Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Position de curseur de souris - relatif

Sujet résolu
    15 décembre 2010 à 20:13:09

    Salut à tous. J'aimerais avoir la position x du curseur de souris lorsque l'on survole une image (une ligne blanche de 1000 px de long, 13 de haut). Mais je n'ai que la position absolu du curseur, par rapport au bord gauche de l'écran !
    J'aimerais l'avoir par rapport à l'image (donc 0 tout à gauche, et 1'000 tout à droite).

    Je dois donc effectuer l'une des deux méthodes :
    - Trouver la position absolu de l'image pour faire la différence
    OU
    - Trouver la position relative de la souris par rapport à mon image.

    Mon code :

    <div id="experience">
    <img src="images/houses2.jpg" alt="Street" />
    		
    <div id="numbers">
    		
    		
    <img src="images/ligne_blanche.gif" alt="ligne_blanche" id="ligne_blanche"/>
    		
    		<form name="Show">
    		X <input type="text" name="MouseX" value="0" size="4"><br/>
    		</form>
    		
    		<script language="JavaScript1.2">
    	
    		var IE = document.all?true:false;
    		if (!IE) document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE)
    		document.getElementById('ligne_blanche').onmousemove = getMouseXY;
    		document.getElementById('ligne_blanche').onclick= function() { document.location = "inter.php?positionx="+tempX; return true};
    		var tempX = 0;
    		//function rediriger(){
    		//document.href = "inter.php/?positionx="+tempX;
    		//return true;
    		//}
    		function getMouseXY(e) {
    		if (IE) { // grab the x pos.s if browser is IE
    		tempX = event.clientX + document.body.scrollLeft;
    		}
    		else {  // grab the x pos.s if browser is NS
    		tempX = e.pageX;
    		}			 
    		if (tempX < 0){tempX = 0;}
    		document.Show.MouseX.value = tempX;
    		return true;
    		}
    	
    		</script>
    </div>
    </div>
    




    Je suis complétement nouveau à Javascript donc c'est pas la joie :) Si une âme charitable saurait m'aider.
    Merci de votre temps !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 décembre 2010 à 20:20:42

      Ben c'est pas bien compliquer tu récupère les coordonnées de ta div (je te laisse chercher sur google) et tu y soustrait la position de la souris.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      $2b||!$2b
        15 décembre 2010 à 20:34:03

        le mot-clé div m'a grandement aider pour mes recherches google ahah :D
        thanks
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Position de curseur de souris - relatif

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown