Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Porbleme lorsque GET est absent

Sujet résolu
    29 décembre 2005 à 23:01:51

    Salut a tous

    voila un probleme me gene legerement beacoup ^^
    En faite dans ma page d'accueil j'ai ceci
    <?php   
        if ($_GET['op'] == "contact")
        {
            include("contact.php");
        }   
           
            elseif ($_GET['op'] =="admin")
            {
                    include("admin.php");
            }
           
            else
            {?>
    Ma page d\'accueil
    <?php } ?> 


    Et en faite je voudrait que lorsqu'on tape juste index.php sa me mettent le else mais sans me metre un message d'erreur comme quoi aucun 'op' est specifié
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 23:06:54

      Salut.

      Pour palier à ce problème, tu peux tranformer ton script en :

      if (isset($_GET['op']) && $_GET['op'] == "contact") {

           include("contact.php");

      } elseif (isset($_GET['op']) && $_GET['op'] =="admin") {

           include("admin.php");

      }else {
      ?>
      Ma page d\'accueil
      <?php
      }
      ?> 


      "isset($_GET['op']) && " se chargera de vérifier l'existence de la variable $_GET['op'], donc si elle n'existe pas, comme cette condition est nécessaire pour accéder à tes if et elseif, le script ira sur ton else sans causer d'erreur ;) .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 23:07:23


        <?php   
            if($_GET['op'] == "contact")
           
                include 'contact.php';
             
               
                elseif($_GET['op'] =='admin')
               
                include 'admin.php';
               
               
                else
                include 'index.php';
             
        ?>

        Ma page d\'accueil
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 23:07:52

          Merci bcp Bon ba je retourne coder alors ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Porbleme lorsque GET est absent

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown