Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Positionnement grâce à la taille d'une fenêtre/écran

Sujet résolu
    21 mars 2011 à 9:24:56

    Bonjour à tous,
    Voila j'ai un petit exercice à réaliser.
    Je souhaiterais positionner un élément en absolu grâce à la la taille d'un fenêtre ou d'un écran.
    Exemple si la page fait 800px x 600px, et que l'élément à placer doit être à 100px du top et 300px du left.
    On appellerait une variable a qui serai le positionnement par rapport à la gauche,
    et une variable b qui serai le positionnement par rapport au haut.

    Cela donnerait :
    - positionnement par rapport à la gauche : a-a+300px
    - positionnement par rapport au haut : b-b+100px

    De ce faite même si la page fait 1600px x 900px l'élément sera toujours placé à 300px du left et 100px du top

    J'ai trouvé ce script sur internet, mais le probleme c'est que je ne sais pas l'exploiter pour pouvoir placer par la suite mon élément :

    <script language="JavaScript">
    function cherchelargeur() {
    document.test.resultatlargeur.value = document.test_largeur.width;
    }
    
    function cherchelongueur() {
    document.test.resultatlongueur.value = document.test_longueur.height;
    }
    </script>
    


    Voila est-ce réalisable ?
    Merci d'avance et bonne journée!



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mars 2011 à 11:19:03

      Je ne capte pas ton problème, tu veux que ton élément soit toujours à 100px du top, et 300px du left ?

      Bah...

      <div style="position: absolute; left: 300px; top: 100px;"></div>
      


      Peu importe la taille de l'écran, le div sera toujours à (300,100).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mars 2011 à 17:02:14

        En effet, pas besoin de script il fallait juste que le div parent soit en relative.
        Cela donne :

        <div style="position: relative">
            ...
            ...
            <div style="position: absolute; left: 300px; top: 100px;"></div>
            ...
            ...
        </div>
        


        Merci pour ton aide!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Positionnement grâce à la taille d'une fenêtre/écran

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown