) et après tu comprendra mon bout de code.

                      Mais par contre ya peut-être un autre moyen de changer de design sans PHP mais moi je le connais pas :euh: .
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        4 août 2006 à 23:05:59

                        oui avec du javascript mais je sé pas trop comment faire mais c'est possible
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Plusieurs designs sur mon site

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown