Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Position de la souris: une petite question

    22 août 2011 à 17:16:13

    Bonjour :) ,

    Voila j'aimerais pouvoir récupéré la position de la souris, pour cela j'ai essayer de faire:

    function standardPicture(){
    var position_image = $('#idPhoto').position();
    // On recupere la position de la souris lors du clic
    var position_clicX = position_image.pageX;
    var position_clicY = position_image.pageY;
    alert(position_clicX);//affiche undefined
    alert(position_clicY);//affiche undefined
    }
    


    Mais cela m'affiche constamment "undefined", quelle est mon erreur?

    Merci d'avance :)
    Cordialement
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 août 2011 à 18:23:34

      et bien le mieux c'est un truc du genre :

      var mousex=0;
      var mousey=0;
      window.onmousemove=function(event)
      {
          mousex=event.clientX;//sachant que pageX n'est pas reconnue par tous les navigateurs!
          mousey=event.clientY;
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 août 2011 à 15:01:24

        Hum ça me rappelle mon code ça :) , si tu veux le faire avec jQuery, il faut récupérer l’évènement propre au clic, donc il faut récupérer l'event dans ta fonction standardPicture() :

        function standardPicture(event_clic){
        
          // On recupere la position de la souris lors du clic
          var position_image = $('#idPhoto').position();
        
          // On récupère les coordonnées du clic dans la fenêtre 
          var position_clicX = event_clic.pageX;
          var position_clicY = event_clic.pageY;
        
          // On affiche les coordonnées
          alert('X : '+position_clicX+', Y : '+position_clicY);
        }
        


        Et bien sur, tu créer l'event sur l'image et tu appel la fonction standardPicture() :
        $(document).ready(function () {
        	$('#id_image').click(function (e) {
        		  standardPicture(e);
        	});
        });
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Co-fondateur de Nuxt.js (nuxtjs.org)

        Position de la souris: une petite question

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown