Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Plusieurs table à supprimer

Sujet résolu
    11 janvier 2012 à 18:14:33

    Bonsoir,
    Alors voilà j'ai un problème. Je suis entrain de créer mon site. Un utilisateur peut s'inscrire, laissez des commentaires sur des annonces et sur d'autre utlisateur, envoyer des messages, créer des annonces... Je voudrais pouvoir le supprimer au cas où.. Je voudrais faire pour cele un back office. J'ai créé des réquetes sql pour pouvoir tout supprimer. Mais le problème c'est que l'utilisateur ne laisse pas forcément des commentaires ou crée une annonce. Alors ma requetes sql bloque car le pseudo n'est pas dans la table en question. Merci de me dire comment créer une conditions pour que je puisse passer à la requete sql suivante? J'ai dejà essayé avec if. Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 janvier 2012 à 19:19:10

      Désolé cela n'était pas clair. Alors voilà, je voudrai savoir comment créer une condition sur 'DELETE FROM commentaire_utilisateur WHERE pseudo=.$pseudo" lorsque $pseudo n'est pas dans la table commentaire_utilisateur. Car sans condition cela bloque les lignes suivantes de surpression.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 janvier 2012 à 21:59:11

        "sans condition cela bloque les lignes suivantes de surpression."

        Quoi ??? J'ai RIEN compris !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 janvier 2012 à 23:06:07

          salut,

          c'est reglé, je lui ai donné sa solution par MP.

          A+

          pour les interessés:

          <?php
          
          //author: zhixin
          
          $PseudoDetecte = 0;
          
          //Connection à ta bdd : je passe.
          
          $requete = $bdd->prepare(SELECT pseduo FROM tatable);
          $requete->execute();
          
          while($resultat = $requete->fetch()){
          if($resultat['pseudo'] === $lePseudo){$pseudoDetecte++;}
          }
          
          // Et voila ce que tu recherches:
          
          if($pseudoDetecte > 0){//......}
          
          ?>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Plusieurs table à supprimer

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown