Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pobrlème de map : positions des persos inversée

Eh oui encore moi :p

    21 mai 2006 à 2:44:49

    Salut la communauté ! C'est moi !

    Quoi encore ?!


    Ben oui :p


    Mon problème est dû à un système de map que j'ai mise sur mon site. Je vous en envoie en screen :


    Image utilisateur

    Tout à l'air correect mais ne l'est pas. En effet les x sont représentés en haut et les y à gauche. Comme ceci :

    Image utilisateur


    Le problème est que dans la BDD le perso est en y=0 et x=1.

    Comme vous pouvez le constater le perso n'est pas du tout à sa place.
    Ce qui s'averre assez gênant ^^



    Passon maintenant au code. Le voici :


    $x_min = $_SESSION['x'] - 3;
    $x_max = $_SESSION['x'] + 3;

    $y_min = $_SESSION['y'] - 3;
    $y_max = $_SESSION['y'] + 3;

    $count_x = $x_min;
    $count_y = $y_min;

    $count_x2 = $x_min;
    $count_y2 = $y_min;
    ?>
    <table border="0">
    <tr>
    <td colspan="2">Map</td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#000000"></td>
    <?php
    while($count_x2 <= $x_max)
    {
                    ?>
                    <td bgcolor="#000000">
                    <?php
                    echo $count_x2;
                    ?>
                    </td>
                    <?php
                    $count_x2++;
    }
    while($count_x <= $x_max)
    {
                    ?>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td bgcolor="#000000">
                    <?php
                    echo $count_y2;
                    $count_y2++;
                    ?>
                    </td>
                    <?php
                    while($count_y <= $y_max)
                    {
                                    $sql = mysql_query("SELECT pseudo, skin FROM users WHERE x='".$count_x."' AND y='".$count_y."'") or die(mysql_error());
                                    if(mysql_num_rows($sql) == 0)
                                    {
                                                    ?>
                                                    <td class="caseMap"></td>
                                                    <?php
                                    }
                                    elseif(mysql_num_rows($sql) == 1)
                                    {
                                                    $test = mysql_fetch_array($sql);
                                                    ?>
                                                    <td class="caseMap">
                                                    <img src="<?php echo $test['skin']; ?>" />
                                                    </td>
                                                    <?php
                                    }
                                    else
                                    {
                                                    ?>
                                                    <td class="caseMap">
                                                    <img src="images/Barbare.gif" />
                                                    </td>
                                                    <?php
                                              
                                    }
                                    $count_y++;
                    }
                    ?>
                    </tr>
                    <?php
                    $count_x++;
                                    $count_y = $y_min;
    }
    ?>
    </table>

    <?php
    }



    Merci de l'avoir lu ^^ C'est déjà ça de fait :D

    Donc c'est maintenant que je demande votre aide :

    Pouvez-vous m'aider à trouver un moyen de remettre le personnage à sa place ?
    Notez que le perso central est à ça place en effet c'est comme quand on fait tourner un cerlcle sur lui-même, le centre reste le même et ne bouge pas.



    J'espère avoir été clair et avoir assez illustré ce message :euh:

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2006 à 15:49:59

      Personne ne sait ? Ou personne n'a envie de me répondre ? :(

      Sérieux j'ai vraiment besoin d'aide ;)
      merci ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2006 à 16:02:35

        Salut, tu as sûrement dû inverser les x et les y quelque part, car ton personnage se trouve bien en x=1 et y=0 mais si on met les x à gauche et les y en haut...
        J'ai essayé de comprendre ton code, mais sans commentaires, j'avoue être un peu perdu (et débutant aussi), donc je n'ai pas vu l'erreur. :(
        [EDIT]essaie par exemple :

        while($count_y <= $y_max)
        {
                        ?>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td bgcolor="#000000">
                        <?php
                        echo $count_y2;
                        $count_y2++;
                        ?>
                        </td>
                        <?php
                        while($count_x <= $x_max)
        [/EDIT]
        @++++
        Feucophe
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2006 à 16:50:24

          Ah ! I'm a genius ! J'ai trouvé la solution ! Il fallait décrémenter et changer les conditions des boucles ainsi que que modifier les $count_truc .

          Ah ! je suis sur un nuage ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pobrlème de map : positions des persos inversée

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown