Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Position tres tres .... nimporte nawak

Vous allez voir ! ^^

Sujet résolu
    12 juillet 2006 à 17:51:20

    Salut j'ai fais un script qui liste le titre, toutes les photos avec un prefixe defini et un champ naissance et race, tout ca ca vous fait un belle jambe je sais ^^ maintenant le probleme est que j'ai les champ un ppeut nimporte comment et que je n'arrive pas a comprendre le probleme ! ^^

    Pour voir une page poubelle embulante cliquez ici (la demo du probleme)

    voila je voudrais que le champ naissance et le champ race soit en dessous des photos et non a droite !
    j'ai essayé un peu tout ce que je connais j'ai pas trouvé, donc un ptit coup de pouce d'un designeur :p

       
     a img
    {
    padding: 1px;
    border: 1px dotted gray;

    }

    .liste_image
    {
    width: 160px;
    height: 160px;
    float:left;
    text-align: center;
    font-size: 12px;}

    .com
    {
    font-family:Verdana;font-size:150%;
    text-align:center;
    }

    .titre
    {
    font-family:Verdana;font-size:200%;
    text-align:center;
    float:inherit;
    }

    .commentaire
    {
    text-align:center;
    float:left;
    font-family:Verdana;font-size:100%;
    }


    et voila le fameux code php codé barbare je vous l'accorde mais je le referais bien des qu'il marchera au poil !

                            <p class="titre"><?php echo $donnees['titre']; ?></p>
                            <p>
                            <?php if (isset ($_GET['image']))
            {echo '  <h1>'.$_GET['image'].'</h1>
    <p class="center"><img src="photos/'
    .$_GET['image'].'fiche1_*.jpg" alt="'.$_GET['image'].'" title="'.$_GET['image'].'" /></p>
    '
    ;}


    $dir='photos/miniatures/fiche1_*.jpg';
    $files=glob($dir);

    foreach($files as $image)
    {
    $image = explode('/',$image);
    $image = explode('.',$image[2]);
    echo '                  <ul id="menu">

    <div class="liste_image"><a href="?image='
    .$image[0].'"><img src="photos/miniatures/'.$image[0].'.jpg" alt="'.$image[0].'" title="'.$image[0].'" /></a><br />
                            '
    .$image[0].'</div>
    '
    ;}
    ?>

    <?PHP
    $urldemandee=$_SERVER['REQUEST_URI']; //on lit l'adresse de la page
    $urldemandee=ereg_replace('/','-',$urldemandee); // on tranforme l'adresse en nom de fichier
    if($urldemandee=="-") $urldemandee="-"; // si l'adresse est la racine du site, on ajoute index.html
    $fichierCache="cache/cache".$urldemandee; // on construit le chemin du fichier cache de la page
    if (@filemtime($fichierCache)<time()-(1*1*1)) { //si la page n'existe pas dans le cache ou si elle a expiré
       ob_start(); // on démarre la bufferisation de la page: rien de ce qui suit n'est envoyé au navigateur
    ?>
    <?php
       $contenuCache = ob_get_contents(); // on recuperre le contenu du buffer
       ob_end_flush();// on termine la bufferisation
       $fd = fopen("$fichierCache", "w"); // on ouvre le fichier cache
       if ($fd) {
          fwrite($fd,$contenuCache); // on ecrit le contenu du buffer dans le fichier cache
          fclose($fd);
         }
    } else { // le fichier cache existe déjà
      include ($fichierCache); // on le copie ici
    }
    ?>
    </p>
    <br />
    <p></p>
                            <p class="commentaire">
            <p class="com">Née le : <?php echo $donnees['naissance']; ?>
              <p class="com">Race : <?php echo $donnees['race'];
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juillet 2006 à 17:57:40

      Rajoute comme règle CSS à ton p.com (enfin, le paragraphe qui contient la déclaration de la race et de la naissance) : clear:both.

      Et au bloc qui contient le tout, un overflow:hidden ainsi qu'une règle visible uniquement par IE : height:1% pour régler un autre bug d'affichage que tu n'as pas mentionné dans ton topic.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 juillet 2006 à 18:10:38

        euh c'est toujours pareil

        .
        com
        {
        font-family:Verdana;font-size:150%;
        text-align:center;
        clear:both;
        }



        #blok2
        {

        text-align:center;
        overflow:hidden;
        height:1%;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juillet 2006 à 18:14:30

          Je ne vois pas tes modifications sur le lien que tu as donné...
          Edit : et le height:1% doit être présent uniquement pour Internet Explorer.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 juillet 2006 à 18:18:31

            c'est exact pourtant je l'ai bien uploader ! comment est ce possible ?

            avec web developper cela marche ibne le clear:both;

            C'EST BON MERCI BEAUCOUP !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Position tres tres .... nimporte nawak

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown