Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pour quoi linux ?

Mon Bon vieux windows

6 mars 2007 à 20:29:21

Bonjours a tous les zéro !!!!
c'est encore moi Mous-X oui je sais je reviens souvent :p Mais cette fois c'est pour avoir des vrais réponse a tous mes question car :

1-je voie partout "windows instable" a mon avis vous lui avais tapé a coup de marteau dessus parc que moi je voie pas du tous de quoi vous parlé

2- j'ai mon windows depuis maintenant un peu plus de deux ans ( windows service pack 2)nombre de problème RESOLU avec de l aide extérieur 6, virus 0 , difficultés j'ai mit 10 minute pour installé sur mon première ordie maître de l'olympe Zeuse et ce qui est de linux tsssssssssss 1h pour installe un simple amsn et crée pour la première fois de ma vie je fait des demande sur un forum avec plus de 24h de recherche et je passe sur le reste :colere2:

3-j'adore l'aide du open source mais si linux est soit dit sans SUEPR et fait pour TOUS LE MONDE a chaque fois que je demande de l'aide des fois je ne comprend pas les explications et des fois on dit même c'est que tu n est pas fait pour l informatique donc je demande a mateo et a tous ceux qui soutienne linux d'essayer de me convaincre et les autre aussi
Merci d'avoir pris le temps de me lire te cio les zéro !!!!!! ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
6 mars 2007 à 20:33:40

On prendra le temps de te répondre quand tu prendras le temps d'écrire.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 20:38:05

Installer amsn ou tout autre logiciel est très rapide dans une distribution binaires (comme Ubuntu, Debian, Mandriva, Fedora...) une ligne de commande suffit pour installer le logiciel!
Windows n'as jamais planté chez toi? :)
Tu utilise un anti virus? 0 virus c'est un bon score en plus de deux ans! Si tu utilise une solution anti-virus/firewall tu l'as certainement payée (ou piratée mais ca devient illégal) et donc tu paye pour avoir quelque chose qui te revient de droit : controller ton poste. Si tu a opté pour un antivirus gratuit alors il est certainement bien puissant et tu doit être très prevoyant.
Linux n'est pas simple dans sa configuration, mais il est simple dans l'utiisation de tous les jours, et plus confortable que Windows car les erreurs qui arrivent en pop-ups avec des numéros/noms incompréhensibles on en voit pas sous Linux avec une utilisation normale
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 20:40:34

Franchement, personne comprend ce que t'écris. Alors si en plus tu comprends pas ce qu'on écrit, te fait pas chier, reste sous ton OS préféré, ça t'évitera bien des emmerdes et les gens prêt à aider en aideront d'autres un peu plus motivés.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 20:45:22

Linux est pas plus compliqué que windows faut juste un temps d'adaptation.
Tu va pas me dire que le premier jour où tu a découvert windows t'as pas installé ton premier log d'un claquement de doigts, et ben linux c'est pareil, après tu prendras tes aises, tu installeras tout facilement et tu iras expliquer linux aux nouveaux utilisateurs sur le forum ;)

+1 avec Chrissou, surtout que avec linux pas besoin d'antivirus.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 20:56:19

il sapel norton antivirus2005 fourni avec mon ordie et plus si on prend Bien soin de ses affaire normalement il n ya pas de problème. (1- la motivation je l'ai 2- je suis désolé pour l'incompréhension 3-pourquoi me répondre comme sa sans même sans aucune .... si vous êtes tellement sur de vous MONSIEURS on est les future grands informaticiens )
Merci pour ceux qui prenne le temps de vraiment me lire et encore désolé
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 21:15:11

Citation : Mous-X

il sapel norton antivirus2005 fourni avec mon ordie et plus si on prend Bien soin de ses affaire normalement il n ya pas de problème. (1- la motivation je l'ai 2- je suis désolé pour l'incompréhension 3-pourquoi me répondre comme sa sans même sans aucune .... si vous êtes tellement sur de vous MONSIEURS on est les future grands informaticiens )
Merci pour ceux qui prenne le temps de vraiment me lire et encore désolé



Tout le monde t'as répondu de manière correct, à la rigueur bluestorm qui est un peu plus direct.
Mais j'ai pas compris, le but du topic ?
Tu veux qu'on te convainque de rester sur linux ?
Parce que si c'est ça, la réponse est simple, windows est pas parfait, il a des défauts, linux est pas parfait, il a aussi des défauts, on pourrait faire un troll géant sur lequel des deux OS a le moins de défault, mais ça serait sans fin.

Alors qu'elle est la principale différente entre windows/linux: le prix, pourquoi payer 150-200€ pour un OS, alors qu'il en existe un équivalent, qui est gratuit, avec certes des points négatifs qu'il n'y a pas sous windows, mais avec des points positifs.

Imagine que tu arrives à progresser sous linux, après à chaque ordi que tu prendra, tu feras une économie considérable.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 21:35:43

Citation : l01c

windows est pas parfait, il a des défauts, linux est pas parfait, il a aussi des défauts


Non non Linux est parfait... :lol:

Sinon pour ton antivirus tu l'as payé (tout comme windows!) en achetant ton PC.

Après si Linux ne te plaît pas retourne sous Windows. Chacun utilise ce qu'il veut, ce qui lui plaît et qui lui convient. Si Linux ne te convient pas (pour vraiment savoir il faut l'utiliser en OS principal de ton poste pendant 1 ou 2 mois je pense) alors ne l'utilise pas! N'utilise pas Linux parce que les autres disent que c'est mieux ! Tu doit utiliser Linux car ca l'est pour toi!

PS: Héhé sous Linux nous possédons la touche return (Entrée) qui permet un retour à la ligne! Tu ne doit pas connaître mais c'est vraiment super!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 22:07:25

j'ai choisi linux pour pour devenir plus autonome car j'ai me 'imormatique et donc linux d'après les différents revus que j'ai lut linux mourrai balancé en plaine face des logicielles libre et la possibilité d'avoir accès a aux code source et ainsi m'améliorer toujours et encore .
Pour terminer je souhaiterai réinstallé ubuntu pour reparti sur de bonne base et cette fois si être le meilleure et meilleur que vous !!!! :-°^^:lol:
et Merci a tous sauf que mes doutes sont toujours la :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 22:16:52

Citation : Mous-X

j'ai choisi linux pour pour devenir plus autonome car j'ai me 'imormatique et donc linux d'après les différents revus que j'ai lut linux mourrai balancé en plaine face des logicielles libre et la possibilité d'avoir accès a aux code source et ainsi m'améliorer toujours et encore .
Pour terminer je souhaiterai réinstallé ubuntu pour reparti sur de bonne base et cette fois si être le meilleure et meilleur que vous !!!! :-°^^:lol:
et Merci a tous sauf que mes doutes sont toujours la :)



Un peu le problème qu'ont certains débutants sur linux (j'en ai fait un peu partie) on a l'impression que linux c'est 50 fois plus joli que windows, que c'est 100 fois plus simple.
En fait c'est faux et en même temps vrai
Faux, parce que pour utiliser linux faut connaitre, c'est à dire lire des tutos, doc, regarder des forums, et le design équivaut pas à Vista la première fois.
Vrai: parce qu'une fois qu'on sait faire, on sait faire et on gagne du temps, par rapport à windows (installer un logiciel en est le parfait exemple), et qu'une fois qu'on s'en sort on peut installer, des bureau 3D, la transparence, et donc avoir des desings qui peuvent surpasser Vista (ça dépent aussi des gouts).

Quand à la possibilité de lire le code source, je pense pas que ça soit le plus utile des avantages de linux, faut quand même avoir deja des connaissances en informatique.

Je te conseille aussi de lire la page qu'a fait bluestorm sur linux (regarde dans sa signature), ça t'aidera peut-être :) .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 22:23:56

Merci beaucoup ( je viens de t'ajouter sur msn :p ) et pour reprendre comment je doit faire pou réinstallé ubuntu ?
Merci :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 22:34:00

@ Mous-X : tu n'as jamais choppé de virus sous 2 ans de XP SP2 ? o_O
heu... tu fait quoi avec ton ordinateur ? -_-" tu télécharges parfois des programmes ? :p
parce que peso, sous windows, je les ramassait à la pelle, les trj, par centaines une fois :-°
et ce, avec anti-virus et en téléchargant mes .exe sur des sites "sûrs" (clubic par ex.) ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 22:43:15

oui je confirme aucun NADA et bien sur que je telecharge (shareaza :p) et mon ordi est bourré de logis de montage etc j'aurais voulu te montré avec une capture mais je c pas comment faire .( pour le montrer ici Bien sur ^^ )

Ensuite un programme bien entretenu marche bien car si tu thrène sur des site "interdit" :-° normale que tu chope de truc chelou ou bien si tu fait pas attention
voila !!!
salut !!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 22:43:29

Tout en sachant que la jolie barre bizarre que t'as certainement avec IE avec des mots en anglais, incompréhensibles, genre VIAGRA et PR0N, c'est pas anodin :) .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 22:46:46

si peu de virus avec norton ????
Dis moi ac ton PC tu allais sur quoi ? la page d'accueil de ton FAI ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 22:48:24

c'est ce que je viens de dire faut pas aller sur des site "interdit" :-°Image utilisateur et voila mon bureau
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 22:49:03

Citation : Mous-X

oui je confirme aucun NADA et bien sur que je telecharge (shareaza :p) et mon ordi est bourré de logis de montage etc j'aurais voulu te montré avec une capture mais je c pas comment faire .( pour le montrer ici Bien sur ^^ )

Ensuite un programme bien entretenu marche bien car si tu thrène sur des site "interdit" :-° normale que tu chope de truc chelou ou bien si tu fait pas attention
voila !!!
salut !!!



Tu sais ce que tu fais, désactive ton AV et tu verras combien windows est vulnérable.
Avec linux pas besoin d'AV. On éviter le troll entre le fait de dire "ouais c'est parce que linux est très bien fait" et "ouais mais c'est juste parce qu'aucun programmeur ne fait de virus pour linux".

D'ailleurs j'ai l'impression qu'un jour, que Norton te demandera de payer pour continuer d'avoir les mises à jours de sécurité.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 22:59:14

oui sa c vrais mais sauf que avec une copie avec le cd de sauvegarde tu peu reinstaller un programme par défaut et voila un autre abonnement pour 3 mois et un autre !!!;) c'est sa windows des faille exploitable pour la vie lol :lol:

(ps: lisez cette page avec Mozilla )
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 23:03:38

les logiciels fournis avec windows sont nazes, sauf peut être le bloc note.
J'ferais bien des commentaires sur IE, media player mais bon pâs envie d'avoir des ennuis avec les modos
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 23:06:18

tu dit naze mais j'utilise les deux Mozilla et ie , vlc et wmp :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2007 à 23:14:35

Citation : Thargalt

les logiciels fournis avec windows sont nazes, sauf peut être le bloc note


:lol: il est naaze ([edit] je parle de bloc-notes bien sur :p histoire qu'il y ait pas de confusion...)
notepad++ pawaa !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mars 2007 à 2:59:07

Pour en revenir à l'installation, c'est vrai que Windows est plus facile de Linux. Mais, après avoir passé des jours à installer Ubuntu, je suis maintenant capable de le réinstaller en un clin d'oeil et de la désinstaller. En plus, ça m'a permis d'apprendre c'est quoi des partitions dans un disque dur. Disons que c'est un point fort, avec Linux tu apprends ce que c'est vraiment l'informatique.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mars 2007 à 10:03:45

Salut,

Euh, pour les virus sous Windows Mous-X a raison, personnellement je n'en ai jamais vu un seul, et je n'ai jamais ressenti le besoin d'installer un antivirus... AMHA, la menace des virus sous Windows est largement exagérée par les éditeurs de logiciels antivirus (enfin moi, je dis ça, je dis rien :-° ).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mars 2007 à 10:04:19

Citation : SuperMarc92

Pour en revenir à l'installation, c'est vrai que Windows est plus facile de Linux. Mais, après avoir passé des jours à installer Ubuntu, je suis maintenant capable de le réinstaller en un clin d'oeil et de la désinstaller. En plus, ça m'a permis d'apprendre c'est quoi des partitions dans un disque dur. Disons que c'est un point fort, avec Linux tu apprends ce que c'est vraiment l'informatique.


Euh la ta faux !
L'installation d'une ubuntu est bien plus simple que celle d'un windows !
Pour installer souvent les deux, je peut le dire ^^
Installation de windows XP: Texte blanc sur fond noir, assez archaique.
Installation d'ubuntu: Demarrage sur live CD pour tester, double cliquer sur une icone qui permet d'installer le systeme graphiquement comme si on installait une application.

Bon windows vista est un peu plus graphique pour l'installation, mais c'est toujours pas ca.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mars 2007 à 10:28:21

On ne peut obliger quelqu'un à passer sur un OS ou sur un autre. Les goûts et les couleurs, ça ne regarde que soi-même.

On pourrait faire des trolls à n'en plus finir au sujet de ce topic ... Je vois que ça résiste =)

Comme il a été dit, Linux n'est par parfait ... Mais Windows non plus.

Pour n'avoir chopé aucun virus en 2 ans, félicitations ... mais les trojans ?


Et enfin, Linux n'est pas dur en soi. C'est juste une autre façon d'aborder la micro-informatique. Il m'a fallu du temps pour Windows. Maintenant mon temps je le consacre à Linux.


Citation : Mous-X

si vous êtes tellement sur de vous MONSIEURS on est les future grands informaticiens


J'utilise Linux mais je ne me considère pas comme un grand informaticien, même loin de là :)

Citation : L01c

Un peu le problème qu'ont certains débutants sur linux (j'en ai fait un peu partie) on a l'impression que linux c'est 50 fois plus joli que windows, que c'est 100 fois plus simple.
En fait c'est faux et en même temps vrai
Faux, parce que pour utiliser linux faut connaitre, c'est à dire lire des tutos, doc, regarder des forums, et le design équivaut pas à Vista la première fois.
Vrai: parce qu'une fois qu'on sait faire, on sait faire et on gagne du temps, par rapport à windows (installer un logiciel en est le parfait exemple), et qu'une fois qu'on s'en sort on peut installer, des bureau 3D, la transparence, et donc avoir des desings qui peuvent surpasser Vista (ça dépent aussi des gouts).

Quand à la possibilité de lire le code source, je pense pas que ça soit le plus utile des avantages de linux, faut quand même avoir deja des connaissances en informatique.



Je suis tout à fait d'accord avec toi. Je me souviens que j'ai dû en lire des docs ... Mais t'en ressors "instruit" donc ça vaut largement le coup.



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Développeur pour http://www.frugalware.org
7 mars 2007 à 21:50:13

merci a tous pour tous sa ^^ c'est en voyant sa que je suis si fière de faire partie de la communauté de l'anneau euh nan des zéro :-°
merci a tous je suis pas encore sur de le gardé mais merci tous de même et une dernière chose pliz comment je doit faire si je veux reinitialize ubuntu ?

merci d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mars 2007 à 21:57:42

Tu supprimes les partitions de linux, c'est-à-dire la swap, "/" et "/home", tu relance le CD une fois fait, et tu reinstalles.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mars 2007 à 21:59:44

lol
mdr silvouplait monsieur DEBUTAN :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mars 2007 à 22:09:05

Tu relance le live CD, et tu installe
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mars 2007 à 22:11:26

lol c'est su facile mais la mon système vient de lancer le telechargement de 1024 paquet je crois c pour passé a edgy non ? sa serré supra

et Merciii
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter