Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pourcentage d'un chargement

    10 janvier 2009 à 17:48:37

    bonjour !
    j'ai réussit à afficher une animation tant que la page de mon site charge mais je cherche une fonction qui retournerai en pourcentage l'avancement du chargement.
    voici l'essentiel du code :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>fraize</title>
    
    <script type="text/javascript">
    function maFunction() 
    {
    var page = document.getElementById("contenu");
    page.style.display = "";
    var anim = document.getElementById("animation");
    anim.style.display = "none";
    }
    </script>
    
    </head>
    
    <body onload="maFunction();" >
    
    	<div id="contenu" style="display: none;">
    	<!-- contenu principal -->
    	</div>
    	
    	<div id="animation">
    	<!-- animation -->
    	</div>
    	
    </body>
    
    </html>
    


    merci !

    fraize
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 janvier 2009 à 17:52:16

      C'est tout bonnement impossible, tu ne peux pas connaître l'avancement du chargement de la page.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 janvier 2009 à 17:57:45

        hooo :( vraiment rien qui puisse faire semblant avec un minimum de précision ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          10 janvier 2009 à 17:59:07

          y'a eu un sujet la dessus y'a quelques jours, regarde un peu.

          en gros le principe c'est de matter le chargement des images. Mais c'est très aproximatif.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 janvier 2009 à 18:46:00

            Il est vraiment long ce chargement ?

            Si il ne dépasse pas les 5/6 secondes en moyenne, une image animé qui passe en boucle, ça ne génera pas le visiteur.

            Par contre si ton chargement est long de plusieurs 10 de secondes, là il sera géné, et il vaudra mieux mettre un chargement approximatif, ou tout simplement une liste qui avance (un peu comme sur ce site).

            PS : Pour une image animé qui passerait en boucle tu peux aller voir ajaxloadinfo
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 janvier 2009 à 19:43:14

              en fait je ne sais pas encore si il sera long parce que j'ai élaboré le chargement avant de faire le site :pirate:
              mais ça ne devrait pas trop gêner parce que je ne compte pas faire un site très lourd (on fait dans le sobre maintenant)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 janvier 2009 à 20:54:29

                Oui ça passera alors ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                pourcentage d'un chargement

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown