Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

porbleme de connexion java avec access

    28 juillet 2015 à 12:42:28

    bonjours tout le monde

    je travaille sur un projet en java avec netbeans et j'utilisé access comme base de donne avec jre 1.8 et jdk 1.8

    et lorsque je lance ma class "base" il me donne le message suivant

    connection non établie : net.ucanaccess.jdbc.UcanaccessSQLException

    et merciii en avance :)

    import java.sql.*;
    import java.sql.DriverManager;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import net.ucanaccess.jdbc.*;
    public class base 
    {
        
        public Connection cnx;
        public base()
        {
        try{
                                       String currentDir=(Paths.get("").toAbsolutePath().toString());
                                     	Class.forName("net.ucanaccess.jdbc.UcanaccessDriver") ;
    
     cnx=DriverManager.getConnection("jdbc:ucanaccess://"+currentDir+"\\src\\base\\GestPharm.accdb","","");
    
                                            Statement stmt = cnx.createStatement();
                                            ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM fournisseur");
    
                                            while (rs.next()) {
                                                System.out.println(rs.getInt(0) + "\t" + rs.getString(1) + "\t" + rs.getString(2));
                                            }
                                            rs.close();
                                            
    			               JOptionPane.showMessageDialog(null,"connection  établie");
    	                           	}
    	                        	catch(Exception e10){
                                                
    		                             System.out.println("connection non établie : "+e10);
    			         	
    		                    	} 
        }
        
        
        public static void main(String arg[]){
            
            base b =new base();
            b.getClass();
           
        }
       
        
    }
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2015 à 13:36:20

      Pourrait-on avoir la pile complète des exceptions? Avec tes informations, on ne peut strictement rien déduire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2015 à 18:21:03

        le seul message que j'ai c'est ==> connection non établie : net.ucanaccess.jdbc.UcanaccessSQLException :(

        -
        Edité par jamalelomri 28 juillet 2015 à 18:21:52

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juillet 2015 à 19:49:04

          C'est parce que tu ne demande à afficher que ce message.

          Rajoute ceci dans ton catch e10.printStackTrace()

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 juillet 2015 à 13:49:42

            Voici le retour dela fonction printStackTrace

            net.ucanaccess.jdbc.UcanaccessSQLException
            	at net.ucanaccess.jdbc.UcanaccessDriver.connect(UcanaccessDriver.java:247)
            	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664)
            	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:247)
            	at base.base.<init>(base.java:21)
            	at base.base.main(base.java:45)
            Caused by: java.lang.NullPointerException
            	at net.ucanaccess.converters.LoadJet$TriggersLoader.loadTrigger(LoadJet.java:999)
            	at net.ucanaccess.converters.LoadJet$TriggersLoader.loadTriggerNP(LoadJet.java:1007)
            	at net.ucanaccess.converters.LoadJet$TriggersLoader.synchronisationTriggers(LoadJet.java:1013)
            	at net.ucanaccess.converters.LoadJet$TriggersLoader.access$1(LoadJet.java:1011)
            	at net.ucanaccess.converters.LoadJet$TablesLoader.createSyncrTriggers(LoadJet.java:939)
            	at net.ucanaccess.converters.LoadJet$TablesLoader.createTriggers(LoadJet.java:893)
            	at net.ucanaccess.converters.LoadJet$TablesLoader.loadTables(LoadJet.java:926)
            	at net.ucanaccess.converters.LoadJet$TablesLoader.access$3(LoadJet.java:919)
            	at net.ucanaccess.converters.LoadJet.loadDB(LoadJet.java:1311)
            	at net.ucanaccess.jdbc.UcanaccessDriver.connect(UcanaccessDriver.java:236)



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 juillet 2015 à 13:56:53

              Ca semble être un problème interne au driver.

              Tu le connais d'où ce driver? Tu es sûr qu'il est fiable?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 juillet 2015 à 18:41:29

                Ca ne répond pas à mes questions :/ (j avais déjà effectué une recherche Google)

                Pourquoi l'as-tu choisi?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                porbleme de connexion java avec access

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown