Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pop up de confirmation

Sujet résolu
    9 novembre 2008 à 22:24:28

    Bonsoir,

    J'ai lu les tutos javascript mais j'ai du mal à me mettre en tête la philosophie en tête.

    Je souhaite faire cette action détaillée
    J'ai un lien qui pointe vers une page (classique)
    Mais je souhaite une pop up de confirmation avant cette exécution

    Je me mélange entre les mouseonclik, mouseover...
    Et il m'exécute tout en même temps ou alors je n'y comprends rien.

    Dans mon cas en fait, j'affiche une image et à coté j'ai un lien pour la supprimer.
    Mais je souhaite un pop-up de confirmation

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 novembre 2008 à 22:28:59

      La fonction confirm() retourne une valeur booléenne (true ou false) selon le bouton cliqué par l'utilisateur (ok ou annuler). En mettant un "return false;" sur un lien en javascript, cela bloque le lien.
      En combinant ces deux informations, tu peux donc utiliser la fonction confirm() ainsi :
      <a href="mapage.php" onClick="return confirm('Supprimer ce message?');">Supprimer</a>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 novembre 2008 à 22:51:30

        Nickel, ça c'est du rapide et efficace.
        On peux configurer le "OK/Annuler"?
        Faut que je me mette sérieuse à comprendre le JS.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pop up de confirmation

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown