Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

positionnement

<input type ="text">

Sujet résolu
    18 juin 2006 à 17:52:30

    Bonjour tout le monde

    j'ai une div dans lequel il y a un formulaire généré par une boucle for.
    for ($i=0; $i<10; $i++)
                            {
    ?>
                            <img src = "<?php echo $nom_photo[$i] ;?>" alt="image de soldat"/>
                            <span class = "text">   <?php   echo $name[$i]     ?></span>
                            <input class = "input" type = "int" value = "0" name = "<?php echo$nom_variable[$i] ;?>" maxlength = "6"><br/>

    C'est donc un formulaire dont chaque ligne contient une image puis un texte puis un input.
    Je souhaiterais que tous les input soient alignés vert la droite de la div, de manière à ne pas avoir tous les box décalées.
    Mais pour une obscure raison tous ce que j'ai essayé jusqu'a maintenant n'a pas l'effet désiré.
    Je précise que toutes les images ont la même taille.
    un petit schéma sera p-e plus clair.
    Image utilisateur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 juin 2006 à 18:59:50

      fichier CSS :
      div.input{float:right;}

      je pense que ça peut le faire
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 juin 2006 à 21:21:31

        ben ça fait partie des nombreuses choses que j'ai essayé mais alors on se retrouve avec un décalage vers la gauche de tous les inputs et c'est très moche.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 juin 2006 à 22:34:54

          bonsoir:

          for ($i=0; $i<10; $i++)
                                  {
          ?>
          <p class="formulaire">
                                  <input class = "input" type = "int" value = "0" name = "<?php echo$nom_variable[$i] ;?>" maxlength = "6">
                                  <img src = "<?php echo $nom_photo[$i] ;?>" alt="image de soldat"/>
                                  <span class = "text">   <?php   echo $name[$i]     ?></span>
          </p>


          et le css avec un float:

          p.formulaire input {
          float : right;
           }
          p.formulaire {overflow:hidden; /* pour qu'il s'etende avec les float dans firefoxe */
          /* ou */
          /*clear:right; si il n' y a pa d'autre flottant a droite dans la page */
          }



          pour le decallage vers la gauche ? de quoi parles tu ? une marge appliqué a l'un ou l'autre des elemnt contenu leur permet de se repousser mutellement , enfin si comme tu dis qu'ils ont toujours les mêmes dimension je ne vois pas ou serait "un decallage" quand on repete un truc identique ?

          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

            18 juin 2006 à 23:52:04

            Merci de ta réponse gcyrillus mais dans ton cas ce qui s'affiche c'est mon texte et l'image à gauche (ce qui est normal) et mon input à droite mais une ligne en dessous et ensuite une ligne vide avant la ligne suivante.
            Le plus génant étant bien sur que le texte et le champ input ne soient pas sur la meme ligne.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 juin 2006 à 1:30:49

              ok.

              peut tu mettre un extrait du code xhtml et css que tu as deja , les dimension en largeur disponible, les dimension de l'images et la taille du texte du span ?.

              A l'aveuglete on vas pas y arriver :).

              Ceci dit l'usage d'un element flottant simplifie souvent ces contraintes d'alignement.

              Je ne comprend pas ta description, si l'input est repasser en premier dans le flux et mis en flottant, au pire il se trouverait seul sur la premiere ligne , mais pas dessous , as tu bien modifié ton php aussi et/ou as tu testé sur une simple copie en html ?

              ++






              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                21 juin 2006 à 11:31:03

                                <div id="mise_a_jour">
                        <form method = "post" action = "enregistrement_donnees.php">

                        <p class = "input">
                        <span class ="text">Population</span>
                        <input class = "input"  type = "texte" value = "0" name = "population"maxlength = "6">
                        </p>
                        <p class = "input">
                        <img src = "style/image/1.gif" alt="image de soldat"/>
                        <span>Légionnaire</span>
                        <input type = "texte" value = "0" name = "nbr_fantassin_1" maxlength = "6">

                        </p>
                        <p class = "input">
                        <img src = "style/image/2.gif" alt="image de soldat"/>
                        <span>Prétorien</span>
                        <input type = "texte" value = "0" name = "nbr_fantassin_2" maxlength = "6">
                        </p>
                        <p class = "input">
                        <img src = "style/image/3.gif" alt="image de soldat"/>

                        <span>Impérium</span>
                        <input type = "texte" value = "0" name = "nbr_fantassin_3" maxlength = "6">
                        </p>
                        <p class = "input">
                        <img src = "style/image/4.gif" alt="image de soldat"/>
                        <span>Equites Legati</span>
                        <input type = "texte" value = "0" name = "nbr_cavalier_1" maxlength = "6">
                        </p>

                        <p class = "input">
                        <img src = "style/image/5.gif" alt="image de soldat"/>
                        <span>Equites imperatoris</span>
                        <input type = "texte" value = "0" name = "nbr_cavalier_2" maxlength = "6">
                        </p>
                        <p class = "input">
                        <img src = "style/image/6.gif" alt="image de soldat"/>
                        <span>Equites caesaris</span>

                        <input type = "texte" value = "0" name = "nbr_cavalier_3" maxlength = "6">
                        </p>
                        <p class = "input">
                        <img src = "style/image/7.gif" alt="image de soldat"/>
                        <span>Bélier</span>
                        <input type = "texte" value = "0" name = "nbr_catapulte_1" maxlength = "6">
                        </p>
                        <p class = "input">
                        <img src = "style/image/8.gif" alt="image de soldat"/>
                        <span>Catapulte de feu</span>
                        <input type = "texte" value = "0" name = "nbr_catapulte_2" maxlength = "6">               </p>
                        <p class = "input">
                        <img src = "style/image/9.gif" alt="image de soldat"/>
                        <span>Sénateur</span>
                        <input type = "texte" value = "0" name = "nbr_chef" maxlength = "6">

                        </p>
                        <p class = "input">
                        <img src = "style/image/10.gif" alt="image de soldat"/>
                        <span>Colon</span>
                        <input type = "texte" value = "0" name = "nbr_colon" maxlength = "6">
                        </p>
                <center><input type = "submit" value = "sauvegarder"></center>
                </form>

                </div>

                le code CSS qui s'y rapporte.
                #mise_a_jour
                {

                padding : 5px;
                width : 250px;
                border:1px solid #000000;
                border-style: dashed;
                }

                p.input input
                {
                float : right;
                width : 50px;
                }

                p.input
                {
                overflow : hidden;
                }


                voilà je t'avoue que je ne voie vraiment pas d'où viennent les sauts de lignes.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 juin 2006 à 12:05:00

                  Il faut mettre les flottants en 1er.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 juin 2006 à 10:56:34

                    Béni sois-tu mon sauveur j'aurais jamais pu le deviner. Tu l'as appris où?

                    et merci encore
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    positionnement

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown