Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pourquoi aucun fond ?

image ou couleur... j'ai rien

    12 décembre 2005 à 18:46:17

    Bonjour,
    J'ai un problème car je n'ai ni couleur de fond ni image de fond, pourquoi ?
    Alors que j'ai même mis les deux.

    <style type="text/css">
    /*
    Design d'exemple du Site du Zér0
    Réalisé par zaz, venom et mateo21
    http://www.siteduzero.com
    */

                           
    body
    {
            width:760px;
            margin:auto;
            margin-top:20px;
            margin-bottom:20px;     
            background-image:url("fondeclaircie8uo.jpg");
            background-color:rgb(82,173,248);
            background-repeat:no-repeat;
            background-position:center center;
            background-attachment:fixed;
    }
                           
    /* L'en-tête */
                           
    #en_tete [...]


    Résultat, il y a un fond blanc.
    Mais le problème ne viendrait-il pas de

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
    <title>Bienvenue sur mon site</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Designstyle" href="config.css" />
        </head>
           
        <body>
    la partie
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Designstyle" href="config.css" />


    Ou alors manquerait-il quelque chose ?
    Merci pour vos réponses s'il y en a. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 décembre 2005 à 18:56:20

      Théoriquement le code est bon. C'est peut être un problème de chemin, mais comme tout a l'air d'être dans le même dossier ça m'étonnerait. Le reste de la css est pris en compte ?
      Tu peux donner l'adresse de la page si elle est sur internet ?

      Euh, juste comme ça, le <style type="text/css"> il est pas vraiment dans ton fichier config.css si ? Cette balise sert que quand le css est directement dans la page html, si tu l'as mis dans ton fichier externe, ça vient sûrement de là...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 décembre 2005 à 20:09:41

        Si si <style type="text/css"> est bien dans config.css alors ça doit être de là l'erreur d'après toi ?
        Alors que faut-il mettre à la place ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 décembre 2005 à 20:18:09

          Salut !
          Je crois que j'ai trouvé le probleme, c'est tout bete!
          voila, tu ne met pas d'espace apres tes ":", je n'ai pas essayé si sa marche sans mais bon, on sait jamais :p !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 décembre 2005 à 20:22:16

            C'est pas d'espace après les deux points ( : ) ?
            Ou ça quel espace ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 décembre 2005 à 20:26:36

              tomorrow57, tu m'a mal compris, je veut dire que tu a oublié les espaces :D !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 décembre 2005 à 20:59:44

                Laisse tomber, les espaces ça n'a aucune importance ^^
                Par contre vire les balises ! Dans les fichieres .css il ne faut mettre que du css pur. Pas de <style type="text/css"> et compagnie...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 décembre 2005 à 22:22:02

                  Si ta page est sur internet il est aussi possible que la casse de l'extention soit à prendre en compte. Dans le doute met l'extention en majuscules.

                  Edit : ...dans le chemin d'adresse de l'image, j'entends.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 décembre 2005 à 18:41:21

                    Désolé Jaes mais il n'est pas sur internet, du moins pas encore.
                    Merci mebon car c'était ça.
                    Il ne fallait pas mettre
                    <style type="text/css">
                    dans le fichier config.css.
                    Merci bien.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Pourquoi aucun fond ?

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown