Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Positionnement de calque !!!

<div>

    28 décembre 2005 à 12:57:36

    bonjour,

    j'aimerais que mon calque de class: .valid_page, soit toujours en bas a droite de la page et sous tous les autres calques !!!

    Comment faire ???
    <div class="valid_page"></div>

    .valid_page {
            height: auto;
            width: auto;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2005 à 13:13:30

      calques...burp, j'aime pas ce nom.

      .valid_page {
      position : absolute;
      bottom : 0;
      right : 0;
      z-index : 99;
      }


      Je sais ps si j'ai bien compris ce que tu désirerais...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 décembre 2005 à 13:15:18

        Citation : Hells_Dark

        calques...burp, j'aime pas ce nom.

        [code]position : absolute;
        bottom : 0;
        right : 0;
        z-index : 99;
        [/code]

        ?
        Je sais ps si j'ai bien compris ce que tu désirerais...


        Hello,

        Cette solution fonctionne bien.. tant que le contenu ne dépasse pas la hauteur initiale de la fenêtre.

        Pour un résultat parfait, il faut jouer avec javascript car le concept de "hauteur" de page n'existe pas dans le Web : le média web (screen) n'est pas paginé.

        --> http://forum.alsacreations.com/faq/#item25
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 décembre 2005 à 13:18:04

          Ca c'est surement un utilisateur de toshop.
          Ben deja dans ton xhtml c'est a peu près comme photoshop en tout cas c'est ce qu'il me semble, tu doit mettre ta div tout en bas de ta page de manière a ce qu'il l'affiche en dernier.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 décembre 2005 à 13:20:45

            HA ? J'ai du mal à visualiser le problème...si quelqu'un a un lien ou l'on voit le probleme avec le code que j'ai cité..

            "sous tous les autres calques !!! "
            Sous ? Oups, j'avais compris "au dessus"...d'ailleurs là je comprend plus ce qu'il désire :/
            Je suis bete ^^
            "Sous", pas "en dessous"...evidemment ma solution n'est plus terrible !


            Ben là, j'aurais juste mis la div du footer en dernier sur la page...avec un clear both si le menu était positionné en float par exemple...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 décembre 2005 à 13:25:37

              Au pire tu met un clear:je-sais-plus-quoi;
              non ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 décembre 2005 à 13:27:45

                Je pense que là, on aurait besoin du contexte..de savoir comment sont positionnée les autres éléments.

                Si tu met ton conteneur en dernier, il sera automatiquement sous les autres conteneurs. Suaf si ceux ci sortent du flux.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 décembre 2005 à 13:39:13

                  lorsque ma page est trop longue ca ne fonctionne plus !

                  .valid_page {
                  position : absolute;
                  bottom : 0;
                  right : 0;
                  z-index : 99;
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 décembre 2005 à 13:46:05

                    Oui, c'est normal.
                    Là, le conteneur se positionne par rapport à la fenêtre.
                    (j'ai dis plus haut que mon code ne convenait pas, j'avais mal compris ce que tu voulais)

                    Donne nous le reste du code et nous pourrons sans doute mieux t'aider.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 décembre 2005 à 14:10:52

                      Citation : Christopher

                      lorsque ma page est trop longue ca ne fonctionne plus !

                      Oui c'est exactement ce que j'expliquais.
                      Voir en détail le lien que j'ai donné précédemment.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 décembre 2005 à 14:46:51

                        Procède comme ceci :

                        div#valid_page{
                                border: 1px solid red;
                               
                                position: absolute;
                               
                                width: 200px;
                               
                                right:  expression( (     ignoreMe = document.documentElement.scrollLeft ?
                                                        document.documentElement.scrollLeft :
                                                        document.body.scrollLeft ) + 'px' );
                                                       
                                bottom: expression( (    ignoreMe = document.documentElement.scrollTop ?
                                                        document.documentElement.scrollTop :
                                                        document.body.scrollTop ) + 'px' );
                                                       
                                z-index : 0; /* Mettre un z-index inférieur au z-index de tes autres calques */
                        }


                        html>body div#valid_page{
                                position: fixed;
                                right: 0px;
                                bottom: 0px;
                        }


                        Edit :
                        http://gamer.forum.free.fr/sdz/div_positionne_toujours_bas.htm (Exemple)


                        Bisous
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 décembre 2005 à 17:27:21

                          ca fonctionne toujours pas !!!

                          /* Style requete MySQL */

                          .global {
                                  color: #993366;
                                  background-color: #FFFFFF;
                          }
                          .mot_clef {
                                  color: #993366;
                          }
                          .signe {
                                  color: #FF99FF;
                                  }
                          .guillemet {
                                  color: #009900;
                                  }
                          .surligne {
                                  color: #000000;
                                  background-image: url(icones/tbl_blue.png);
                          }


                          /* Style des tableaux, et images */

                          body {
                                  font-family: Arial, "Arial Black", Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
                                  font-size: 12px;
                          }

                          img {
                                  vertical-align: middle;
                                  border-width: 0px;
                          }

                          a:active /* Quand le visiteur clique sur le lien */
                          {
                                  text-decoration: none;
                                  color: #FFFFFF;
                                  background-image: url(icones/tbl_blue.png);
                          }

                          a:hover /* Quand le visiteur pointe sur le lien */
                          {
                             text-decoration: none;
                             color: #CC9900;
                          }

                          a /* Lien normal */
                          {
                             text-decoration: underline;
                             color: #006699;
                          }

                          td {
                                  width: auto;
                          }

                          .tbl_align_center_width_all {
                                  text-align: center;
                                  border: none;
                                  border-color: #666666;
                                  width: 100%;
                          }

                          .tbl_align_center_width_adaptive {
                                  text-align: center;
                                  border: none;
                                  border-color: #666666;
                                  width: auto;
                          }

                          .tbl_align_gauche_width_all {
                                  text-align: left;
                                  border: none;
                                  border-color: #666666;
                                  width: 100%;
                          }

                          .tbl_align_gauche_width_adaptive {
                                  text-align: left;
                                  border: none;
                                  border-color: #666666;
                                  width: auto;
                          }

                          .header_tbl {
                                  background-image: url(icones/tbl_orange.png);
                          }

                          .line_tbl_1 {
                                  background-color: #437378;
                          }

                          .line_tbl_2 {
                                  background-color: #CCCCCC;
                          }

                          .italic {
                                  font-style: italic;
                          }

                          .gras {
                                  font-weight: bold;
                          }

                          .gras_italic {
                                  font-style: italic;
                                  font-weight: bold;
                          }

                          /* Les calques DIV */

                          div#valid_page{
                                  border: 1px solid red;
                                 
                                  position: absolute;
                                 
                                  width: 200px;
                                 
                                  right:  expression( (     ignoreMe = document.documentElement.scrollLeft ?
                                                          document.documentElement.scrollLeft :
                                                          document.body.scrollLeft ) + 'px' );
                                                         
                                  bottom: expression( (    ignoreMe = document.documentElement.scrollTop ?
                                                          document.documentElement.scrollTop :
                                                          document.body.scrollTop ) + 'px' );
                                                         
                                  z-index : 0; /* Mettre un z-index inférieur au z-index de tes autres calques */
                          }


                          html>body div#valid_page{
                                  position: fixed;
                                  right: 0px;
                                  bottom: 0px;
                          }


                          /* Style des formulaires */

                          input:focus, textarea:focus /* Quand le curseur est sur un champ (ne marche pas sur IE) */
                          {
                             background-color: #CC9900;
                          }

                          legend /* On met un peu plus en valeur les titres des fieldset */
                          {
                             font-family: Arial, "Arial Black", Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
                             color: #FF9933;
                             font-weight: bold;
                          }

                          fieldset
                          {
                             margin-bottom: 15px; /* Une marge pour séparer les fieldset */
                             background-color: #FFFFCC;
                          }


                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 janvier 2006 à 23:46:55

                            J'espere que tu as remarque que j'ai utilisé un ID et non une classe... et que tu as modifié ta page HTML en y pensant ?


                            Bisous
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Positionnement de calque !!!

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown